Майонез классический

по этому рецепту
Добавлен: 09.04.14 в 23:12
Просмотров: 10511
73
от 29 кулинаров
На кухне у: 93
Приготовили: 0

О рецепте майонеза классического

Давно искала рецепт майонеза в виде небольшой порции и с классическим набором ингредиентов и нашла! Все нюансы в шагах.

Ингредиенты:

яйцо куриное 1 г
маленькое или большой желток
соль 0.5 ч. л.
экстра
сахарная пудра 1 ч. л.
с горкой
горчица 1 ч. л.
классическая
уксус виноградный или яблочный 1 ст. л.
9-ти процентный
масло подсолнечное без запаха 220 мл

Приготовление майонеза классического

  • Шаг 1
    Приготовление майонеза классического: шаг 1
    1 Важно подготовить продукты: яйцо и масло должны быть одинаковой температуры (или оба комнатной, или оба из холодильника). Если берете сухую горчицу, то ее понадобится в три раза меньше.
    Посуда должна быть абсолютно сухая. В данном случае погружной блендер.
  • Шаг 2
    Приготовление майонеза классического: шаг 2
    2 В указанной последовательности выложить продукты в емкость. Для лучшего процесса эмульгирования нужно чтобы желток был в самом низу под винтом блендера.
  • Шаг 3
    Приготовление майонеза классического: шаг 3
    3 Погружаем блендер и буквально через две секунды майонез станет белым, густым и блестящим. Консистенцию можно регулировать или добавлением масла, или добавлением столовой ложки холодной воды, я добавила чуток масла.
  • Шаг 4
    Приготовление майонеза классического: шаг 4
    4 Выложите майонез в соусник или же можно сразу взбивать его в стеклянной баночке, в которой и будете хранить. Далее под крышку или пленку и в холодильник!
    Приятного аппетита!
Комментарии (28)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 28
загрузить предыдущие 7 ↑
Екатерина
10.04.14 в 10:18
Екатерина [Король кулинарии]

Попробую Ваш вариант!Никогда не добавляла сахарную пудру!

Tancheggg
10.04.14 в 11:43
Tancheggg [Шеф-повар]

Екатерина, в рецепте был указан сахар-песок и мгновенное приготовление, я засомневалась, успеет ли сахар так быстро раствориться и взяла пудру.

marusik02
10.04.14 в 10:48
marusik02 [Шеф-повар]

Отличный майонез, Таня!

Tancheggg
10.04.14 в 11:43
Tancheggg [Шеф-повар]

Спасибо, Марин, попробуй как-нибудь!

марина15
10.04.14 в 11:05
марина15 [Коми́]

супер майонез!забираю себе

Tancheggg
10.04.14 в 11:44
Tancheggg [Шеф-повар]

mkozyrieva, спасибо!

Сергей Анатольевич
10.04.14 в 14:45

Я майонезная душа! вот надо схимичить самому!

Tancheggg
10.04.14 в 14:59
Tancheggg [Шеф-повар]

Удобно, когда майонез закончился и срочно нужен, быстрее его сделать самой, чем идти в магазин. У меня например всегда в холодильнике стоит уксус и горчица, а яйца уж точно )))

Татьяна и Эльза
10.04.14 в 20:09
Татьяна и Эльза [Шеф-повар]

Да, действительно такой набор продуктов есть в холодильнике всегда, только дико боюсь, поэтому никогда не пробовала. Почему-то уверена что не получится. Но вот Ваш набор продуктов меня очень заманивает.Взяла на свою кухню. От многих слышала, что домашний майонез лучше магазинного. У меня только возник один вопрос: яйцо куриное маленькое или большой желток. Так получается яйцо может быть вместе с белком?

Tancheggg
10.04.14 в 22:16
Tancheggg [Шеф-повар]

В рецепте было указано – взять или одно маленькое яйцо, или если оно большое – то только желток, у меня было маленькое целое. По поводу рецепта – не бойтесь, я например не расстраиваюсь, если что-то не получается, не жалею продукты, тем более, что здесь порция не большая. Удачи!

Татьяна и Эльза
10.04.14 в 20:11
Татьяна и Эльза [Шеф-повар]

Спасибо Вам большое, обязательно попробую!!!

Ирина Царапкина
10.04.14 в 21:50
Ирина Царапкина [Мастер шеф]

Прекрасный майонез. Фотография очень красива.

Tancheggg
10.04.14 в 22:17
Tancheggg [Шеф-повар]

Ирина, большущее спасибо! Я этот майонез теперь и в хвост, и в гриву :-D

klassika
11.04.14 в 01:51
klassika [Мастер шеф]

А меня смущает сырое яйцо в рецепте… Боюсь (((

Tancheggg
11.04.14 в 14:13
Tancheggg [Шеф-повар]

klassika, можно заменить перепелинными яйцами! Я думаю, 1 маленькое куринное яйцо идет как 3 перепелинных.

klassika
12.04.14 в 01:45
klassika [Мастер шеф]

Точно!!! Так и сделаю!!! Огромное спасибо за подсказку и как я забыла про то, что перепелиные можно сырыми есть ))) Забираю!!!

Tancheggg
12.04.14 в 12:30
Tancheggg [Шеф-повар]

klassika, да не за что! Я сама в период беременности в основном перепелинные ела, от греха подальше ))))

Наталья_L
25.10.14 в 16:49
Наталья_L [Эскулерье́]

Отличный рецепт, получилось моментально и вкусно!Как то попробовала рецепт без горчицы(т.к. ее не оказалась в холодильнике), совсем не получилось. Вернулась к этому рецепту снова! Больше экспериментировать не буду. Отличный рецепт!

Tancheggg
25.10.14 в 20:00
Tancheggg [Шеф-повар]

Наталья_L, Наталья, а фото не получилось сделать? Я очень рада, что Вам понравился рецепт, он и вправду всегда получается!

Наталья_L
20.11.14 в 20:25
Наталья_L [Эскулерье́]

Tancheggg,первый раз сделала – все было удачно. Решила повторить – вылила. Снова завела уже с другим маслом, только желток и все строго по рецепту, опять вылила.Вы не подскажите, что может послужить причиной? Ведь первый раз все получилось…

Tancheggg
21.11.14 в 01:03
Tancheggg [Шеф-повар]

Наталья_L, у меня один раз не получилось, так я минут через 15 опять взбила и майонез стал густым! Вы соблюдали температурный режим?

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте (12)