Слоистые пирожки с картофелем

Thumb
Рецепт готовила
Ekaterina
[Король кулинарии]
2014.08.14
Thumb
Рецепт готовила
prostotanya
[Король кулинарии]
2014.06.20
Thumb
Рецепт готовила
Обръжьнаіа
[Шеф-повар]
2014.05.02
По рецепту готовили
3 раза
Добавлен: 01.05.14 в 18:04
Просмотров: 18421
90
от 31 кулинара
На кухне у: 70
Приготовили: 3

О рецепте слоистых пирожков с картофелем

Не так давно мне попадался похожий рецепт в сети, пирожки назывались кнышами и имели белорусское происхождение.Скорее всего так и есть, но нам такие пирожки всегда пекла в детстве бабушка..Ее давно нет с нами, но для нас они так и зовутся “бабулиными”..Пирожки получаются очень нежными, хрустящими, тесто тоненькое , слоистое и поджаристое! Их обожают и дети, и взрослые, и на природе или на даче они поедаются всеми с огромным удовольствием!

Ингредиенты:

мука 2 стак.
соль 0.5 ч. л.
сода 0.5 ч. л.
яйцо 1 шт
растительное масло 0.5 стак.
чуть меньше
уксус 1 ч. л.
9%
вода 0.5 стак.
картофель 5 шт
для начинки
лук 2 шт
для начинки

Приготовление слоистых пирожков с картофелем

  • Шаг 1
    Приготовление слоистых пирожков с картофелем: шаг 1
    1 На самом деле , начинок ,кроме этой , может быть масса – в детстве мы очень любили их со сладким творогом, с тыквой, с зеленым луком и яйцом, с гречкой, смешанной с жареным луком и грибами..Но вот мои дети обожают их именно с картошкой, размятой в пюре и смешанной с обжаренным на сливочном масле лучком. Тесто же для таких пирожков готовится достаточно просто:

    в одной емкости смешиваем два стакана муки с 0,5 ч.ложки соли, 0.5 ч.ложки соды (или 1 ч.л. разрыхлителя).

    в другой емкости взбиваем 1 яйцо, чуть меньше полстакана растительного масла, 1 ч. л 9% уксуса, полстакана воды.

    В муку постепенно вливаем жидкую часть и перемешиваем. Быстро замешиваем гладкое и пластичное тесто (при необходимости досыпаем муки до нужной консистенции). Накрываем тесто пленкой и убираем в холодильник примерно на час.
    Тесто делим на две части, каждую из них раскатываем в очень тонкий большой пласт. Ближе к одному краю пласта выкладываем начинку.
  • Шаг 2
    Приготовление слоистых пирожков с картофелем: шаг 2
    2 Сворачиваем пласт с начинкой в рулет
  • Шаг 3
    Приготовление слоистых пирожков с картофелем: шаг 3
    3 Рулет нужно свернуть как можно более плотным
  • Шаг 4
    Приготовление слоистых пирожков с картофелем: шаг 4
    4 Тупой стороной ножа, не прорезая насквозь, делим рулет на одинаковые кусочки (как бы намечаем наши пирожки).. Разделяем рулет на равные кусочки, немного прокручивая , как если бы закручивали фантик у конфеты.
  • Шаг 5
    Приготовление слоистых пирожков с картофелем: шаг 5
    5 Концы у кусочков защипываем получше, переворачиваем и придавливаем пальцем с одной стороны в месте защипа, делая углубление в центре..
  • Шаг 6
    Приготовление слоистых пирожков с картофелем: шаг 6
    6 Выкладываем пирожки на противень на расстоянии друг от друга..
  • Шаг 7
    Приготовление слоистых пирожков с картофелем: шаг 7
    7 Смазываем желтком, смешанным с 1 ст.ложкой воды или молока, и отправляем в нагретую до 200 градусов духовку выпекаться до румяного цвета (в моей духовке это заняло минут 30-40).. Приятного всем!
  • Шаг 8
    Приготовление слоистых пирожков с картофелем: шаг 8
    8 Для сомневающихся в моем авторстве)) Этого фото не было в исходном варианте рецепта и в контакте вы его тоже не найдете..
  • Шаг 9
    Приготовление слоистых пирожков с картофелем: шаг 9
    9 И вот этого тоже)
Комментарии (26)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 26
загрузить предыдущие 8 ↑
Обръжьнаіа
01.05.14 в 22:45
Обръжьнаіа [Шеф-повар]

