Рецепт готовила
2013.03.14
По рецепту готовили
1 раз
1 раз
Добавлен:
25.12.12 в 21:23
Просмотров: 4312
На кухне у: 20
Приготовили: 1
О рецепте гречки в горшочке
Традиционная гречка с нежным кальмаром и пикантным пореем – суперполезный ужин
Ингредиенты:
гречка | 0.5 стак. |
кальмары | 2 шт |
сырые, очищенные | |
лук-порей | 3 ст. л. |
мелко нарезанный | |
куриный бульон | 200 мл |
количество зависит от степени набухания гречки; я брала 100 мл | |
приправа | по вкусу |
Приготовление гречки в горшочке
-
Шаг 1
1
гречневую крупу промываем и замачиваем на ночь (этот шаг можно пропустить, но тогда увеличится время приготовления);
тушки кальмаров берем сырые: отварные при дальнейшей тепловой обработке станут “резиновыми”;
куриный бульон: не съеденный сразу после отваривания курицы бульон я обычно разливаю по баночкам и замораживаю; когда понадобится – он под рукой)) - Шаг 2 2 сырые кальмары режем на квадратики,
- Шаг 3 3 лук-порей режем мелко-мелко
- Шаг 4 4 и обжариваем на капельке растительного масла.
- Шаг 5 5 в горшочек кладём гречку,
- Шаг 6 6 добавляем обжаренный лук-порей,
-
Шаг 7
7
добавляем кальмары;
вливаем куриный бульон;
солим, посыпаем любимыми специями и приправами (я добавила молотый мускатный орех);
готовим в духовке 40 минут. - Шаг 8 8 приятного аппетита!
- Комментарии (9)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 9Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
Для меня абсолютно удивительно сочетание гречки и кальмара,даже не подумала бы,что такое блюдо готовят,очень интересно!
почему нет? просто захотелось гречки, а из “мяса” были только кальмары)))
ой, класс! да ещё и в горшочке! ням-ням…я правда уже своего шоколадного яблока наелась, так что теперь уже ближе к вечеру)
-Ольга -, спасибо) если будете готовить, попробуйте добавить тертый пармезан, я очень хотела, но было уже лень из дома выходить))
Очень интересно)
Необычный вкус!
ага, необычный)) мне было главное, что очень полезный
VIK, это точно! Мои мужчины, что удивительно тоже ели, правда потребовали к гречке с кальмарами еще и мяса
Svetlana Soroka, на то они и мужчины)))