Рецепт готовила
2014.05.01
По рецепту готовили
1 раз
1 раз
Добавлен:
15.04.14 в 23:21
Просмотров: 5422
На кухне у: 44
Приготовили: 1
О рецепте маринованного имбиря
В последнее время очень полюбились салаты с маринованным имбирём.Захотелось попробовать мариновать имбирь дома.Прочитала и посмотрела варианты рецептов.Выбрала самый простой для начала.Скажу сразу результат получился очень острым,для любителей погорячее.Так что буду пробовать ещё.
Ингредиенты:
корень имбиря | 2 шт |
соль | 1 щеп. |
сахар | 1 ст. л. |
уксус рисовый | 50 мл |
мед | 1 ст. л. |
масло растительное | 3 ст. л. |
сок свеклы сырой | по вкусу |
у меня вишнёвый сок |
Приготовление маринованного имбиря
- Шаг 1 1 Берём корни имбиря – чем моложе,тем нежнее и мягче будет результат.
- Шаг 2 2 Имбирь чистится легко,как молодой картофель.Можно поскрябать его ложкой.
- Шаг 3 3 Натереть или нарезать имбирь тонюсенькими пластинками.
- Шаг 4 4 Присыпать солью и оставить на час.
- Шаг 5 5 Положить имбирь на бумажные(а лучше полотняные)салфетки,и тщательно отжать.
- Шаг 6 6 Вскипятить 50 мл(мне больше не понадобилось)рисового уксуса с сахаром,остудить.
- Шаг 7 7 Залить пластинки имбиря маринадом
- Шаг 8 8 Я добавила вишнёвый сок.Можно свекольный.В готовом магазинном имбире чаще использованы искусственные пищевые красители. Оставляем имбирь на двое суток в холодильнике.Ух и острый же получился!!!
- Комментарии (24)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 24Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте (1)
Татьяна! Спасибо за рецепт.Очень люблю имбирь в любом виде,а маринованный-особенно.Хочу спросить:уксус обязательно использовать рисовый и как будете смягчать остроту при последующих пробах? Мед и масло в уксус при кипячении или после?
Панда, я купила специально рисовый уксус .Это не проблема. Другой уксус не пробовала.. В следующий раз предварительно имбирь вымочу.А мёд и масло просто смешать для заправки салата с маринованным имбирём.
Имбирь! Я его могу тарелками кушать! Спасибо за рецепт!
Обръжьнаіа, на здоровье!
Класс! И как раз в тему! Перед праздниками! Буду пробовать!
Svetlana Nikitina, буду рада.если пригодится рецепт! Спасибо за такие оценки!!!
prostotanya, обязательно приготовлю, т.к. не успеваю покупать имбирь в магазине!
Когда я впервые попробовала маринованный имбирь (когда ели роллы), думала, что духи ем . Нужно привыкать.
Aliska, да-да! и у меня первое знакомство было таким же "одухотворённым! "Домашний совсем без парфюма. Но такой ядрёный – ууууууууууууууух!!!!!!
Остренкие заправки -сюда их !!! Татьяна, спасибо, попробую обязательно!
кети, на здоровьице!!!!
Ох, любим мы имбирь Обязательно по-Вашему рецепту попробуем!
Лена Ветрова, пробуйте на здоровье!
никогда не мариновала имбирь! спасибо за рецепт!
Шахзода, на здоровье!
Вот за это спасибо!Мы очень любим имбирь,раньше я его покупала,теперь попробую приготовить дома!
Екатерина, на здоровье! Я хочу ещё один способ опробовать – помягче должен быть.
Делала со свекольным соком, очень понравился рецепт! Татьяна спасибо!
Я очень рада,Света, что пригодился и понравился рецепт! Он не мой,но все мы учимся друг у друга. Спасибо за отзыв!!!