Добавлен:
04.02.14 в 19:37
Просмотров: 3455
На кухне у: 17
Приготовили: 0
О рецепте печенья детского
Рецепт этого печенья я нашла в кулинарной книге, и мне понравилось! В общем-то простой, а печенье получается хрустящим.
В тесте нет яиц, есть орехи (я брала грецкие), масло, корица, какао. Тесто выкладывается жгутами и запекается, а потом нарезается порциями.
Я делала в два раза меньше печений, т.е. делила объемы на два.
Ингредиенты:
мука | 3 стак. |
сахарный песок | 1 стак. |
масло сливочное | 200 г |
орехи молотые | 2 ст. л. |
молоко сгущенное | 1 ст. л. |
какао | 1 ст. л. |
сода | 0.5 ч. л. |
корица молотая | 2 г |
На кончике ножа | |
яйцо | 1 шт |
Для смазывния |
Приготовление печенья детского
- Шаг 1 1 Растереть сливочное масло с сахаром.
- Шаг 2 2 Добавить сгущенное молоко (1 ст.л.), а также обжаренные и измельченные орехи (я брала грецкие).
- Шаг 3 3 Добавить на кончике ножа корицы, какао и соды. Получится вязкая коричневая масса.
- Шаг 4 4 Засыпать просеянную муку и замесить тесто. Как только ком начнет крошится, муку перестать добавлять (это связано с гигроскопичностью разных сортов муки).
- Шаг 5 5 Из теста сформировать тонкие жгуты (как на фото), выложить их на противень с пергаментом, смазать жгуты взбитым яйцом и сделать небольшие надрезы поперек.
- Шаг 6 6 Выпекать при 150ºС в духовке 30 минут. Готовые жгуты нарезать небольшими (3 см) порционными кусками. Подавать с чаем и кофе! У меня на главном фото оловянный солдатик из сказки Андерсена! А чашка из армянского сервиза!
- Комментарии (4)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 4Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
Нужно попробовать.
Ирина Царапкина, спасибо!
Интересно, что сначала испечь, а потом нарезать)
Masha Volgina, спасибо. Да, так в книге. Я хотела формочками нарезать, но тесто укладывается только в жгуты, т.к. крошится.