Соус болоньез

по этому рецепту
Добавлен: 06.02.12 в 23:44
Просмотров: 8465
34
от 10 кулинаров
На кухне у: 22
Приготовили: 0

О рецепте соуса болоньез

В интернете соус болонзе очень много рептов, но я готовлю этот. очень вкусный.

Ингредиенты:

чеснок 2 зуб.
оливковое масло 2 ст. л.
лук 1 шт
большой
морковь крупная 1 шт
сельдерей черешковый 1 шт
помидоры в собственном соку 800 г
очищенные
паста томатная 2 ст. л.
вино красное сухое 1 стак.
орегано сушеный 1 ч. л.
базилик свежий 2 ст. л.
мелко рубленный, можно сухой
соль и перец по вкусу
молоко 300 мл
фарш свино-говяжий 500 г
мускатный орех 1 ч. л.
пармезан 50 г
макароны 400 г

Приготовление соуса болоньез

  • Шаг 1
    Приготовление соуса болоньез: шаг 1
    1 Все овощи для этого соуса режутся очень мелко, в процессе тушения кусочки должны почти раствориться в жидкости.
  • Шаг 2
    Приготовление соуса болоньез: шаг 2
    2 2.Ставим большую толстостенную кастрюлю, даем маслу разогреться на достаточно сильном огне. Овощи в начале приготовления соуса должны жариться, а не тушиться. Выкладываем лук, сельдерей, морковь и жарим их до мягкости, помешивая по мере необходимости, максимум 10 минут.
  • Шаг 3
    Приготовление соуса болоньез: шаг 3
    3 Добавляем перемешанный в однородную массу фарш и жарим, пока не уйдет розовый цвет. Здесь самое важное – не дать образоваться комочкам, поэтому помешиваем и раздавливаем комочки
  • Шаг 4
    Приготовление соуса болоньез: шаг 4
    4 Вливаем сливки или молоко и тушим, иногда помешивая, пока жидкость впитается фаршем. После добавляем вино и делаем так же.
  • Шаг 5
    Приготовление соуса болоньез: шаг 5
    5 Теперь беремся за помидоры. Предварительно мы их измельчим в блендере, перемешали с соком из банки. Добавив и размешав помидоры, заправляем соус солью, перцем и мускатным орехом. Если используем чеснок и любимые душистые травки – самое время добавить и их. На сильном огне доводим до кипения, уменьшаем огонь до минимума и оставляем тушиться.
  • Шаг 6
    Приготовление соуса болоньез: шаг 6
    6 Соус закрываем не плотно крышкой и периодически помешивая тущим часика 2,5-3(во-обще надо 4, но трех вполне хватает)
  • Шаг 7
    Приготовление соуса болоньез: шаг 7
    7 За 5 минут до отключения мелко порезать или потереть чеснок и добавить в соус . Отключить и дать постоять 10 мин.
  • Шаг 8
    Приготовление соуса болоньез: шаг 8
    8 Кстати, Болоньез становится вкуснее на другой день, так что имеет смысл сделать его заранее и побольше. Часть можно просто заморозить, после разморозки соус ничуть не теряет аромат и вкус
  • Шаг 9
    Приготовление соуса болоньез: шаг 9
    9 Отварить макароны. промыть.

    Выложить в тарелку положить сверху соус болоньез, потереть пармезан.
  • Шаг 10
    Приготовление соуса болоньез: шаг 10
    10 приятного аппетита!
Комментарии (3)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 3
Танюшка
07.02.12 в 19:04
Танюшка [Мастер шеф]

паста – это всегда вкусно))))

Ирина Царапкина
28.03.14 в 20:45
Ирина Царапкина [Мастер шеф]

Очень вкусный соус.

Яркая Ольга
16.08.19 в 18:03
Яркая Ольга [Су́-шеф]

Ммммм.. Вкусняшка

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте (3)