Торт "Принцесса"

по этому рецепту
Добавлен: 26.03.12 в 14:54
Просмотров: 5777
6
от 3 кулинаров
На кухне у: 5
Приготовили: 0

О рецепте торта "Принцесса"

Очень вкусный торт, на первый взгляд очень сложно делать, но это не так. Готовится очень легко. Приготовила дедушке на день рождения! Ему понравилось!

Ингредиенты:

мука белая 250 г
для бисквита
сахар 250 г
для бисквита
яйца 5 шт
для бисквита
амониак по вкусу
на кончеке ножа, для бисквита
белок яичный 4 шт
для кокосового коржа
амониак по вкусу
на кончеке ножа, для кокосового коржа
сахар белый 0.5 стак.
для кокосового коржа
кокосовая стружка белая 150 г
для кокосового коржа
сметана 1 стак.
для крема №1
желе красное 1 шт
для крема №1, можно использовать вишневое или малиновое желе.
ванильный сахар 2 шт
для крема №1
молоко 1.5 стак.
для крема №2
мука 2 ст. л.
для крема №2
сахар 0.5 стак.
для крема №2
мягкое сливочное масло 400 г
для крема №2
какао-порошок 1 ст. л.
для крема №2
ванильный сахар 2 шт
для крема №2

Приготовление торта "Принцесса"

  • Шаг 1
    Приготовление торта Принцесса: шаг 1
    1 приготовить бисквит: яйца взбить с сахаром, добавить муку и аммоний. Выпекать при 180 градусах до готовности. Охладить и разрезать на две части.
  • Шаг 2
    Приготовление торта Принцесса: шаг 2
    2 Готовим кокосовый корж: Взбить белки с сахаром в белую пену, добавить кокосовую стружку и аммоний. Испечь корж при 180 градусах примерно 20 мин.
  • Шаг 3
    Приготовление торта Принцесса: шаг 3
    3 Готовим крем № 1: Желе развести в небольшом количестве кипяченой воды (150мл.), охладить. Сметану взбить с ванильным сахаром и соединить с желе. Поставить в холодильник.
  • Шаг 4
    Приготовление торта Принцесса: шаг 4
    4 Сварить крем № 2: Соединить холодное молоко, муку, сахар и ванилин. В остывший крем добавить сливочное масло и хорошо вымешать. Готовый крем № 2 разделить на две части, к одной добавить какао. Должно выйти три крема: красный, белый и шоколадный.
  • Шаг 5
    Приготовление торта Принцесса: шаг 5
    5 Составляем крем: бисквит – шоколадный крем – кокосовый корж – белый крем – красный крем – бисквит. Украсить по желанию! Приятного аппетита
Комментарии (6)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 6
supergi
26.03.12 в 15:13
supergi [Мастер шеф]

Молодец! :-)

tina
26.03.12 в 16:22
tina [Ше́ф-де-парти́]

Спасибо:-)

Светлана Глотько
26.03.12 в 19:34
Светлана Глотько [Дебютант]

“Соединить холодное молоко, муку, сахар и ванилин. В остывший крем добавить сливочное масло” Не понятно почему крем должен остывать?

tina
27.03.12 в 00:28
tina [Ше́ф-де-парти́]

В начале предложения написано: Сварить крем № 2, соединить все компоненты!

Valentina
27.03.12 в 09:17
Valentina [Су́-шеф]

Торт классный! Тоже хочу приготовить такой! Забираю в избранное! ( только не много смущает, что текст описания не совпадает с картинкой)

tina
27.03.12 в 12:26
tina [Ше́ф-де-парти́]

Просто я вспомнила, что надо фотографировать уже когда перемазывала торт, поэтому фото не совпадает с написанным! Это моя ошибка, простите!:-)Попробуйте, тортик очень вкусный;-)

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте