Десерт «А-ля Тирамису»

по этому рецепту
Добавлен: 26.03.12 в 14:42
Просмотров: 2722
6
от 4 кулинаров
На кухне у: 10
Приготовили: 0

О рецепте десерта "А-ля тирамису"

Италия – родина самого известного и популярного в мире десерта «Тирамису». Расхваливать его на словах – значит, попусту сотрясать воздух. Только попробовав это нежнейшее шелковистое лакомство, можно в полной мере познать суть итальянского выражения «дольче вита».

Ингредиенты:

печенье бисквитное 12 шт
«Бишкопт» (Дамские пальчики)
кофе растворимый 4 ч. л.
сливки для взбивания 100 мл
36%
сахарная пудра 30 г
шоколад горький 3 ч. л.
тертый
миндальные лепестки 3 ч. л.
для украшения
шоколадные зерна 10 шт
Мокко

Приготовление десерта "А-ля тирамису"

  • Шаг 1
    Приготовление десерта А-ля тирамису: шаг 1
    1 Взбейте сливки с сахарной пудрой до образования крема.
  • Шаг 2
    Приготовление десерта А-ля тирамису: шаг 2
    2 Растворите кофе и в нем обмакивайте половинки печенья, постепенно укладывая в порционные креманки. Сверху положите крем и посыпьте тертым шоколадом, сделайте еще один слой.
  • Шаг 3
    Приготовление десерта А-ля тирамису: шаг 3
    3 Украсьте по вашему желанию. Поставьте на пару часов в холодное место.
    Приятного аппетита!!=))
    Buon appetito!

Комментарии (2)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 2
Valentina
27.03.12 в 09:08
Valentina [Су́-шеф]

Вкусно, легко и быстро!

КZ
27.03.12 в 11:02
КZ [Шеф-повар]

Вкуснотень!!=))))))))))

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте (2)