Рецепт готовила
2013.10.29
По рецепту готовили
1 раз
1 раз
Добавлен:
08.06.12 в 17:52
Просмотров: 5192
На кухне у: 9
Приготовили: 1
О рецепте торта "Симфония вкуса"
Бисквитный торт со сливочным кремом. Очень вкусный!Коньяк можно заменить апельсиновым соком или водой, если будете печь для детей.
Ингредиенты:
яйца сырые | 4 шт |
сахар белый | 230 г |
сахарная пудра | 200 г |
мука | 200 г |
какао-порошок | 1 ст. л. |
коньяк | 6 ст. л. |
апельсин | 1 шт |
большой | |
сливки | 1 л |
35% | |
миндаль жареный | 100 г |
разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
масло растительное | 10 г |
шоколад темный | 100 г |
Приготовление торта "Симфония вкуса"
- Шаг 1 1 Взбить яйца с 200 гр. сахара 5-7 минут.Муку просеять вместе с разрыхлителем в яичную смесь.Добавить 3 ст. л. коньяка и 1 ст. л. какао. Все хорошо перемешать.
- Шаг 2 2 Разогреть духовку. Форму застелить пергаментом для выпечки, смазать растительным маслом и выложить тесто. Выпекать 30 минут до готовности при температуре 180 градусов.
- Шаг 3 3 Миндаль 50 гр. измельчить в блендере. Апельсин помыть, натереть на мелкой терке апельсиновую цедру и выдавить 50 мл. сока.
- Шаг 4 4 Сливки взбить до пиков вместе с 200 гр. сахарной пудры, подмешать миндаль молотый, апельсиновый сок и цедру.Все хорошо перемешать.
- Шаг 5 5 Корж остудить(обязательно) и разрезать напополам.Для пропитки смешать 3 ст. л. коньяка(апельсинового сока или воды)с 30 гр. сахара. Хорошо перемешать и пропитать половинку коржа.
- Шаг 6 6 Намазать кремом одну половинку коржа, накрыть другой и тоже смазать обильно кремом (крем еще останется для украшения).
- Шаг 7 7 На готовый торт натереть шоколад на мелкой терке. Кондитерским мешочком сделать цветочки и во внутрь положить миндаль.
- Шаг 8 8 Торт должен постоять 8-10 часов, можно и больше.
- Комментарии (2)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 2Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
Я приготовила это блюдо!
Окса, спасибо, что выбрали мой рецепт приготовления тортика! Кушайте на здоровье!