Польза овсяных отрубей заключается в том, что они достаточно долго перевариваются, и всё это время вы чувствуете себя сытыми. Организм тратит на переваривание отрубей больше энергии, чем получает от такой еды, именно поэтому рецепты с овсяными отрубями так популярны среди тех, кто сидит на диете и тщательно следит за своей фигурой. Блюда из овсяных отрубей позволяют снизить уровень холестерина в организме, улучшить общий тонус, употребление этого продукта повышает выработку витаминов группы «В» в нашем организме. Бактерии, которые находятся в пищевом тракте, способны сами синтезировать эти витамины, а овсянка и различные ее вариации стимулируют данный процесс. Из овсяных отрубей можно приготовить отличное печенье, кексики, оладушки. В отрубях, вместо кляра, можно обваливать отбивные.