Маринованный имбирь

Thumb
Рецепт готовила
Svetlana Nikitina
[Король кулинарии]
2014.05.01
По рецепту готовили
1 раз
Добавлен: 15.04.14 в 23:21
Просмотров: 3645
67
от 23 кулинаров
На кухне у: 44
Приготовили: 1

О рецепте маринованного имбиря

В последнее время очень полюбились салаты с маринованным имбирём.Захотелось попробовать мариновать имбирь дома.Прочитала и посмотрела варианты рецептов.Выбрала самый простой для начала.Скажу сразу результат получился очень острым,для любителей погорячее.Так что буду пробовать ещё.

Ингредиенты:

корень имбиря 2 шт
соль 1 щеп.
сахар 1 ст. л.
уксус рисовый 50 мл
мед 1 ст. л.
масло растительное 3 ст. л.
сок свеклы сырой по вкусу
у меня вишнёвый сок

Приготовление маринованного имбиря

  • Шаг 1
    Приготовление маринованного имбиря: шаг 1
    1 Берём корни имбиря – чем моложе,тем нежнее и мягче будет результат.
  • Шаг 2
    Приготовление маринованного имбиря: шаг 2
    2 Имбирь чистится легко,как молодой картофель.Можно поскрябать его ложкой.
  • Шаг 3
    Приготовление маринованного имбиря: шаг 3
    3 Натереть или нарезать имбирь тонюсенькими пластинками.
  • Шаг 4
    Приготовление маринованного имбиря: шаг 4
    4 Присыпать солью и оставить на час.
  • Шаг 5
    Приготовление маринованного имбиря: шаг 5
    5 Положить имбирь на бумажные(а лучше полотняные)салфетки,и тщательно отжать.
  • Шаг 6
    Приготовление маринованного имбиря: шаг 6
    6 Вскипятить 50 мл(мне больше не понадобилось)рисового уксуса с сахаром,остудить.
  • Шаг 7
    Приготовление маринованного имбиря: шаг 7
    7 Залить пластинки имбиря маринадом
  • Шаг 8
    Приготовление маринованного имбиря: шаг 8
    8 Я добавила вишнёвый сок.Можно свекольный.В готовом магазинном имбире чаще использованы искусственные пищевые красители. Оставляем имбирь на двое суток в холодильнике.Ух и острый же получился!!!
Комментарии (24)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 24
загрузить предыдущие 4 ↑
Панда
16.04.14 в 14:12
Панда [Гарсон]

Татьяна! Спасибо за рецепт.Очень люблю имбирь в любом виде,а маринованный-особенно.Хочу спросить:уксус обязательно использовать рисовый и как будете смягчать остроту при последующих пробах? Мед и масло в уксус при кипячении или после?

prostotanya
16.04.14 в 20:56
prostotanya [Мастер шеф]

Панда, я купила специально рисовый уксус .Это не проблема. Другой уксус не пробовала.. В следующий раз предварительно имбирь вымочу.А мёд и масло просто смешать для заправки салата с маринованным имбирём.

Обръжьнаіа
16.04.14 в 15:39
Обръжьнаіа [Шеф-повар]

Имбирь! Я его могу тарелками кушать! Спасибо за рецепт!

prostotanya
16.04.14 в 20:56
prostotanya [Мастер шеф]

Обръжьнаіа, на здоровье!

Svetlana Nikitina
16.04.14 в 22:36
Svetlana Nikitina [Король кулинарии]

Класс! И как раз в тему! :-) Перед праздниками! Буду пробовать!

prostotanya
16.04.14 в 22:44
prostotanya [Мастер шеф]

Svetlana Nikitina, буду рада.если пригодится рецепт! Спасибо за такие оценки!!!

Svetlana Nikitina
17.04.14 в 12:25
Svetlana Nikitina [Король кулинарии]

prostotanya, обязательно приготовлю, т.к. не успеваю покупать имбирь в магазине!:-)

Aliska
17.04.14 в 17:23
Aliska [Король кулинарии]

Когда я впервые попробовала маринованный имбирь (когда ели роллы), думала, что духи ем :-D. Нужно привыкать.

prostotanya
17.04.14 в 22:25
prostotanya [Мастер шеф]

Aliska, да-да! и у меня первое знакомство было таким же "одухотворённым! "Домашний совсем без парфюма. Но такой ядрёный – ууууууууууууууух!!!!!!

кети
17.04.14 в 17:53
кети [Король кулинарии]

Остренкие заправки -сюда их ;-)!!! Татьяна, спасибо, попробую обязательно!

prostotanya
17.04.14 в 22:25
prostotanya [Мастер шеф]

кети, на здоровьице!!!!

Лена Ветрова
17.04.14 в 23:06
Лена Ветрова [Ше́ф-де-парти́]

Ох, любим мы имбирь :-) Обязательно по-Вашему рецепту попробуем!

prostotanya
18.04.14 в 19:57
prostotanya [Мастер шеф]

Лена Ветрова, пробуйте на здоровье!

Шахзода
18.04.14 в 00:54
Шахзода [Ше́ф-де-парти́]

никогда не мариновала имбирь! спасибо за рецепт!

prostotanya
18.04.14 в 19:57
prostotanya [Мастер шеф]

Шахзода, на здоровье!

Екатерина
18.04.14 в 09:32
Екатерина [Король кулинарии]

Вот за это спасибо!Мы очень любим имбирь,раньше я его покупала,теперь попробую приготовить дома!

prostotanya
18.04.14 в 19:58
prostotanya [Мастер шеф]

Екатерина, на здоровье! Я хочу ещё один способ опробовать – помягче должен быть.

Svetlana Nikitina
01.05.14 в 14:45
Svetlana Nikitina [Король кулинарии]

Делала со свекольным соком, очень понравился рецепт! Татьяна спасибо!

prostotanya
02.05.14 в 11:57
prostotanya [Мастер шеф]

Я очень рада,Света, что пригодился и понравился рецепт! Он не мой,но все мы учимся друг у друга. Спасибо за отзыв!!!

Svetlana Nikitina
02.05.14 в 14:44
Svetlana Nikitina [Король кулинарии]

:-)

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте (1)