Добавлен:
16.11.18 в 23:01
Просмотров: 1774
На кухне у: 7
Приготовили: 0
Пару слов о рецепте:
Приготовила этот пирог после работы. Все очень быстро, просто, но как же вкусно при всей этой незамысловатости: кусочки яблок, орехов и ни грамма масла!
Ингредиенты:
мука белая | 200 г |
сахар | 200 г |
яблоки кисло-сладкие | 300 г |
в очищенном виде | |
сок лимонный | 0.5 шт |
цедра лимона | 0.5 шт |
орехи грецкие | 150 г |
сода | 1 ч. л. |
без горки | |
разрыхлитель | 1 ч. л. |
без горки | |
соль | 1 щеп. |
Приготовление:
-
Шаг 1
1
Яблоки очистить, нарезать небольшими кубиками, выложить в чашку и сразу полить лимонным соком (сок половины лимона) Перемешать.
Для пирога стоит брать яблоки сочные, твердые, кислых сортов (у меня Антоновка).
Засыпать яблоки сахаром, перемешать, затянуть чашку пищевой пленкой и оставить на час, чтобы яблоки пустили сок и сахар растворился.
-
Шаг 2
2
Грецкие орехи прокалить пару минут на сухой сковороде. Измельчить не очень мелко (в пироге должны чувствоваться кусочки орехов).
- Шаг 3 3 Муку просеять с содой и разрыхлителем и добавить к ней орехи, перемешать.
-
Шаг 4
4
К яблокам добавить яичные желтки, перемешать.
-
Шаг 5
5
Выложить яблоки в орехово-мучную смесь, добавить лимонную цедру, тщательно перемешать. Получается довольно тяжелая, вязкая масса.
- Шаг 6 6 Яичные белки взбить с солью до устойчивых пиков.
-
Шаг 7
7
И в три-четыре приема ввести белки в яблочно-мучную массу. Перемешивать лопаткой аккуратно, но тщательно, движениями снизу вверх.
-
Шаг 8
8
Дно формы для выпечки (диаметр 20-22 см) простелить пекарской бумагой, смазать растительным маслом дно и бока формы.
Выложить в форму тесто, поверхность разровнять.
-
Шаг 9
9
Выпекать пирог в заранее разогретой до 180*С духовке 40-45 минут.
Через 25-30 минут, если пирог будет слишком румяниться, прикрыть его фольгой. Готовность пирога проверить деревянной шпажкой.
Готовый пирог остудить в форме минут 15.
-
Шаг 10
10
Затем вынуть пирог из формы, выложить на решетку и полностью остудить.
Для украшения можно использовать сахарную пудру, глазурь или растопленный шоколад – решайте сами.
- Комментарии (2)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 2Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
Пышненький!Очень аппетитный пирожок!
prostotanya, спасибо большое!!!! Главное – без “заморочек” и с прекрасным результатом!