Макароны по-домашнему "А-ля болоньезе"

по этому рецепту
Добавлен: 18.02.12 в 16:35
Просмотров: 4919
4
от 4 кулинаров
На кухне у: 20
Приготовили: 0

О рецепте макарон по-домашнему "А-ля болоньезе"

Такая себе альтернатива)

Ингредиенты:

макароны 300 г
мясо куриное 500 г
отварное
лук 3 шт
аджика 5 ст. л.
специи для курицы 1 ч. л.
соль и перец по вкусу
масло сливочное 50 г

Приготовление макарон по-домашнему "А-ля болоньезе"

  • Шаг 1
    Приготовление макарон по-домашнему А-ля болоньезе: шаг 1
    1 Макароны отвариваем в подсоленной воде до полуготовности. Откидываем на друшлаг, промываем.
  • Шаг 2
    Приготовление макарон по-домашнему А-ля болоньезе: шаг 2
    2 Такой вариант блюд я называю “безотходное производство”: варила бульон и осталось мясо. Вот, собственно его мы и взяли)
    Режем мясо на небольшие кусочки.
  • Шаг 3
    Приготовление макарон по-домашнему А-ля болоньезе: шаг 3
    3 Лук режем кубиками.
    Чеснок я не добавляла, т.к. его хватает в аджике.
  • Шаг 4
    Приготовление макарон по-домашнему А-ля болоньезе: шаг 4
    4 Обжариваем на сливочном масле до золотистого цвета лук.
  • Шаг 5
    Приготовление макарон по-домашнему А-ля болоньезе: шаг 5
    5 Добавляем мясо и специи, пассеруем еще несколько минут.
  • Шаг 6
    Приготовление макарон по-домашнему А-ля болоньезе: шаг 6
    6 Вливаем аджику, тушим 2-3 минуты.
  • Шаг 7
    Приготовление макарон по-домашнему А-ля болоньезе: шаг 7
    7 Теперь высыпаем макароны, перемешиваем, вливаем немного воды и протушиваем минут 5, дабы макароны прогрелись и дошли до готовности.
    Приятного аппетита!
Комментарии (2)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 2
Татьяна и Эльза
18.02.12 в 18:23
Татьяна и Эльза [Шеф-повар]

Красивые макарошики, как моя приятельница говорит – у нас по-флотски, а у них болоньезе :-)

Лилу
18.02.12 в 18:26
Лилу [Шеф-повар]

спасибо, Татьяна! :-) Я вообще не любительница макарошек, но это что-то захотелось)

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте (3)