Второе название:
Торт "Норка крота" с бананами
Рецепт готовила
2014.11.17
По рецепту готовили
1 раз
1 раз
Добавлен:
29.03.14 в 17:29
Просмотров: 19796
На кухне у: 49
Приготовили: 1
О рецепте торта "Норка крота" с бананами
Идею рецепта подсказала подруга.
Изучив рецепты этого торта на многих кулинарных сайтах, я выбрала наиболее подходящий на мой взгляд, набор ингредиентов. В результате получился оригинальный, в меру сладкий тортик с выраженным бананово-сливочным вкусом!
Ингредиенты:
бисквит | 1 шт |
шоколадный, из рецепта моего торта "Якутский домик" | |
желатин | 15 г |
крем | |
вода | 0.25 стак. |
крем | |
рикотта | 500 г |
крем | |
маскарпоне | 250 г |
крем | |
сахар | 150 г |
крем | |
стружка шоколадная | 100 г |
крем | |
банан | 1 шт |
крем | |
бананы | 5 шт |
начинка | |
какао | 10 г |
для посыпки | |
сахар | 5 ст. л. |
пропитка | |
вода горячая | 6 ст. л. |
пропитка |
Приготовление торта "Норка крота" с бананами
-
Шаг 1
1
Испечь шоколадный корж по рецепту:
http://nyam.ru/recipes/vypechka/torty/tort-yakutskij-domik, не разделяя его надвое и увеличив количество какао до 4-х ст.ложек. Вынуть из него середину, пропитать сладкой водичкой - Шаг 2 2 Очищенные бананы вложить в углубление коржа
- Шаг 3 3 Желатин залить водой, затем растопить на водяной бане и слегка охладить
- Шаг 4 4 Банан пюрировать в блендере с добавлением сахара
- Шаг 5 5 Добавить к банану рикотту, перемешать
- Шаг 6 6 Добавить сюда же маскарпоне, все взбить миксером на низкой скорости, добавить желатин
- Шаг 7 7 Добавить шоколадную стружку и еще раз аккуратно перемешать
- Шаг 8 8 Полученную массу выкладываем сначала на бананы, заполняя пустоты, а затем горкой
- Шаг 9 9 Вынутую часть коржа превращаем в крошку и наносим поверх крема, слегка прижимая ее руками.Посыпать сверху какао и поставить на несколько часов в холодильник пропитаться
- Шаг 10 10 Достаём, нарезаем порционно и наслаждаемся! Приятного чаепития!
- Комментарии (28)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 28Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
Красивый тортик!
спасибо большое!
не поверете!!! я тоже недавно приметила себе этот тортик, но еще не пробовала. Теперь обязательно попробую"
ну, вот, вероятно мой рецепт будет способствовать более быстрому воплощению Ваших кулинарных планов!
Очень искусно и красиво!
спасибо огромное за отзыв!
Вот я, наверное, одна не слышала о такой ‘норке’ Очень вкусно выглядит.
на самом деле о нем я сама услышала только неделю назад от подруги и также весьма удивилась, найдя огромное множество рецептов этого торта в интернете! Так что Вы не одиноки в этом
Как же вкусно! Рецепт замечательный А тортик просто чудо!
спасибо, очень приятно!
Красиво и очень вкусно.
спасибо, рада, что понравился рецептик!
Очень красиво и вкусно!
Екатерина, спасибо огромнеейшее!!
Какой пушистый торт!Очень красиво!Буду пробовать!
Svetlana Nikitina, пробуй, Света! Только кушать его лучше быстро , а то верхняя крошка подсыхает в холодильнике! Или можно покрыть тонкой сеткой шоколада!
Спасибо за рецептик! Получилось вкусно!
Оксана Першина, какой красавец у Вас вышел! Спасибо большое за доверие к рецепту!
klass!!!!!
Helen Barova,