Отличные пирожочки!

koritca
05.05.14 в 07:27
koritca [Су́-шеф]

спасибо)

Tancheggg
01.05.14 в 23:27
Tancheggg [Шеф-повар]

Вот это холивар ))) Да, интернет – сплошной анонимный плагиат! Я тоже подумываю подписывать фото, хотя с этого сайта вряд ли украдут, ведь штамп сайта и ник сразу же прописывается.
Булочки прелестные!

koritca
05.05.14 в 07:30
koritca [Су́-шеф]

Спасибо! А насчет подписей – выше Aliska написала, что при желании подписи легко можно удалить..я тоже пыталась подписывать, но потом снова встречала свои подписанные фото, но уже без подписей))

Tatyana Smetanina
01.05.14 в 23:59
Tatyana Smetanina [Мастер шеф]

Это белорусское блюдо “Кныш с картофелем”. Интересный рецепт! А по поводу фотографий, то нужно все свои работы подписывать.

prostotanya
02.05.14 в 09:36
prostotanya [Король кулинарии]

Пирожки классные Пробовала Ваши орешки – отпадно вкусно и просто Это обязательно попробую точно. По поводу плагиата – пока не столкнёшься лично – не поймёшь как это противно. Даже мои простые фото встречаются на неизвестных для меня сайтах. Когда я пришла на Ням,меня дважды носом сунули. Наверное, как раз простота исполнения фото и привлекает. Фото с изысками копируют реже. Может поэтому Аллочке повезло. Не грустите,девочки.Для грусти найдутся другие поводы. Всем нам удачи и здоровья!!!

koritca
05.05.14 в 07:31
koritca [Су́-шеф]

Спасибо , Танечка! Плагиат – это уж точно не тот повод, чтобы грустить..не очень приятно, конечно, но и не смертельно))

Pechenyshka
02.05.14 в 12:41
Pechenyshka [Шеф-повар]

здоровский рецепт! звезды вам)

koritca
05.05.14 в 07:34
koritca [Су́-шеф]

спасибо большое!)

Обръжьнаіа
02.05.14 в 18:35
Обръжьнаіа [Шеф-повар]

Быстрые и вкусные пирожочки! Необыкновенно приятное в работе тесто – пластичное и нелипкое. Делала с картошечкой и лучком, присыпала кунжутом. Реце…

koritca
05.05.14 в 07:35
koritca [Су́-шеф]

На здоровье! Очень рада, что Вам понравилось!

marusik02
04.05.14 в 21:46
marusik02 [Шеф-повар]

Надо попробовать, возьму на заметку!

koritca
07.05.14 в 11:02
koritca [Су́-шеф]

удачи, Марин, пробуй!

Екатерина
05.05.14 в 10:36
Екатерина [Король кулинарии]

Хороши!

koritca
07.05.14 в 11:03
koritca [Су́-шеф]

спасибо)

prostotanya
20.06.14 в 23:59
prostotanya [Король кулинарии]

Очень вкусно!!! Слоёные,хрустящие!!!Спасибо за рецепт!!!

Pechenyshka
21.06.14 в 10:37
Pechenyshka [Шеф-повар]

Красивое фото!

Ekaterina
14.08.14 в 22:24
Ekaterina [Король кулинарии]

Очень вкусные пирожки.Спасибо за отличный,легкий рецепт!Записала в копилочку любимых!

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте (17)