Добавлен:
04.02.14 в 20:26
Просмотров: 2479
На кухне у: 13
Приготовили: 0
О рецепте дрожжевого пирога с цитрусовым желе
Хозяйку рецепта зовут Альфия. Моему внук нравится называть её тётей Феей.Так слышит он это имя. Вот и говорим – “Пирог тёти Феи”.
Ингредиенты:
молоко | 0.4 стак. |
опара | |
сахар | 1 ст. л. |
мука | 1 ст. л. |
дрожжи свежие | 50 г |
апельсин | 1 шт |
для цитрусового желе | |
лимон | 1 шт |
масло сливочное | 200 г |
тесто | |
сахар | 1 ст. л. |
яйцо куриное | 1 шт |
соль | 1 щеп. |
мука | 3 стак. |
или чуть меньше |
Приготовление дрожжевого пирога с цитрусовым желе
-
Шаг 1
1
Сварить(10 минут) 1 апельсин+1 лимон,протереть в горячем виде!!!!Я измельчила вместе с кожурой погружным блендером. Сначала получается сочная масса,а потом она замечательно желируется.
К опаре добавить 1 пачку мягкого маргарина/масла, 1 ст.л. сахара,1 яйцо, соль, 3
стакана муки. Тесто вымесить. Разделить на две части, промазав начинкой. Дать
подойти и выпечь. Пирог после остывания немного осядет и получится слоёным. Порезать на ромбики. Приятного!!! - Шаг 2 2 Для опары развести дрожжи тёплым молоком, добавить муку и сахар.Оставить на 10 минут.Если дрожжи свежие,- начинают работать минуты через3-4.
- Шаг 3 3 К опаре добавить 1 пачку мягкого маргарина/масла, 1 ст.л. сахара, яйцо, соль,муку. Тесто должно быть податливым.Важно не переборщить с мукой. Тесто вымесить. Разделить на две части.
- Шаг 4 4 Каждую часть раскатать,намазать начинку между слоями.
- Шаг 5 5 Дать подойти и выпечь.
- Шаг 6 6 Пирог после остывания немного осядет и получится слоёным. Порезать на ромбики. Приятного!!!
- Комментарии (6)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 6Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
Вкуснотища!
М@рия, это правда!
Здоровский пирожок!
Екатерина, с горячим чайком – классс!
От последнего фото я в восторге!
Алнаильми, спасибо!Фото удаются не всегда.