Заливное из языка.

по этому рецепту
Добавлен: 13.12.13 в 23:19
Просмотров: 1084
0
пока не голосовали
На кухне у: 1
Приготовили: 0

Пару слов о рецепте:

На 100 г-96 ккал.

Ингредиенты:

язык говяжий 800 г
лавровый лист 1 шт
чёрный перец горошком 10 шт
сельдерея стебель 1 шт
бульон овощной 600 мл
желатин 1 ст. л.
петрушка или укроп по вкусу
соль и перец по вкусу

Приготовление:

  • Шаг 1
    Приготовление рецепта Заливное из языка.: шаг 1
    1 Язык хорошо промыть, положить в кастрюлю, добавить лавровый лист, черный перец, соль и крупно нарезанный сельдерей.
    Залить водой, поставить на огонь и довести до кипения.
    Уменьшить огонь и варить под крышкой до готовности, около 1,5 часов.
    У готового языка кончик легко протыкается ножом.
    Вынуть язык из кастрюли и обдать холодной водой.
    Пока язык горячий, снять с него кожу.
    Оставить остывать.
    Желатин залить 4 ст.л. холодного бульона или воды.
    Отставить в сторону и дать разбухнуть в течение примерно 5 минут.
    Влить в ковшик бульон и довести его до кипения.
    Снять с огня и влить в миску с разбухшим желатином.
    Хорошо размешать до растворения.
    Язык нарезать ломтиками.
    Выложить в порционные формочки, перемежая листьями петрушки.
    Влить в формочки бульон с желатином и поставить в холодильник для застывания, примерно на 2 часа.
    Перед подачей вынуть заливное из формочек и подать с хреном или горчицей.Приятного аппетита!
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 0
Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте