Добавлен:
09.04.14 в 23:12
Просмотров: 13243
На кухне у: 93
Приготовили: 0
О рецепте майонеза классического
Давно искала рецепт майонеза в виде небольшой порции и с классическим набором ингредиентов и нашла! Все нюансы в шагах.
Ингредиенты:
яйцо куриное | 1 г |
маленькое или большой желток | |
соль | 0.5 ч. л. |
экстра | |
сахарная пудра | 1 ч. л. |
с горкой | |
горчица | 1 ч. л. |
классическая | |
уксус виноградный или яблочный | 1 ст. л. |
9-ти процентный | |
масло подсолнечное без запаха | 220 мл |
Приготовление майонеза классического
-
Шаг 1
1
Важно подготовить продукты: яйцо и масло должны быть одинаковой температуры (или оба комнатной, или оба из холодильника). Если берете сухую горчицу, то ее понадобится в три раза меньше.
Посуда должна быть абсолютно сухая. В данном случае погружной блендер. - Шаг 2 2 В указанной последовательности выложить продукты в емкость. Для лучшего процесса эмульгирования нужно чтобы желток был в самом низу под винтом блендера.
- Шаг 3 3 Погружаем блендер и буквально через две секунды майонез станет белым, густым и блестящим. Консистенцию можно регулировать или добавлением масла, или добавлением столовой ложки холодной воды, я добавила чуток масла.
-
Шаг 4
4
Выложите майонез в соусник или же можно сразу взбивать его в стеклянной баночке, в которой и будете хранить. Далее под крышку или пленку и в холодильник!
Приятного аппетита!
- Комментарии (28)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 28Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте (12)
Попробую Ваш вариант!Никогда не добавляла сахарную пудру!
Екатерина, в рецепте был указан сахар-песок и мгновенное приготовление, я засомневалась, успеет ли сахар так быстро раствориться и взяла пудру.
Отличный майонез, Таня!
Спасибо, Марин, попробуй как-нибудь!
супер майонез!забираю себе
mkozyrieva, спасибо!
Я майонезная душа! вот надо схимичить самому!
Удобно, когда майонез закончился и срочно нужен, быстрее его сделать самой, чем идти в магазин. У меня например всегда в холодильнике стоит уксус и горчица, а яйца уж точно )))
Да, действительно такой набор продуктов есть в холодильнике всегда, только дико боюсь, поэтому никогда не пробовала. Почему-то уверена что не получится. Но вот Ваш набор продуктов меня очень заманивает.Взяла на свою кухню. От многих слышала, что домашний майонез лучше магазинного. У меня только возник один вопрос: яйцо куриное маленькое или большой желток. Так получается яйцо может быть вместе с белком?
В рецепте было указано – взять или одно маленькое яйцо, или если оно большое – то только желток, у меня было маленькое целое. По поводу рецепта – не бойтесь, я например не расстраиваюсь, если что-то не получается, не жалею продукты, тем более, что здесь порция не большая. Удачи!
Спасибо Вам большое, обязательно попробую!!!
Прекрасный майонез. Фотография очень красива.
Ирина, большущее спасибо! Я этот майонез теперь и в хвост, и в гриву
А меня смущает сырое яйцо в рецепте… Боюсь (((
klassika, можно заменить перепелинными яйцами! Я думаю, 1 маленькое куринное яйцо идет как 3 перепелинных.
Точно!!! Так и сделаю!!! Огромное спасибо за подсказку и как я забыла про то, что перепелиные можно сырыми есть ))) Забираю!!!
klassika, да не за что! Я сама в период беременности в основном перепелинные ела, от греха подальше ))))
Отличный рецепт, получилось моментально и вкусно!Как то попробовала рецепт без горчицы(т.к. ее не оказалась в холодильнике), совсем не получилось. Вернулась к этому рецепту снова! Больше экспериментировать не буду. Отличный рецепт!
Наталья_L, Наталья, а фото не получилось сделать? Я очень рада, что Вам понравился рецепт, он и вправду всегда получается!
Tancheggg,первый раз сделала – все было удачно. Решила повторить – вылила. Снова завела уже с другим маслом, только желток и все строго по рецепту, опять вылила.Вы не подскажите, что может послужить причиной? Ведь первый раз все получилось…
Наталья_L, у меня один раз не получилось, так я минут через 15 опять взбила и майонез стал густым! Вы соблюдали температурный режим?