Добавлен:
22.08.13 в 12:32
Просмотров: 5741
На кухне у: 54
Приготовили: 0
О рецепте брюссельских вафель
Рецепт с сайта хлебопечка.ру
Вафли очень нежные, тающие во рту.
Я количество ингредиентов делю на пополам, получается где то вафель 8-10.
Ингредиенты:
мука | 500 г |
масло сливочное | 100 г |
молоко | 350 мл |
вода минеральная с газом | 500 мл |
яйца куриные | 2 шт |
сахар | 1 ст. л. |
дрожжи сухие быстрые | 6 г |
соль | по вкусу |
Приготовление брюссельских вафель
- Шаг 1 1 Масло растопить.
- Шаг 2 2 Добавить теплое молоко и газированную воду.
-
Шаг 3
3
Взбить яйца с солью и сахаром. Добавить к маслу, молоку и воде.
Муку смешать с дрожжами и постепенно всыпать и перемешать.
-
Шаг 4
4
Тесто получается жидким.
Оставить на мин20 и выпекать в разогретой вафельнице. -
Шаг 5
5
Подавать тёплыми со сгущенкой, сливками, джемом, кто с чем любит! :)
Приятного аппетита!
- Комментарии (6)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 6Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
Все время думаю-нужно купить вафельницу!
Екатерина, вафли и правда получаются там особенно вкусные! Советую приобрести!
Вкуусно!
только они называются Бельгийские.
Marmelada, в интернете есть и Бельгийские и Брюссельские, вроде разница в них в том, что одни хрустящие, а другие мягкие.
Брюссель-столица Бельгии))