Добавлен:
19.02.19 в 22:55
Просмотров: 1460
На кухне у: 9
Приготовили: 0
О рецепте пирога с яблоками, орехами и корицей
Рецепт с Поваренка. Маша,спасибо! Очень ароматно .Интересная формовка. Пирог для дружеских чаепитий. Душевных вам посиделок, друзья!
Ингредиенты:
мука белая | 350 г |
может, чуть меньше | |
молоко | 200 г |
или вода | |
сахар | 25 г |
соль | 1 щеп. |
цедра лимона | 0.5 шт |
масло растительное | 50 г |
можно сливочное | |
ванилин | по вкусу |
дрожжи быстродействующие | 1 ч. л. |
яблоки | 200 г |
начинка | |
корица | 1 ч. л. |
начинка | |
орехи грецкие | 50 г |
начинка | |
сахар | 50 г |
начинка,у меня коричневый | |
сок лимона | 0.5 шт |
начинка |
Приготовление пирога с яблоками, орехами и корицей
- Шаг 1 1 Муку просеять, смешать с солью, дрожжами, сахаром, ванилином и цедрой лимона.
- Шаг 2 2 Влить молоко и подсолнечное масло.
-
Шаг 3
3
Замесить тесто. Муку добавлять постепенно. НЕ забивать тесто мукой!
Положить тесто в чашу, смазанную раст. маслом, затянуть пищевой пленкой, поставить в тепло для подхода на 30-35 минут. - Шаг 4 4 Начинка: сахар смешать с измельченными грецкими орехами и корицей.
- Шаг 5 5 Яблоко среднего размера нарезать дольками толщиной 3-4 мм. Залить яблочные дольки соком половины лимона.
-
Шаг 6
6
Подошедшее тесто выложить, раскатать в пласт размером 45*25 см. Визуально разделить тесто вдоль на четыре части. Верхнюю часть оставить свободной, на остальную поверхность теста разложить яблочные дольки в три ряда по 8 штук на равном расстоянии друг от друга.
- Шаг 7 7 Присыпать равномерно яблочные дольки смесью сахара, корицы и орехов.
- Шаг 8 8 Свободной частью теста прикрыть яблочные дольки.
- Шаг 9 9 Аккуратно свернуть тесто рулетом.
-
Шаг 10
10
Разрезать на восемь равных частей. В каждом маленьком рулетике находятся по три яблочные дольки.
-
Шаг 11
11
Выложить рулетики в форму для выпечки. Рекомендованный диаметр формы – 20-22 см.
Между рулетиками вложить оставшиеся яблочные дольки.
Моя форма больше,поэтому я сделала штрейзельную крошку,вложила её в серединку,добавила кусочки яблок. -
Шаг 12
12
Поставить форму с пирогом в тепло на 15-20 минут, прикрыв ее салфеткой или тонким полотенцем.
Выпекать пирог в заранее разогретой до 180° духовке 35-40 минут. - Шаг 13 13 Остывший пирог посыпать сахарной пудрой или сделать из остатков сока и пудры глазурь.
- Шаг 14 14 Всё готово.
- Шаг 15 15 Вот так яблочно-орехово получается.Пробуйте!
- Комментарии (4)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 4Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
МММММ как вкусно. Таким пирогом и гостей угостить не стыдно
Галча, да,Галечка,спасибо, можно. Кстати, если использовать воду ,можно побаловать себя и близких во время поста,если нужно,конечно…
Красивый пирог, Таня, и несомненно очень вкусный!
Елена Юровна, спасибо,Лена!