Рецепт готовила
2014.05.02
По рецепту готовили
1 раз
1 раз
Добавлен:
01.05.14 в 17:57
Просмотров: 1153
На кухне у: 4
Приготовили: 1
Приготовление:
- Шаг 1 1 Сначала приготовим тесто для коржей. Для этого 2 яйца взбиваем с 1 стаканом сахара.
- Шаг 2 2 Добавляем 100 г масла.
- Шаг 3 3 Заливаем мед и хорошо перемешиваем.
- Шаг 4 4 Ставим на огонь, нагреваем добавляем соду. Доводим до кипения и снимаем с огня.
- Шаг 5 5 Постепенно всыпаем 3 стакана муки постоянно перемешивая. Замешиваем тесто добавляя столько муки, сколько возьмет, чтобы не прилипало к рукам. Охлаждаем в холодильнике 20 минут.
- Шаг 6 6 Готовое тесто делим на 6 частей. Каждую часть раскатываем в лепешку толщиной 0,5 см.
- Шаг 7 7 Каждый корж выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке на посыпаном мукой противне минут 7 (до появления золотистой корочки).
- Шаг 8 8 Готовые коржи выкладываем на широкое блюдо и придаем торту нужную форму обрезав лишнии края. Я использовала обычную тарелку, чтоб придать торту круглую форму. Обрезки не выбрасываем, они нам еще понадобятся.
- Шаг 9 9 Теперь приготовим крем. Для этого стакан молока взбиваем с 1 яйцом и 1 стаканом сахара.
- Шаг 10 10 Добавляем 3 ст. ложки муки, перемешиваем и ставим на огонь, доводим до кипения и снимаем.
- Шаг 11 11 Добавляем 180 грамм масла, перемешиваем до получения однородной массы. Ставим на водяную баню и варим до густоты.
- Шаг 12 12 Снимаем с огня и быстро охлаждаем поставив в холодную воду. Взбиваем крем миксером 15 минут, крем должен получиться густым.
- Шаг 13 13 Промазываем коржи кремом, не забыв промазать бока торта.
- Шаг 14 14 Оставшиеся от коржей обрезки измельчаем и посыпаем ими торт сверху и сбоков. Убираем медовый торт рыжик в холодильник, даем ему пропитаться кремом.
- Комментарии (0)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 0Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте