Добавлен:
21.09.18 в 23:33
Просмотров: 2015
На кухне у: 14
Приготовили: 0
Пару слов о рецепте:
Этот торт меня покорил!!! Ничего сложного, но что-то такое в нем есть, что постоянно заставляло меня тянуться к кусочку. Хрустящие коржи, которым не дает промокнуть шоколадное покрытие, орехи, сливки с хрустящей шоколадной стружкой… Как вам наборчик? Это стоит делать, угощать и угощаться!
Ингредиенты:
яичные белки | 4 шт |
сахар | 150 г |
лимонная кислота | 1 щеп. |
орехи грецкие | 150 г |
мука | 1 ч. л. |
соль | 1 щеп. |
Сливки 33% | 300 мл |
крем | |
шоколад черный | 50 г |
крем | |
сахарная пудра | 1 ст. л. |
крем | |
шоколад черный | 80 г |
глазурь | |
масло сливочное | 20 г |
Приготовление:
- Шаг 1 1 Белки взбить с солью до “птичьего клюва”
- Шаг 2 2 Орехи слегка подсушить, пробить блендером с 2 ст.л сахара из общего количества. Перемешать с мукой
- Шаг 3 3 Ввести аккуратно орехово-мучную смесь в три приема к белкам.
- Шаг 4 4 Распределить всю массу на 6 коржей. Я заранее нарисовала круги на бумаге для выпечки и наносила равномерно массу.
- Шаг 5 5 Перед выпеканием присыпать сахарной пудрой дважды слегка для зарумянивания и корочки. После выпекания снять бумагу (я использовала Поклан) и остудить коржи на решетке.
- Шаг 6 6 Глазурь приготовить на водяной бане и смазать 5 коржей и охладить.
- Шаг 7 7 Приготовить крем: взбить сливки (немного отложить для покрытия торта), добавить тертый шоколад и перемешать.
- Шаг 8 8 Собрать торт: намазать 5 коржей, промазывая основным кремом.
- Шаг 9 9 На верхний корж и бока нанести оставленные взбитые сливки.
- Шаг 10 10 Украсить по своему желанию. Охладить 30-60 минут.
- Комментарии (8)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 8Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
Какая красотища!!!! у меня нет слов
Чеснок, у меня тоже не было – поедала его с огромным удовольствием и рот был занят .
Спасибо огромное, Виктор!!!!
Отличный торт!!
Asperastra, благодарю! Мне очень приятно, Анастасия!
Аллочка, как всегда шедеврально и очень вкусно!!!
Elena777, вкусно, правда!!! Делался бы быстрее, я бы его и в будни готовила.
Спасибо огромное, Леночка!
Какой тортик! Утаскиваю. Спасибо.Алла! Повод есть!Будем есть!
prostotanya, как же мне приятно!!!! А фраза про “есть”? называется из серии"снеси мозг иностранцу"
Торт, правда, оч вкусный!!!!