Рецепт готовила
2017.07.27
По рецепту готовили
1 раз
1 раз
Добавлен:
18.02.12 в 16:35
Просмотров: 10696
На кухне у: 23
Приготовили: 1
О рецепте макарон по-домашнему "А-ля болоньезе"
Такая себе альтернатива)
Ингредиенты:
макароны | 300 г |
мясо куриное | 500 г |
отварное | |
лук | 3 шт |
аджика | 5 ст. л. |
специи для курицы | 1 ч. л. |
соль и перец | по вкусу |
масло сливочное | 50 г |
Приготовление макарон по-домашнему "А-ля болоньезе"
- Шаг 1 1 Макароны отвариваем в подсоленной воде до полуготовности. Откидываем на друшлаг, промываем.
-
Шаг 2
2
Такой вариант блюд я называю “безотходное производство”: варила бульон и осталось мясо. Вот, собственно его мы и взяли)
Режем мясо на небольшие кусочки. -
Шаг 3
3
Лук режем кубиками.
Чеснок я не добавляла, т.к. его хватает в аджике. - Шаг 4 4 Обжариваем на сливочном масле до золотистого цвета лук.
- Шаг 5 5 Добавляем мясо и специи, пассеруем еще несколько минут.
- Шаг 6 6 Вливаем аджику, тушим 2-3 минуты.
-
Шаг 7
7
Теперь высыпаем макароны, перемешиваем, вливаем немного воды и протушиваем минут 5, дабы макароны прогрелись и дошли до готовности.
Приятного аппетита!
- Комментарии (3)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 3Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте (3)
Красивые макарошики, как моя приятельница говорит – у нас по-флотски, а у них болоньезе
спасибо, Татьяна! Я вообще не любительница макарошек, но это что-то захотелось)
Вкусненько! Я , правда, готовила со спагетти.