Торт "Вдохновение"

Второе название:

Торт с фруктовой начинкой

по этому рецепту
Добавлен: 04.01.14 в 21:01
Просмотров: 7744
54
от 14 кулинаров
На кухне у: 32
Приготовили: 0

О рецепте торта с фруктовой начинкой

Бисквит (“шоколад на кипятке”;-) я готовлю в мультиварке, рецепт я уже выкладывала, поэтому описываю только приготовление крема.
В креме я использую агар-агар, за что БОЛЬШУЩЕЕ СПАСИБО АЛЛЕ, которая прислала мне его по почте!
Агар-агар можно заменить желатином, конкретно для этого крема желатин нужен в количестве 20г

Ингредиенты:

сметана 250 г
20% или 25%
йогурт клубничный 200 г
питьевой 2,5%
вода 150 г
или молоко
агар-агар 5 г
мак по вкусу
киви 1 шт
груша 0.5 шт
банан 1 шт
апельсин 1 шт
сахар 200 г
250 для сладкоежек
сметана 2 ст. л.
глазурь
сахар 1 ст. л.
глазурь
какао-порошок 2 ст. л.
глазурь

Приготовление торта с фруктовой начинкой

  • Шаг 1
    Приготовление торта с фруктовой начинкой: шаг 1
    1 Готовый бисквит остудить, разрезать на три коржа.
    Готовим крем. В миске соединить сметану и йогурт, перемешать.
  • Шаг 2
    Приготовление торта с фруктовой начинкой: шаг 2
    2 Агаг-агар замачиваем в теплой воде (лучше молоке) на пару часов.
    Далее воду с агаром поставить на небольшой огонь, постоянно помешивать (лучше плоской лопаткой, чтобы она плотно прилегала ко дну) довести до кипения и кипятить около минуты, чтобы агар полностью растворился.
  • Шаг 3
    Приготовление торта с фруктовой начинкой: шаг 3
    3 Далее воду с агаром поставить на небольшой огонь, постоянно помешивать (лучше плоской лопаткой, чтобы она плотно прилегала ко дну) довести до кипения и кипятить около минуты, чтобы агар полностью растворился
    Затем всыпать сахар, помешивать, чтобы сахар полностью растворился.
  • Шаг 4
    Приготовление торта с фруктовой начинкой: шаг 4
    4 Затем всыпать сахар, помешивать, дождаться растворения сахара.
  • Шаг 5
    Приготовление торта с фруктовой начинкой: шаг 5
    5 Практически, когда сахар растворился и началось бурное кипение – сироп готов.
    Аккуратно тоненькой струйкой вливаем сироп в сметанно-йогуртовую смесь, перемешиваем.
  • Шаг 6
    Приготовление торта с фруктовой начинкой: шаг 6
    6 Фрукты нарезать
  • Шаг 7
    Приготовление торта с фруктовой начинкой: шаг 7
    7 Добавить по желанию мак
  • Шаг 8
    Приготовление торта с фруктовой начинкой: шаг 8
    8 Один корж порезать на небольшие кубики и тоже вмешать в крем.
    Собираем торт. В разъемную форму выкладываем корж, пропитываем (я пропитывала сладкой водичкой), выкладываем крем, закрываем вторым коржом и убираем в холодильник на ночь. Утром приготовить глазурь, полить торт и убрать в холодильник на пару часов.
  • Шаг 9
    Приготовление торта с фруктовой начинкой: шаг 9
    9
    Вот такой симпатичный тортик получился в разрезе! Готовиться быстро, а на вкус очень нежный и легкий! Приятного чаепития!
Комментарии (13)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 13
загрузить предыдущие 3 ↑
Лена Ветрова
04.01.14 в 22:25
Лена Ветрова [Ше́ф-де-парти́]

Кажется таким воздушным!

Tatyana Smetanina
05.01.14 в 00:53
Tatyana Smetanina [Мастер шеф]

Очень соблазнительный тортик!

Колобок
05.01.14 в 09:27
Колобок [Су́-шеф]

Волшебство!

Вишенка...
05.01.14 в 14:58
Вишенка... [Шеф-повар]

вкусно!красиво!!!супер! хочу этот вкусный торт!!!

Ekaterina
05.01.14 в 15:14
Ekaterina [Король кулинарии]

Какой аппетитный красавец!!Объеденье!

prostotanya
05.01.14 в 15:16
prostotanya [Мастер шеф]

Очень вкусно!!!!!

Masha Volgina
05.01.14 в 21:57
Masha Volgina [Мастер шеф]

Как приятно читать Ваши отзывы, спасибо всем огромное!!!

Екатерина
07.01.14 в 12:13
Екатерина [Король кулинарии]

Прекрасный тортик!Жаль,что кончились звезды(

Рано Абдулаева
23.04.15 в 14:56
Рано Абдулаева [Дебютант]

я готовила на Новый год с вишней, получилось обалденно

Елена Юровна
07.06.16 в 12:19
Елена Юровна [Шеф-повар]

Классный тортик!

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте (2)