Соус из киви

по этому рецепту
Добавлен: 12.03.15 в 18:49
Просмотров: 1018
26
от 9 кулинаров
На кухне у: 10
Приготовили: 0

О рецепте соуса из киви

Делала к запеченной бараньей ноге, но можно и к любому другому мясу. Вкус регулируется медом.

Ингредиенты:

лук репчатый 2 шт
крупный
мед натуральный 2 ст. л.
Можно взять и жидкий, но карамелизация лучше идет с твердым
киви 6 шт
любой степени спелости
киви 100 г
мини, можно заменить на клюкву, чтобы добавить кислоты
соль и перец 30 г
лимон 1 шт

Приготовление соуса из киви

  • Шаг 1
    Приготовление соуса из киви: шаг 1
    1 Рубим лук кубиками, обжариваем с небольшим количеством масла до мягкости.
  • Шаг 2
    Приготовление соуса из киви: шаг 2
    2 Добавляем мед и карамелизуем. Выключаем огонь и оставляем под крышкой.
  • Шаг 3
    Приготовление соуса из киви: шаг 3
    3 Киви чистим, рубим на четвертинки.
  • Шаг 4
    Приготовление соуса из киви: шаг 4
    4 Выжимаем в киви сок лимона, пробиваем блендером до однородного состояния.
  • Шаг 5
    Приготовление соуса из киви: шаг 5
    5 Добавляем к луку киви, тщательно перемешиваем, добавляем киви-мини и аккуратно перемешиваем еще раз. Подаем теплым или холодным (холодный будет более сладким)
Комментарии (5)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 5
Пал Саныч
12.03.15 в 20:38
Пал Саныч [Король кулинарии]

Шикарный соус! Молодец!

Asperastra
13.03.15 в 01:59
Asperastra [Мастер шеф]

Вот тоже по Вашему примеру приобщаюсь к соусоведению :-)

Ирина Царапкина
12.03.15 в 21:28
Ирина Царапкина [Мастер шеф]

Интересный соус.

Tatyana Smetanina
13.03.15 в 18:18
Tatyana Smetanina [Мастер шеф]

Мне тоже интересен этот соус!

Лири
13.03.15 в 23:29
Лири [Су́-шеф]

оригинальный рецепт.

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте