Рецепт готовила
2012.06.17
Рецепт готовила
2012.06.10
По рецепту готовили
2 раза
2 раза
Добавлен:
05.11.11 в 20:30
Просмотров: 10390
На кухне у: 79
Приготовили: 2
О рецепте чизкейка в яблоке
Конечно, чизкейком это можно назвать с натяжкой, но вкус в какой-то степени действительно чем-то схож.
Очень быстро готовится, а уж как вкусненько….=))
Ингредиенты:
яблоки | 5 шт |
лучше крепкие и кислые | |
творог | 150 г |
жирность регулируйте самостоятельно | |
яйцо | 1 шт |
сахарный песок | 4 ст. л. |
ванилин | по вкусу |
я брала 0,5 ч.л.ванильного экстракта | |
корица | по вкусу |
сахарная пудра | по вкусу |
ягоды свежие | по вкусу |
для украшения. Лучше использовать малину | |
мята свежая | по вкусу |
для украшения. Но я ее ем=)) |
Приготовление чизкейка в яблоке
- Шаг 1 1 С яблок срезать крышечку, аккуратно вынуть сердцевину. Немного мякоти вынуть ложкой и выложить ее в форму для взбивания. С низа яблока аккуратно удалить черноту. Шкурку с яблока снимать не надо, со шкуркой яблоки получаются более нежные
- Шаг 2 2 Взбить: желток + творог + выскобленные яблоки + 1 ст.л.сахарного песка + ваниль + немного корицы (по вкусу)
- Шаг 3 3 Заполнить полученной массой яблоко
-
Шаг 4
4
Нагреть духовку до 200 градусов
Поставить яблоки в форму для запекания, налить на дно воду (около 1 см) и запекать примерно 25-40 минут (в зависимости от духовки и яблок). Готовность – мягкое яблоко. - Шаг 5 5 Белок взбить с 3 ложками сахарного песка
- Шаг 6 6 Выложить полученную массу на пергмент
- Шаг 7 7 Сделать безе, наломать кусочками
-
Шаг 8
8
Выложить яблоко на тарелку, посыпать кусочками безе, сахарной пудрой, корицей (по вкусу) и свежими ягодами, украсить мятой.
Подавать почти охлажденным
- Комментарии (16)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 16Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте (6)
вкусно и полезно))))
Красотище!!!
Я тоже так готовлю яблоки, правда давненько не делала. Это действительно очень вкусно. Яблоки я беру кисло-сладкие, а для дочери беру сладкие (сорт Рихард, очень сладкие, но имеют очень и очень плотную структуру.)
Вот чего никогда не делала, так это украшения из бизе.
Леночка, спасибо за идею и за напоминае о таком вкусном и полезном рецепте.
Красиво безумно! А вкусно как! А полезно! А для фигуры безопасно! Супер, Елена!
девочки, спасибо огромное! Очень приятно=))
Очень вкусно и полезно для фигуры!
Только я не клала сахар.
Катя, на здоровье!!!!! Обещаю скоро еще диетичную вкусняшку=))
Вкуснятина
Какая у вас крышечка прикольная!!!! а мне и в голову не приходило ее сделать
kemelena, а я сегодня несколько разных яблок готовила, там были и с крышечками так что это не я
Ой ,я так это люблю и делаю тоже часто!!!!!Но безе не клала,спасибо за идейку!!!!!!
вааау))
Шикарный десерт!