Рецепт готовила
2016.10.16
Рецепт готовила
2015.08.21
Рецепт готовила
2015.08.21
Рецепт готовила
2015.08.21
Рецепт готовила
2014.08.20
Рецепт готовила
2014.07.29
Рецепт готовила
2014.07.29
Рецепт готовила
2014.07.28
По рецепту готовили
8 раз
8 раз
Добавлен:
22.07.14 в 14:15
Просмотров: 6236
На кухне у: 46
Приготовили: 8
О рецепте икры кабачковой с майонезом
Рецепт взят с журнала “рецепты на бис”много лет назад.Так и прижился в нашей семье!Икра получается очень вкусная и нежная!Готовится легко,сьедается быстро!,Лучше сразу сделать двойную-тройную порцию!Из этого количества ингредиентов получилось3 банки-700г и 2баночки-500г.
Ингредиенты:
кабачки | 3 кг |
очищенных | |
лук репчатый | 0.5 кг |
масло растительное | 150 г |
майонез | 250 г |
томатная паста | 250 г |
соль | 2 ст. л. |
сахар | 0.5 стак. |
перец молотый | 0.5 ч. л. |
лавровый лист | 1 шт |
Приготовление икры кабачковой с майонезом
- Шаг 1 1 Кабачки очистить от семян и кожуры.Прокрутить через мясорубку вместе с луком.
- Шаг 2 2 Добавить растительное масло,томатную пасту и майонез.
- Шаг 3 3 Перемешать и поставить на огонь на 1 час.Периодически перемешивать,чтоб не пригорела.
- Шаг 4 4 По истечению времени добавить сахар,соль,черный перец и лаврушку.Все хорошо перемешать и тушить еще 1 час.
- Шаг 5 5 Лавровый лист убрать и разложить икру по стерилизованным банкам,(я стерилизую в духовке:банки хорошо помыть,дать стечь воде и поставить в духовой шкаф,включить духовку и засечь 8 минут.Через положеное время выключить духовку,и дать банкам остыть.Ни в коем случае не открывать до остывания банок!!!Закатать под стерилизованные железные крышки.
-
Шаг 6
6
Перевернуть вверх дном и укутать теплым одеялом.Дать остыть и убрать в прохладное место!
Приятного аппетита!
- Комментарии (27)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 27Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте (3)
И я делаю такую закуску.Вкусно!
Катюш,очень вкусная и нежная икра!Спасибо!
Екатерина, Катюшка на здоровье!
Часть икры “намазалась” на хлеб. Это та,что попала в баночки.
Приготовила на пробу! Из-за майонеза икра получается нежная. А вот майонеза вообще не ощущается! Отличный рецепт! Катюша! Спасибо за рецепт!Теперь …
Ну вот я же говорила,что майонез совсем не ощущается!На здоровье!
Нужно всё готовить на пробу, чтоб сделать правильные выводы! Это я про себя! А я боялась!
У меня процесс чуть сложнее, не кладу перец и лаврушку – но пропорции остального – очень похожи. Часть заготовочек готова к поселению на антресоль)
Вкусная и нежная икра! Спасибо за рецепт, Катя!
Leka, на здоровье!!Рада,что понравилась)
Первый заход 2015)
Второй заход 2015
Natalo4ka, молодцы!!Запаслись по полной))А я завтра буду делать))
Ekaterina, банки совсем закончились))) Я бы еще порцию добавила))) Надо маму и свекровь “потрусить”… Они в этом году лентяйки на консервацию, а я отрываюсь)))
Очень вкусная икра, спасибо за рецепт
Икорка просто класс!