Второе название:
Мясной соус болоньезе
Рецепт готовила
2016.10.23
По рецепту готовили
1 раз
1 раз
Добавлен:
04.05.13 в 14:37
Просмотров: 6535
На кухне у: 34
Приготовили: 1
О рецепте мясного соуса болоньезе
Jenkina не писала ничего о рецепте...Ингредиенты:
фарш мясной | 1 кг |
помидоры в собственном соку | 0.7 л |
томатная паста | 0.5 л |
горошек консервированный | 0.5 л |
масло растительное или оливковое | 0.5 стак. |
лук репчатый | 2 шт |
чеснок | 7 зуб. |
соль и перец | по вкусу |
Приготовление мясного соуса болоньезе
- Шаг 1 1 Всё готовить во вместительной кастрюле с толстым дном. Разогреть масло, положить мелко нарезанные лук и чеснок, подождать, пока они пожелтеют.
- Шаг 2 2 Добавить фарш, перемешать и немного потушить, периодически помешивая. Помидоры, не сливая жидкость, растереть, влить в кастрюлю.
- Шаг 3 3 Добавить томатную пасту, перемешать, посолить, поперчить, туда же – горошек (без жидкости). Тушить под крышкой 2 часа на малом огне, помешивая как можно чаще.
- Комментарии (4)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 4Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте (1)
Никогда не ела болоньезе с горошком)
а какой смысл целых 2 часа тушить? все ингредиенты мелкие, они же быстро приготовятся… может, конечно, смысл в другом?
на Балоньезе мало похоже,но вариация неплохая,только действительно не понятно зачем так долго тушить особенно уже практически готовый горошек,чтобы испарилась вся жидкость от томатов?
Я приготовила это блюдо!