Плюшки для Карлсона

по этому рецепту
Добавлен: 18.03.12 в 21:42
Просмотров: 5903
33
от 11 кулинаров
На кухне у: 18
Приготовили: 0

О рецепте плюшек

Карлсона не было видно. Только маленькая пухлая ручка вдруг мелькнула в окне и схватила плюшку с блюда. Малыш захихикал. Фрекен Бок ничего не заметила.
И тут он снова увидел, как та же маленькая пухлая ручка взяла ещё одну плюшку с блюда. И Малыш снова хихикнул. Он старался сдержаться, но ничего не получалось. Оказывается, в нём скопилось очень много смеха, и этот смех неудержимо рвался наружу. Фрекен Бок с раздражением подумала, что он самый утомительный в мире мальчик. Принесла же его нелёгкая именно теперь, когда она собиралась спокойно попить кофейку.

А мы тут, знаете, всё плюшками балуемся…

Ингредиенты:

молоко 200 мл
200-250 мл
маргарин 100 г
растопить на водяной бане
дрожжи прессованные 42 г
сахар 2 ст. л.
2-3 ст.л. в тесто
соль 1 ч. л.
без горки
яйца 2 шт
в тесто + 1 для смазывания
мука 3 стак.
масло сливочное 100 г
для смазывание теста

Приготовление плюшек

  • Шаг 1
    Приготовление плюшек: шаг 1
    1 Нагреть молоко, растворить в нем дрожжи, добавить яйца, маргарин, соль, сахар, муку, замесить тесто, поставить в теплое место для увеличения в объеме.
  • Шаг 2
    Приготовление плюшек: шаг 2
    2 Замесить пластичное тесто, разделить на две части, раскатать пласт толщиной, 0,5 см, смазать сливочным маслом, посыпать сахаром, свернуть в рулет, разрезаем на части толщиной 1,5-2 см, или нарезаем толщиной около 5 см, и посередине не до конца, затем разворачиваем наружу, получаются “восьмерки”
  • Шаг 3
    Приготовление плюшек: шаг 3
    3 Укладываем на противень, сверху смазываем яйцом, и еще можно посыпать немного сахаром. Выпекаем при темп. 180-200 град. У меня получилось 18 плюшек.
    ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Комментарии (1)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 1
frytti
02.08.12 в 18:26
frytti [Шеф-повар]

мне очень понравилось. вкусно и быстро!

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте (2)