Торт рыжик

Thumb
Рецепт готовила
Veronika0410
[Дебютант]
2014.05.02
По рецепту готовили
1 раз
Добавлен: 01.05.14 в 17:57
Просмотров: 1119
3
от 1 кулинара
На кухне у: 4
Приготовили: 1

Пару слов о рецепте:

Veronika0410 не писала ничего о рецепте...

Ингредиенты:

сахар 2 стак.
яйца 3 шт
масло сливочное 280 г
мёд 2 ст. л.
сода 1 ч. л.
мука 3 стак.
молоко 1 стак.

Приготовление:

  • Шаг 1
    Приготовление рецепта Торт рыжик: шаг 1
    1 Сначала приготовим тесто для коржей. Для этого 2 яйца взбиваем с 1 стаканом сахара.
  • Шаг 2
    Приготовление рецепта Торт рыжик: шаг 2
    2 Добавляем 100 г масла.
  • Шаг 3
    Приготовление рецепта Торт рыжик: шаг 3
    3 Заливаем мед и хорошо перемешиваем.
  • Шаг 4
    Приготовление рецепта Торт рыжик: шаг 4
    4 Ставим на огонь, нагреваем добавляем соду. Доводим до кипения и снимаем с огня.
  • Шаг 5
    Приготовление рецепта Торт рыжик: шаг 5
    5 Постепенно всыпаем 3 стакана муки постоянно перемешивая. Замешиваем тесто добавляя столько муки, сколько возьмет, чтобы не прилипало к рукам. Охлаждаем в холодильнике 20 минут.
  • Шаг 6
    Приготовление рецепта Торт рыжик: шаг 6
    6 Готовое тесто делим на 6 частей. Каждую часть раскатываем в лепешку толщиной 0,5 см.
  • Шаг 7
    Приготовление рецепта Торт рыжик: шаг 7
    7 Каждый корж выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке на посыпаном мукой противне минут 7 (до появления золотистой корочки).
  • Шаг 8
    Приготовление рецепта Торт рыжик: шаг 8
    8 Готовые коржи выкладываем на широкое блюдо и придаем торту нужную форму обрезав лишнии края. Я использовала обычную тарелку, чтоб придать торту круглую форму. Обрезки не выбрасываем, они нам еще понадобятся.
  • Шаг 9
    Приготовление рецепта Торт рыжик: шаг 9
    9 Теперь приготовим крем. Для этого стакан молока взбиваем с 1 яйцом и 1 стаканом сахара.
  • Шаг 10
    Приготовление рецепта Торт рыжик: шаг 10
    10 Добавляем 3 ст. ложки муки, перемешиваем и ставим на огонь, доводим до кипения и снимаем.
  • Шаг 11
    Приготовление рецепта Торт рыжик: шаг 11
    11 Добавляем 180 грамм масла, перемешиваем до получения однородной массы. Ставим на водяную баню и варим до густоты.
  • Шаг 12
    Приготовление рецепта Торт рыжик: шаг 12
    12 Снимаем с огня и быстро охлаждаем поставив в холодную воду. Взбиваем крем миксером 15 минут, крем должен получиться густым.
  • Шаг 13
    Приготовление рецепта Торт рыжик: шаг 13
    13 Промазываем коржи кремом, не забыв промазать бока торта.
  • Шаг 14
    Приготовление рецепта Торт рыжик: шаг 14
    14 Оставшиеся от коржей обрезки измельчаем и посыпаем ими торт сверху и сбоков. Убираем медовый торт рыжик в холодильник, даем ему пропитаться кремом.
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 0
Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте