Добавлен:
26.12.12 в 12:08
Просмотров: 6797
На кухне у: 62
Приготовили: 0
О рецепте слоеного теста
Отличное тесто по рецепту Пьера Эрме, описанное Ниной Niksya в её блоге.
Из указанного кол-ва ингредиентов получается 1.3 кг теста.
Ингредиенты:
масло сливочное | 515 г |
комнатной температуры | |
мука | 595 г |
+ для присыпки стола | |
вода | 185 г |
соль | 2 ч. л. |
уксус | 0.25 ч. л. |
белого цвета |
Приготовление слоеного теста
- Шаг 1 1 400 г масла комнатной температуры смешиваем со 175 г муки до однородной консистенции…
- Шаг 2 2 если вы забыли вынуть масло заранее из холодильника, поместите его между 2-мя кусками пергамента и хорошенько отбейте скалкой, пока масло не станет эластичным…
- Шаг 3 3 выложите тесто на пищевую плёнку, сформируйте из него квадрат со сторонами 15 см, плотно 1,5 часа…
- Шаг 4 4 для основного теста смешиваем воду, соль, уксус, отставляем смесь в сторону… растапливаем оставшееся масло и смешиваем его на низкой скорости с оставшейся мукой до образования крошки…
- Шаг 5 5 не переставая перемешивать тонкой струйкой вливаем воду с солью и уксусом, должно получиться мягкое тесто которое будет отходить от стенок чаши…
- Шаг 6 6 формируем из теса квадрат со сторонами 13 см, плотно оборачиваем плёнкой и отправляем в холодильник на 1,5 часа…
- Шаг 7 7 через 1,5 часа достаём сперва “масляное” тесто и присыпая мукой рабочую поверхность и тесто раскатываем его в прямоугольник 30 см на 18 см, выкладываем сверху ближе к краю “основное” тесто…
- Шаг 8 8 накрываем “основное” тесто сверху масляным, хорошо залепливаем края и отправляем в холодильник на 1 час…
- Шаг 9 9 через час раскатываем тесто в прямоугольник со сторонами примерно 20 см на 60 см, заворачиваем края в центр и складываем пополам, таким образом у нас получится тесто сложенное в 4 слоя….
- Шаг 10 10 заворачиваем тесто в плёнку и отправляем в холодильник на 1 час…
- Шаг 11 11 через час снова раскатываем тесто в прямоугольник со сторонами примерно 20 см на 60 см, заворачиваем края в центр, складываем пополам и снова получаем тесто сложенное в 4 слоя…. заворачиваем тесто в плёнку и отправляем в холодильник на 3 часа…
- Шаг 12 12 затем раскатываем тесто в последний раз и складываем его в 3 слоя, ели используете тесто в ближайшие 48 часов, отправляйте его в холодильник, а если позже, то в морозильник, если используете его сразу, охладите хотя бы 30 минут в холодильнике….
- Комментарии (13)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 13Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте (2)
Забрала,может и решусь как-нибудь!
Екатерина, это совсем несложно…. просто нужно быть дома весь день)))
Танюшка, Чего у меня практически никогда не бывает)
какой трудоёмкий процесс! Танюшка, а что вы из него готовите?
VIK, готовила это тесто специально для пирожного “Дипломат”, постараюсь сегодня-завтра выложить рецепт….
Да….Нет слов ! А я в магазине покупаю…
Аленушка, я тоже обычно в магазине покупаю, то домашнее с магазинным даже рядом не стоит…..
я тоже в магазине покупаю. такое тесто задолбусь делать
Неплохой рецепт, добавьте пожалуйста в вариантах http://nyam.ru/recipes/vypechka/recepty-testa/sloenoe-testo, тоже неплохой рецепт "
Нет, не скажите, разница ЕСТЬ! И очень существенная! Я готовила тесто раньше также и до сих пор помню. Это действительно несложно, просто процесс растянут во времени, вот и все! Но результат поражает) Танюша, молодец)
chajka, спасибо) я вот тоже не буду больше покупать слоёное тесто… это только со стороны так сложно…. а когда делаешь совсем не сложно….,
Беру в копилку! Никак не соберусь приготовить слоеное тесто сама!
supergi, попробуй, я была удивлена, на сколько домашнее тесто от покупного отличается….