Добавлен:
12.03.15 в 18:49
Просмотров: 2469
На кухне у: 11
Приготовили: 0
О рецепте соуса из киви
Делала к запеченной бараньей ноге, но можно и к любому другому мясу. Вкус регулируется медом.
Ингредиенты:
лук репчатый | 2 шт |
крупный | |
мед натуральный | 2 ст. л. |
Можно взять и жидкий, но карамелизация лучше идет с твердым | |
киви | 6 шт |
любой степени спелости | |
киви | 100 г |
мини, можно заменить на клюкву, чтобы добавить кислоты | |
соль и перец | 30 г |
лимон | 1 шт |
Приготовление соуса из киви
- Шаг 1 1 Рубим лук кубиками, обжариваем с небольшим количеством масла до мягкости.
- Шаг 2 2 Добавляем мед и карамелизуем. Выключаем огонь и оставляем под крышкой.
- Шаг 3 3 Киви чистим, рубим на четвертинки.
- Шаг 4 4 Выжимаем в киви сок лимона, пробиваем блендером до однородного состояния.
- Шаг 5 5 Добавляем к луку киви, тщательно перемешиваем, добавляем киви-мини и аккуратно перемешиваем еще раз. Подаем теплым или холодным (холодный будет более сладким)
- Комментарии (5)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 5Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
Шикарный соус! Молодец!
Вот тоже по Вашему примеру приобщаюсь к соусоведению
Интересный соус.
Мне тоже интересен этот соус!
оригинальный рецепт.