Торт "Виноградинка"

Второе название:

Торт с виноградом

по этому рецепту
Добавлен: 24.08.12 в 00:58
Просмотров: 3631
27
от 11 кулинаров
На кухне у: 16
Приготовили: 0

О рецепте торта "Виноградинка"

Простой и вкусный рецепт.

Ингредиенты:

яйца 2 шт
для теста
масло сливочное 100 г
для теста
сахар белый 100 г
для теста
мука белая высшего сорта 260 г
для теста
соль 1 щеп.
для теста
сода гашеная уксусом 0.5 ч. л.
для теста
йогурт без добавок 460 г
для крема
сахар белый 5 ст. л.
для крема
желатин быстрорастворимый 1.5 ст. л.
для крема
виноград зеленый 1 шт
средняя веточка (для украшения)
сливки 200 мл
для пропитки, я брала 10%
миндальные лепестки 100 г
50г-в тесто, 50г-для украшения
миндальная эссенция по вкусу
в тесто, я добавила 4 капли
сметана 2 ст. л.
для украшения

Приготовление торта "Виноградинка"

  • Шаг 1
    Приготовление торта Виноградинка: шаг 1
    1 Яйца взбить в густую пену с сахаром.
  • Шаг 2
    Приготовление торта Виноградинка: шаг 2
    2 Добавить размягченное сливочное масло, соду гашеную уксусом, соль и миндальную эссенцию.
  • Шаг 3
    Приготовление торта Виноградинка: шаг 3
    3 Добавить муку и миндальные лепестки, перемешать.
  • Шаг 4
    Приготовление торта Виноградинка: шаг 4
    4 Вылить тесто в форму и выпекать при температуре 180 градусов.
  • Шаг 5
    Приготовление торта Виноградинка: шаг 5
    5 Получим такой пирог.
  • Шаг 6
    Приготовление торта Виноградинка: шаг 6
    6 Желатин замочить в теплой воде и дать распухнуть. Йогурт взбить с сахаром, добавить желатин, вылить в аналогичную по размерам для пирога форму и дать застыть (часа 2).
  • Шаг 7
    Приготовление торта Виноградинка: шаг 7
    7 Я выложила в форму, укрытую пищевой плёнкой, чтобы проще доставать желе.
  • Шаг 8
    Приготовление торта Виноградинка: шаг 8
    8 Виноград разрезать на 2 части и убрать косточки.
  • Шаг 9
    Приготовление торта Виноградинка: шаг 9
    9 Когда желе застынет нужно соединить его с пирогом. Но сначала подготовим пирог, замочив его в сливках.
  • Шаг 10
    Приготовление торта Виноградинка: шаг 10
    10 Пирог нужно положить в тарелку со сливками, сначала одну сторону, потом другую. Я немного срезала верх,чтобы лучше пропитался.
  • Шаг 11
    Приготовление торта Виноградинка: шаг 11
    11 Итак: в разьёмную форму кладём пропитанный пирог, сверху желе и украшаем виноградом, и лепестками миндаля (лепестки я слегка обжарила).
    Края пирога смазываем сметаной, чтобы проще приклеить лепестки.
    Ставим наш пирог еще на часок в холодильник, чтобы лучше пропитался и застыло желе.
  • Шаг 12
    Приготовление торта Виноградинка: шаг 12
    12 Раскрываем форму и угощаем гостей!
    Кто любит более кремовые торты, можно корж разрезать на 2 коржа и смазать сгущёнкой с маслом или сметанным кремом))))
    Приятного!
Комментарии (11)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 11
загрузить предыдущие 1 ↑
MZ
24.08.12 в 08:40
MZ [Мастер шеф]

Вкусненько";-)

Helen
24.08.12 в 12:21
Helen [Шеф-повар]

Спасибо:-)

Ekaterina
25.08.12 в 00:30
Ekaterina [Король кулинарии]

Очень красиво!!

КZ
25.08.12 в 09:21
КZ [Шеф-повар]

Очень аппетитно и вкусно=))

Helen
25.08.12 в 12:52
Helen [Шеф-повар]

Спасибо, девочки:-)

supergi
29.08.12 в 12:14
supergi [Мастер шеф]

Отличный тортик, детка!!! :-)

Helen
29.08.12 в 16:32
Helen [Шеф-повар]

Спасибо, старалась!

red-shkodik
27.12.12 в 19:06
red-shkodik [Коми́]

Вкуснотища

Helen
06.01.13 в 03:18
Helen [Шеф-повар]

Даааааа:-)

Елена Юровна
23.06.16 в 09:13
Елена Юровна [Шеф-повар]

симпатичный тортик!

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте (4)