Рецепт готовила
2013.06.29
Рецепт готовила
2012.03.15
По рецепту готовили
2 раза
2 раза
Добавлен:
14.03.12 в 12:06
Просмотров: 6443
На кухне у: 23
Приготовили: 2
О рецепте розочек с корицей
Очень вкусное и воздушное блюдо
Ингредиенты:
дрожжи свежие | 50 г |
молоко коровье | 250 г |
масло сливочное | 200 г |
100 гр. для начинки | |
масло растительное | 50 г |
для смазывания протвиня | |
соль | 0.5 ч. л. |
сахар | 7 ст. л. |
4 ст. л. для начинки | |
яйца | 4 шт |
2 желтка для смазывания | |
мука | 700 г |
зависит от качества | |
корица | по вкусу |
кориандр молотый | по вкусу |
сахарная пудра | по вкусу |
Приготовление розочек с корицей
- Шаг 1 1 Молоко подогреть и развести в нем дрожжи.
- Шаг 2 2 Растопить сливочное масло, остудить. Добавить в него дрожжи, соль, 3 ст. л. сахара, молотый кориандр, 2 яйца, просеянную муку и замесить не крутое тесто.Дать тесту постоять 30-40 минут в теплом месте.
- Шаг 3 3 На посыпанном мукой столе раскатать тесто в пласт.
- Шаг 4 4 Для приготовления начинки растопить 100 гр. сливочного масла, добавить в него 4 ст. л. сахара и корицу. Перемешать.
- Шаг 5 5 Намазать начинку на тесто силиконовой кисточкой (для удобства). Свернуть рулетом, разрезать его на кусочки толщиной 2 см. острым ножом.
- Шаг 6 6 Противень застелить бумагой для выпечки и смазать растительным маслом. Выложить розочки на противень, дать постоять 10 минут.
- Шаг 7 7 Разогреть духовку до 180 градусов. Смазать розочки желтком и посыпать сахаром по вкусу.
- Шаг 8 8 Выпекать в духовке при температуре 180 градусов 20 минут.
- Шаг 9 9 Готовое блюдо остудить и посыпать сахарной пудрой.
- Комментарии (16)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 16Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте (3)
Спасибо всем! Юличка, буду ждать ваш вариант!
очень-очень нежные булочки и получается довольно много (у меня 2,5 противня). Всем советую!!! Спасибо за рецепт.
только я не посыпала сахарной пудрой (просто не люблю)))
Очень рада, что вам понравилось. Спасибо, что воспользовались моим рецептиком!
Я делаю плюшки по точно такому же рецепту, единственная разница – придаю им другую форму в конце а булочки очень вкусные!
Сахарной пудрой не посыпаю тоже, а когда смазываю желтком верхушки, посыпаю сахаром. Получаются как в магазине только еще и с корицей!
Вспомнила!!! Вот думаю, что это меня к этим булочкам так и тянет.. А эти “улиточки” нам мама в детстве очень часто пекла!
Да, это точно!
очень вкусные плюшки. Для себя открыла кориандр в выпечке. Спасибо за рецепт!!!
Ира, спасибо, что выбрали мой рецепт приготовления булочек с корицей! Очень рада, что Вам понравилось! Кушайте на здоровье!