Болоньезе

Второе название:

Мясной соус болоньезе

Thumb
Рецепт готовила
Елена Юровна
[Шеф-повар]
2016.10.23
По рецепту готовили
1 раз
Добавлен: 04.05.13 в 14:37
Просмотров: 5337
30
от 9 кулинаров
На кухне у: 34
Приготовили: 1

О рецепте мясного соуса болоньезе

Jenkina не писала ничего о рецепте...

Приготовление мясного соуса болоньезе

  • Шаг 1
    Приготовление мясного соуса болоньезе: шаг 1
    1 Всё готовить во вместительной кастрюле с толстым дном. Разогреть масло, положить мелко нарезанные лук и чеснок, подождать, пока они пожелтеют.
  • Шаг 2
    Приготовление мясного соуса болоньезе: шаг 2
    2 Добавить фарш, перемешать и немного потушить, периодически помешивая. Помидоры, не сливая жидкость, растереть, влить в кастрюлю.
  • Шаг 3
    Приготовление мясного соуса болоньезе: шаг 3
    3 Добавить томатную пасту, перемешать, посолить, поперчить, туда же – горошек (без жидкости). Тушить под крышкой 2 часа на малом огне, помешивая как можно чаще.
Комментарии (4)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 4
Екатерина
07.05.13 в 12:30
Екатерина [Король кулинарии]

Никогда не ела болоньезе с горошком)

-Ольга -
07.05.13 в 21:15
-Ольга - [Коми́]

а какой смысл целых 2 часа тушить? все ингредиенты мелкие, они же быстро приготовятся… может, конечно, смысл в другом?

Olesja
13.05.13 в 19:07
Olesja [Ше́ф-де-парти́]

на Балоньезе мало похоже,но вариация неплохая,только действительно не понятно зачем так долго тушить особенно уже практически готовый горошек,чтобы испарилась вся жидкость от томатов?

Елена Юровна
23.10.16 в 13:39
Елена Юровна [Шеф-повар]

Я приготовила это блюдо!

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте (1)