Добавлен:
13.12.13 в 23:19
Просмотров: 1084
На кухне у: 1
Приготовили: 0
Пару слов о рецепте:
На 100 г-96 ккал.
Ингредиенты:
язык говяжий | 800 г |
лавровый лист | 1 шт |
чёрный перец горошком | 10 шт |
сельдерея стебель | 1 шт |
бульон овощной | 600 мл |
желатин | 1 ст. л. |
петрушка или укроп | по вкусу |
соль и перец | по вкусу |
Приготовление:
-
Шаг 1
1
Язык хорошо промыть, положить в кастрюлю, добавить лавровый лист, черный перец, соль и крупно нарезанный сельдерей.
Залить водой, поставить на огонь и довести до кипения.
Уменьшить огонь и варить под крышкой до готовности, около 1,5 часов.
У готового языка кончик легко протыкается ножом.
Вынуть язык из кастрюли и обдать холодной водой.
Пока язык горячий, снять с него кожу.
Оставить остывать.
Желатин залить 4 ст.л. холодного бульона или воды.
Отставить в сторону и дать разбухнуть в течение примерно 5 минут.
Влить в ковшик бульон и довести его до кипения.
Снять с огня и влить в миску с разбухшим желатином.
Хорошо размешать до растворения.
Язык нарезать ломтиками.
Выложить в порционные формочки, перемежая листьями петрушки.
Влить в формочки бульон с желатином и поставить в холодильник для застывания, примерно на 2 часа.
Перед подачей вынуть заливное из формочек и подать с хреном или горчицей.Приятного аппетита!
- Комментарии (0)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 0Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте