Добавлен:
12.05.12 в 20:02
Просмотров: 3833
На кухне у: 20
Приготовили: 0
О рецепте птичьего молока
DiaRichi не писала ничего о рецепте...Ингредиенты:
сахар | 200 г |
для коржа + 150гр для крема + 100гр для глазури | |
мука | 200 г |
какао | 1 ст. л. |
+ 2ч.л. для глазури | |
сметана | 200 г |
яйцо | 1 шт |
сода | 0.5 ч. л. |
сливочное масло | 200 г |
для крема + 50гр для глазури | |
молоко | 200 г |
для крема + 2ст.л для глазури | |
манная крупа | 2 ст. л. |
для крема |
Приготовление птичьего молока
- Шаг 1 1 Смешать все ингредиенты для теста.Взбить и испечь корж в предварительно разогретой духовке 180С.
-
Шаг 2
2
Сварить манную кашу(1ст.молока и 2ст.ложки манной крупы).Охладить.
-
Шаг 3
3
Взбить сл.масло с сахаром.
-
Шаг 4
4
Смешать охлажденную манную кашу с взбитым маслом с сахаром и снова взбить до пышной массы.
-
Шаг 5
5
Корж остудить и намазать кремом.
-
Шаг 6
6
Какао заварить кипящим молоком.
Всыпать сахар и размешать быстрыми круговыми движениями.
Добавить сливочное масло.
Если нужно, чтобы глазурь была более жидкой, влить по каплям тёплую воду до достижения нужной консистенции.
Если нужна более густая глазурь, то добавить сахарную пудру!! - Шаг 7 7 Полить тортик глазурью!!! Готово!!!
- Комментарии (5)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 5Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
красиво и наверное очень вкусно!!!
Крем с манкой так необычно но… так краиво и заманчиво выглядит этот тортик!! Надо попробовать!
Вкусно!
вкусно! умяли за считанные минуты))))))))))))))))) РЕЦЕПТ ИЗ ИНТЕРНЕТА!!! там правда сверху не глазурь была… и крошка шоколадная!! но мы любим глазурььььььььььььь!
Здорово!