Торт "Пражский"

Thumb
Рецепт готовила
Svetlana Nikitina
[Король кулинарии]
2015.04.25
По рецепту готовили
1 раз
Добавлен: 14.12.13 в 12:02
Просмотров: 2905
11
от 4 кулинаров
На кухне у: 18
Приготовили: 1

О рецепте торта "Пражского"

Скоро Новый год. Пора подумать о варианте торта. Вот ещё один из моих любимых рецептов любимой Софьи Борисовны. Помню и люблю…

Ингредиенты:

яйца куриные 2 шт
тесто
сахар 1 стак.
сметана 200 г
сгущенка 100 мл
0,5 баночки
крахмал картофельный 0.5 стак.
мука 1 стак.
чайный, из тех самых...
разрыхлитель 1 ч. л.
вода 100 мл
пропитка
сахар 100 г
коньяк 2 ст. л.
сгущенка 100 г
в крем,оставшуюся 0,5 баночки
масло сливочное 200 г
орехи по вкусу
шоколад тертый по вкусу
сметана 100 мл
глазурь
масло сливочное 50 г
какао-порошок 4 ст. л.
зефир по вкусу
для украшения
повидло по вкусу

Приготовление торта "Пражского"

  • Шаг 1
    Приготовление торта Пражского: шаг 1
    1 Яйца взбить со стаканом сахара, добавить сметану,
  • Шаг 2
    Приготовление торта Пражского: шаг 2
    2 В эту массу, помешивая, добавить 0,5 банки сгущёнки, какао,0,5 стакана крахмала и стакан муки с разрыхлителем(я всё смешиваю миксером), вылить в форму, испечь.
  • Шаг 3
    Приготовление торта Пражского: шаг 3
    3 Для пропитки сварить сироп изводы и сахара, остудить, влить коньяк (можно виски, ром, водку).
  • Шаг 4
    Приготовление торта Пражского: шаг 4
    4 Остывший бисквит разрезать пополам (я режу на 3 части), пропитать сиропом.
  • Шаг 5
    Приготовление торта Пражского: шаг 5
    5 Для крема в оставшиеся 0,5 банки сгущёнки добавить сливочное масло, взбить.Можно добавить орехи и тёртый шоколад. Промазать коржи. Верхний корж смазать повидлом.
  • Шаг 6
    Приготовление торта Пражского: шаг 6
    6 Для глазури растопить сливочное масло,добавить масло, какао и кипятить глазурь не менее 8 минут,тогда она будет блестеть.Верх залить тёплой! глазурью.
  • Шаг 7
    Приготовление торта Пражского: шаг 7
    7 Для украшения я сделала розочки из зефира.Украшать особо не умею,вот и придумала такой вариант. Зефиринку разрезать пополам, потом каждую половинку на тонкие лепесточки. Нож нужно протирать,чтобы не прилипал.Потом лепесточки складываем розочкой – они замечательно склеиваются.Немного их “распушить” . Всё!!! С наступающим!!!
Комментарии (13)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 13
Людмила Мердова
14.12.13 в 12:47
Людмила Мердова [Шеф-повар]

Это первый мой торт который я училась печь)))Он великолепен!!!

prostotanya
14.12.13 в 12:54
prostotanya [Мастер шеф]

Людмила Мердова, аналогично!!!!!!

Natusi4ka
14.12.13 в 16:47
Natusi4ka [Мастер шеф]

очень красиво!!

prostotanya
14.12.13 в 17:07
prostotanya [Мастер шеф]

ZARIZA, спасибо!!!

Лена Ветрова
14.12.13 в 17:30
Лена Ветрова [Ше́ф-де-парти́]

Аппетитный торт!

prostotanya
14.12.13 в 18:09
prostotanya [Мастер шеф]

Лена Ветрова, я люблю этот тортик!

LISI4KA
14.12.13 в 19:32
LISI4KA [Шеф-повар]

Класс!

prostotanya
14.12.13 в 19:49
prostotanya [Мастер шеф]

LISI4KA, спасибо!!!

Лесик
07.02.14 в 22:58
Лесик [Шеф-повар]

вкусненько!!!

Svetlana Nikitina
25.04.15 в 20:42
Svetlana Nikitina [Король кулинарии]

Верхний слой не много изменила! Думаю,будет тоже вкусно!

prostotanya
25.04.15 в 22:43
prostotanya [Мастер шеф]

Какая ж красота!!!Не узнать мой скромненький тортик…Спасибо,Света!!!!!

Natusi4ka
26.04.15 в 13:48
Natusi4ka [Мастер шеф]

Светик,он просто шикарен!!!

Svetlana Nikitina
26.04.15 в 21:54
Svetlana Nikitina [Король кулинарии]

Natusi4ka, спасибо!тортик очень понравился! Муж такие тортики очень любит!

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте