Второе название:
Пирожное с заварным кремом
Добавлен:
10.09.14 в 22:27
Просмотров: 6320
На кухне у: 50
Приготовили: 0
О рецепте пирожного с заварным кремом
Очень вкусное и готовится очень быстро.По рецепту крем идет заварной, но для этого пирожного я бы посоветовала белковый, получается нежнее и не так приторно. По этой же технологии я делала китайское пирожное с желанием,вместо начинки заворачивала в пирожное записку с желанием.Гости были удивлены.(и без начинки оно получается сладким и вкусным.)
Приготовление пирожного с заварным кремом
- Шаг 1 1 яйца смешать с сахаром
- Шаг 2 2 добавить муки неполный стакан (150 гр примерно).Тесто получится не густое.
- Шаг 3 3 Противень смазываем маслом и присыпаем мукой, тесто выкладываем ложкой, не делайте больше 4 шт., а то не успеете их сворачивать. Учитывайте, что тесто еще растечется.Выпекать в нагретой духовке несколько мин.,пока края не зарумянятся.
- Шаг 4 4 Теперь самое сложное. Лепешки нужно сворачивать в горячем виде, очень быстро.(пока они не остыли, иначе тесто сломается) Берем один нижний край и прикладываем к другому нижнему краю, не переживайте он сразу же прилипнет и так останется.Должны получится вот такие кулечки.
- Шаг 5 5 Пока остывают кулечки, займемся кремом. Смешать сахар с мукой, добавить яйцо и хорошенько перемешать, добавить стакан теплого молока и поставить на огонь
- Шаг 6 6 постоянно помешивая варим на не большом огне до тех пор, пока крем не загустеет и не начнут появляться пузырики.В остывший крем добавить ванилин и размягченное сливочное масло, взбиваем до однородной массы.
- Шаг 7 7 Выкладываем крем в кулечки и наше волшебное пирожное готово.
- Комментарии (3)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 3Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
Аппетитно!
А у меня не получились пирожные. Тесто был гуще чем следовало, хотя все делала по рецепту, в следствии чего лепешки были суховаты и не слепливались конвертиком, а ломались.
Выложила просто как тортик, залила кремом, так муж заказал т такой же))
Катерпиллер, возможно вы их передержали в духовке. Сухие быть не могут по моему рецепту, т.к. у меня они были настолько клейкие, что склеивались полностью, приходилось есть без крема.