Добавлен:
09.12.11 в 22:35
Просмотров: 9799
На кухне у: 12
Приготовили: 0
О рецепте исового плова сладкого в тыкве
Изумительное блюдо, для тех кто любит сладкий плов. Тыква и горшочек и блюдо одновременно. Стоит попробовать, хотя бы раз.
Ингредиенты:
тыква свежая | 1 шт |
среднего размера | |
рис пропаренный | 1.5 стак. |
курага | 8 шт |
чернослив без косточки | 8 шт |
изюм без косточек | 0.25 стак. |
яблоко кисло-сладкое | 1 шт |
мед жидкий | 3 ст. л. |
масло сливочное | 2 ст. л. |
растительное масло без запаха | 0.5 ч. л. |
для смазывания тыквы | |
лимонный сок | 1 ч. л. |
молоко коровье | 3 ст. л. |
Приготовление исового плова сладкого в тыкве
- Шаг 1 1 Тыкву вымыть, обсушить, вырезать мякоть , оставив на стенках 2,5 см мякоти. Мякоть очистить от семян и нарезать кубиками.
- Шаг 2 2 Рис отварить в подсоленной воде до полу готовности. Промыть и обсушить сухофрукты. Очистить и нарезать кубиками яблоко, сбрызнуть лимонным соком.перемешать рис, сухофрукты, яблоко, кубики тыквы. Выложить начинку в тыкву. Поливая слои медом, горячим молоком и прокладывая в них кусочки сливочного масла. Закрыть "крышкой " от тыквы и сверху смазать растительным маслом. Выпекать в духовке при 180-200 градусах примерно 1,5-2 часа.
- Комментарии (2)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 2Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте (2)
Дожно быть вкусно! Это как каша тыквенная! Красивая тыковка! ) Видела когда-то такую кастрюлю!! Хочу!
В первый раз недостаточно хорошо удалила мякоть, оставила толстый ее слой, вообще да это рисовая каша с тыквой и сухофруктами….в глиняном горшочке, с кусочками тыквы получается значительно быстрее, но аромат запеченной тыквы, конечно, теряется