Рецепт готовила
2014.01.04
По рецепту готовили
1 раз
1 раз
Добавлен:
13.12.13 в 23:44
Просмотров: 4242
На кухне у: 27
Приготовили: 1
О рецепте плова с тыквой и цитрусами
Люблю сладкий плов в разных варияциях, сегодня он у меня по сезону – с тыквой и цитрусами.
Ингредиенты:
рис круглый | 2 стак. |
тыква свежая | 200 г |
цедра лимона | 1 шт |
мандарины | 4 шт |
или апельсин 1 шт | |
изюм без косточек | 0.5 ст. л. |
масло сливочное | 75 г |
сахарный песок | 6 ст. л. |
ванильный сахар | 5 г |
при желании | |
вода | 4 стак. |
для варки риса | |
соль | по вкусу |
в воду |
Приготовление плова с тыквой и цитрусами
- Шаг 1 1 Отварить рис в подсоленной воде почти до готовности, откинуть на дуршлаг, промыть холодной водой и оставить на дуршлаге,для подсыхания, периодически перемешивая;
-
Шаг 2
2
Пока рис подсыхает, приготовить тыкву и фрукты:
Перебрать и промыть изюм;
Нарезать тыкву на кубики примерно на 1Х1 см; - Шаг 3 3 Натереть цедру лимона на средней терке;
- Шаг 4 4 Мандарины очистить от кожицы и белых волокон, разделить на 2-3 части и нарезать на тонкие полукружки;
- Шаг 5 5 Положить на дно кастрюльки кусочки масла;
-
Шаг 6
6
Выложить часть риса, разровнять, положить кусочки масла,выложить полукружками мандарина, посыпать кусочками тыквы, изюмом,лимонной цедрой и сахаром, потом опять – часть риса и т.д.
У меня получилось три слоя.
Сверху в конце фрукты посыпать ванильным сахаром (при желании); - Шаг 7 7 Накрыть крышкой и томить на медленном огне до готовности кубиков тыквы;
- Шаг 8 8 Плов готов! Перемешать и отставить на 5 мин;
-
Шаг 9
9
Подавать можно горячим,теплым или полностью остывшим.
Приятного аппетита !!!
- Комментарии (7)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 7Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
Вкуснотааааааааааа!
Оригинально!
сапасибо!
Я приготовила это блюдо!
XATATO, приятного аппетита!!
мммм!…. очень вкусно и полезно!
lolik, спасибо!