Рецепт готовила
2016.09.05
Рецепт готовила
2014.07.02
Рецепт готовила
2013.12.10
Рецепт готовила
2013.10.05
По рецепту готовили
4 раза
4 раза
Добавлен:
17.09.13 в 10:00
Просмотров: 7198
На кухне у: 58
Приготовили: 4
О рецепте творожно-рисовой запеканки
Рис в запеканке используем вареный, поэтому для экономии времени утром, лучше рис сварить с вечера.
Детям безумно нравится!
Ингредиенты:
яйца куриные | 2 шт |
масло сливочное | по вкусу |
смазать форму | |
рис круглый | 120 г |
сахар | 5 ст. л. |
без горки | |
творог | 100 г |
ванилин | по вкусу |
яблоко | 1 шт |
соль | 1 щеп. |
Приготовление творожно-рисовой запеканки
-
Шаг 1
1
Желтки отделить от белков.
Желтки растереть с сахаром.
Взбить при помощи блендера желтки с сахаром до бела. - Шаг 2 2 К взбитым желткам добавить творог, растереть.
- Шаг 3 3 Затем добавляем отваренный рис. Добавляем ванилин.
- Шаг 4 4 Белки взбиваем с щепоткой соли, аккуратно вмешиваем в творожно-рисовую смесью.
-
Шаг 5
5
Яблоко чистим от кожуры, нарезаем кубиками.
Можно добавить яблоко и банан, вкусно безумно!
Форму смазываем маслом, выкладываем нашу смесь.
Выпекать в разогретой духовке, при 180С 35-40мин (до золотистой корочки). -
Шаг 6
6
Немного остудить, посыпать сахарной пудрой и кушать!
Приятного аппетита!
Кстати, для экономии времени утром, можно не отделять белки от желтков, а просто соединить все ингредиеннты, запеканка будет менее пышной, но вкус свой сохранит!
- Комментарии (15)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 15Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте (4)
Отличная запеканка!
Да и для взрослых тетенек подойдет!
Я готовила такую же, но не с рисом, а с манкой – очень вкусно. Думаю, что нужно попробовать и с рисом Обязательно приготовлю!
я попробую, но буду верна изюму вместо яблок
VIK, жду фото твоей запеканки с изюмом
Готовила с изюмом. Получились вкусно!!! Только сахара может меньше надо… ну это на мой вкус
Заберу,сама съем)
Вкусно, просто и полезно!
Эммм, как вкусно!
Спасибо за рецепт. У меня маленькая форма – я брала всего по “половинке”
Я приготовила это блюдо!