Добавлен:
10.09.14 в 21:00
Просмотров: 6877
На кухне у: 41
Приготовили: 0
Приготовление яблочно-рисовой запеканки
-
Шаг 1
1
Рис отварить в слегка подсолёной воде, слить и остудить.
Яблоки очистить от семян и произвольно порезать.
Дно формы (d=20-22см) обильно смазать растительным маслом. Выложить яблоки и посыпать их 3-мя столовыми ложками сахара. - Шаг 2 2 Поставить в духовку при t=220°С на ~30 минут. Когда яблоки подвялятся и верхний слой начнёт слегка менять цвет – форму вынуть из духовки.
- Шаг 3 3 Поверх яблок в форму насыпать отваренный рис.
-
Шаг 4
4
Сливочное масло комнатной температуры взбить с сахаром, ввести яйца, муку и ванилин (я присыпала яблоки корицей, а ванилин в этом случае не использовала).
Залить яичной массой. -
Шаг 5
5
Для того, чтобы верх не припекался, при желании форму сверху можно затянуть фольгой.
Поставить в духовку на 25~30 минут. Запеканка готова, когда яичная масса застынет не только по краям, но и посередине запеканки. Поверхность станет матовой и прекратится бульканье. -
Шаг 6
6
При желании готовую запеканку можно перевернуть на блюдо яблоками вверх, что я и сделала.
Не так красиво получилось, как хотелось бы (яблочки все-таки немного прилипли), но вкус не пострадал.
Затем нарезать на кусочки. Все!
- Комментарии (8)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 8Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте (1)
Красота. Настоящий шедевр и в тоже время несложно приготовить.
Ирина Царапкина, спасибо большое!
О!Моим мужчинам!
Екатерина, в догонку к постному супу??? Что-то ты их в черном теле держишь без мяса
Aliska, Не-не,мясо они кушают,а то меня бы съели)))Просто они рис любят,в отличии от меня)))
Хорошая запеканочка.
М@рия, спасибо!
с рисцом ,нужно попробывать