Добавлен:
27.12.14 в 13:41
Просмотров: 4511
На кухне у: 23
Приготовили: 0
О рецепте рыбы в кляре
Ничего особенного в самом рецепте нет. Привлекло оформление блюда. Думаю, что будет замечательно ТАК подать рыбу к праздничному столу.
Количество продуктов произвольное и по вкусу.
Идея с сайта Поваренок.
Ингредиенты:
филе трески | 2 шт |
на коже | |
соль | по вкусу |
перец | по вкусу |
лук зеленый | по вкусу |
для украшения | |
мука | по вкусу |
дляпосыпки | |
масло растительное для жарки | по вкусу |
Приготовление рыбы в кляре
-
Шаг 1
1
Подготовленную рыбу нарезать ромбиками до кожицы (ее не прорезать!!!!), разрезать на порционные куски.
Посолить, поперчить, добавить другие специи, если желаете. - Шаг 2 2 Обвалять каждый кусочек в муке, чтобы каждый “кубик” покрылся мукою. Свернуть трубочкой.
- Шаг 3 3 Разогреть в сковороде большое количество масло и обжарить кусочки рыбы до золотистого цвета.
- Шаг 4 4 Выложить кусочки рыбы на бумажное полотенце, чтобы удалить лишнее масло
-
Шаг 5
5
Подавать лучше всего с рисом, украсив перьями зеленого лука, имитируя зелень ананаса.
Приятного аппетита!
- Комментарии (20)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 20Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте (1)
классно и главное просто!
Ekaterina Kadetova, да, абсолютно простая рыба, но в оригинальном исполнении. Думаю, отличный вариант предложить детям рыбу в таком виде, если не очень ее любят.
Отличная рыбка.!
Пал Саныч, спасибо большое!
Красивенько!
Екатерина, спасибо!
Смотрела на фото, не прочитав рецепта, и думала, как это ты сухариков нацепляла на рыбу Прикольненько!
Leka, крутая фантазия у тебя! Насмешила! Я могу, конечно, что-то отчебучить, но чтобы ТААААААК
Я сначала глянула на фото, думаю цветная капуста! Читаю название блюда “Рыба”. И думаю, а причём тут рыба? А когда прочитала рецепт, тогда точно рыба! Необычное оформление!
Tatyana Smetanina, озадачила? Так бывает!
ВОт уж воистину – гениальное просто!!!!!
prostotanya, что верно, то верно!
Я тоже подумала про пожарскую панировку, получилось здорово, обязательно себе забираю!
Tancheggg, Н-да! И вот так, стройными рядами, я распихивала сухарики…. Я себя представила за этим занятием…. Что бы сказали на это мои домашние…
Очень вкусненькая рыбка.Алла!
Natusi4ka, у нас треску и хека любят в семье. Спасибо!
Очень интересный способ приготовления! Классно получается!!!
Elena777, спасибо большое!! А зеленых “листиков” лучше побольше напихать. Еще красивее будет.
Прикольненько!
sibera4ka,