Шоколадно-медовый наливной пирог

по этому рецепту
Добавлен: 23.08.12 в 22:22
Просмотров: 8276
26
от 10 кулинаров
На кухне у: 25
Приготовили: 0

О рецепте шоколадно-медового наливного пирога

Совершенно случайно наткнулась на рецепт этого пирога в нете, после того как приготовила он стал одним из любимых у моего мужа. Я слегка изменила рецепт добавив мед и уменьшив количество какао. Коржи , испеченные по этому рецепту, могут стать отличной основой торта с любимым кремом.
Очень мягкий, тающий во рту пирог с чашечкой чая или кофе доставит вам настоящее наслаждение вкусом.

Ингредиенты:

яйца 3 шт
мука 2 стак.
кефир 1.5 стак.
растительное масло без запаха 0.5 стак.
сахар 0.7 стак.
какао-порошок 3 ст. л.
разрыхлитель теста 2 ч. л.
сода 1 ч. л.
соль 1 щеп.
сметана жирная 200 г
крем
сахар 50 г
крем
мед жидкий 2 ст. л.

Приготовление шоколадно-медового наливного пирога

  • Шаг 1
    Приготовление шоколадно-медового наливного пирога: шаг 1
    1 В одной миске смешать все жидкие ингридиенты: яйца, кефир, растительное масло, мед.
  • Шаг 2
    Приготовление шоколадно-медового наливного пирога: шаг 2
    2 Перемешать венчиком до однородности.
  • Шаг 3
    Приготовление шоколадно-медового наливного пирога: шаг 3
    3 Все сухие ингридиенты смешать в другой миске (брать объем побольше) – муку, сахар, какао, разрыхлитель, соду, соль.
  • Шаг 4
    Приготовление шоколадно-медового наливного пирога: шаг 4
    4 Все хорошо перемешать.
    В данном рецепте используется и разрыхлитель и сода, т.к. в тесто добавляется кефир и одного разрыхлителя будет мало.
  • Шаг 5
    Приготовление шоколадно-медового наливного пирога: шаг 5
    5 В мучную смесь выливаем яичную смесь и перемешиваем до однородности.
  • Шаг 6
    Приготовление шоколадно-медового наливного пирога: шаг 6
    6 Вот такое получилось жидкое тесто.
  • Шаг 7
    Приготовление шоколадно-медового наливного пирога: шаг 7
    7 Я выпекаю на противне, который застелен пергаментной бумагой. Выливаю на него тесто и разравниваю аккуратно.Получается слой около 1 -1,5 см.
  • Шаг 8
    Приготовление шоколадно-медового наливного пирога: шаг 8
    8 Отправляю в разогретую духовку до 180-200 градусов на 12-15 минут. Готовность проверяю зубочисткой. Если выпекать в меньшей форме пирог будет выше и время соответственно больше.
  • Шаг 9
    Приготовление шоколадно-медового наливного пирога: шаг 9
    9 Готовый корж остудить, разрезать на коржи нужного размера.и пропитать кремом который больше нравится. Нам полюбился сметанный.
  • Шаг 10
    Приготовление шоколадно-медового наливного пирога: шаг 10
    10 Сметану с сахаром взбить миксером до растворения сахара. Промазать остывшие коржи.
  • Шаг 11
    Приготовление шоколадно-медового наливного пирога: шаг 11
    11 Пирог готовится очень быстро и просто.
    Приятного аппетита!!!
Комментарии (5)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 5
Helen
24.08.12 в 01:00
Helen [Шеф-повар]

Вкусно и просто. Люблю такие рецептики.

MZ
24.08.12 в 08:41
MZ [Мастер шеф]

Очень вкусный пирожок";-) Забираю себе в копилочку";-)

КZ
25.08.12 в 09:22
КZ [Шеф-повар]

Как вкуснооооооо и аппетитноооооооо=)))

Leka
26.08.12 в 12:02
Leka [Король кулинарии]

Класс!!!

Svetlana Nikitina
09.02.13 в 18:17
Svetlana Nikitina [Король кулинарии]

Замечательный!

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте (4)