Розочки с корицей

Thumb
Рецепт готовила
ИринкаАптека
[Эскулерье́]
2013.06.29
Thumb
Рецепт готовила
Юличка
[Ше́ф-де-парти́]
2012.03.15
По рецепту готовили
2 раза
Добавлен: 14.03.12 в 12:06
Просмотров: 6443
26
от 9 кулинаров
На кухне у: 23
Приготовили: 2

О рецепте розочек с корицей

Очень вкусное и воздушное блюдо

Ингредиенты:

дрожжи свежие 50 г
молоко коровье 250 г
масло сливочное 200 г
100 гр. для начинки
масло растительное 50 г
для смазывания протвиня
соль 0.5 ч. л.
сахар 7 ст. л.
4 ст. л. для начинки
яйца 4 шт
2 желтка для смазывания
мука 700 г
зависит от качества
корица по вкусу
кориандр молотый по вкусу
сахарная пудра по вкусу

Приготовление розочек с корицей

  • Шаг 1
    Приготовление розочек с корицей: шаг 1
    1 Молоко подогреть и развести в нем дрожжи.
  • Шаг 2
    Приготовление розочек с корицей: шаг 2
    2 Растопить сливочное масло, остудить. Добавить в него дрожжи, соль, 3 ст. л. сахара, молотый кориандр, 2 яйца, просеянную муку и замесить не крутое тесто.Дать тесту постоять 30-40 минут в теплом месте.
  • Шаг 3
    Приготовление розочек с корицей: шаг 3
    3 На посыпанном мукой столе раскатать тесто в пласт.
  • Шаг 4
    Приготовление розочек с корицей: шаг 4
    4 Для приготовления начинки растопить 100 гр. сливочного масла, добавить в него 4 ст. л. сахара и корицу. Перемешать.
  • Шаг 5
    Приготовление розочек с корицей: шаг 5
    5 Намазать начинку на тесто силиконовой кисточкой (для удобства). Свернуть рулетом, разрезать его на кусочки толщиной 2 см. острым ножом.
  • Шаг 6
    Приготовление розочек с корицей: шаг 6
    6 Противень застелить бумагой для выпечки и смазать растительным маслом. Выложить розочки на противень, дать постоять 10 минут.
  • Шаг 7
    Приготовление розочек с корицей: шаг 7
    7 Разогреть духовку до 180 градусов. Смазать розочки желтком и посыпать сахаром по вкусу.
  • Шаг 8
    Приготовление розочек с корицей: шаг 8
    8 Выпекать в духовке при температуре 180 градусов 20 минут.
  • Шаг 9
    Приготовление розочек с корицей: шаг 9
    9 Готовое блюдо остудить и посыпать сахарной пудрой.
Комментарии (16)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 16
загрузить предыдущие 5 ↑
Mamaya2011
14.03.12 в 22:15
Mamaya2011 [Мастер шеф]

Спасибо всем! Юличка, буду ждать ваш вариант!:-)

Юличка
15.03.12 в 11:47
Юличка [Ше́ф-де-парти́]

очень-очень нежные булочки и получается довольно много (у меня 2,5 противня). Всем советую!!! Спасибо за рецепт.

Юличка
15.03.12 в 11:48
Юличка [Ше́ф-де-парти́]

только я не посыпала сахарной пудрой (просто не люблю)))

Mamaya2011
15.03.12 в 12:23
Mamaya2011 [Мастер шеф]

Очень рада, что вам понравилось. Спасибо, что воспользовались моим рецептиком!:-)

Valentina
15.03.12 в 13:42
Valentina [Шеф-повар]

Я делаю плюшки по точно такому же рецепту, единственная разница – придаю им другую форму в конце ;-) а булочки очень вкусные!

Valentina
15.03.12 в 13:44
Valentina [Шеф-повар]

Сахарной пудрой не посыпаю тоже, а когда смазываю желтком верхушки, посыпаю сахаром. Получаются как в магазине только еще и с корицей!

supergi
15.03.12 в 13:59
supergi [Мастер шеф]

Вспомнила!!! :-) Вот думаю, что это меня к этим булочкам так и тянет.. А эти “улиточки” нам мама в детстве очень часто пекла! :-D

Mamaya2011
12.03.13 в 12:07
Mamaya2011 [Мастер шеф]

Да, это точно!:-)

ИринкаАптека
29.06.13 в 15:15
ИринкаАптека [Эскулерье́]

очень вкусные плюшки. Для себя открыла кориандр в выпечке. Спасибо за рецепт!!!

Mamaya2011
29.06.13 в 19:00
Mamaya2011 [Мастер шеф]

Ира, спасибо, что выбрали мой рецепт приготовления булочек с корицей! Очень рада, что Вам понравилось! Кушайте на здоровье!:-)

ИринкаАптека
01.07.13 в 13:05
ИринкаАптека [Эскулерье́]

:-)

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте (3)