Добавлен:
09.12.12 в 21:10
Просмотров: 4648
На кухне у: 8
Приготовили: 0
О рецепте торта из белой фасоли
принцесса специй не писала ничего о рецепте...Ингредиенты:
яйца свежие | 5 шт |
сахар-песок | 200 г |
фасоль белая | 200 г |
сухари панировочные | 100 г |
белые | |
масло сливочное | 2 ст. л. |
разрыхлитель | 1 ст. л. |
кокосовая стружка белая | 100 г |
для украшения | |
орех грецкий молотый | 100 г |
для украшения | |
шоколадная стружка | 25 г |
1 упаковка-25 г.для украшения | |
масло сливочное | 200 г |
коньяк | 2 ст. л. |
сахар-песок | 6 ст. л. |
ванилин | 0.5 ч. л. |
вода | 8 ст. л. |
Приготовление торта из белой фасоли
- Шаг 1 1 Не обходимые продукты
- Шаг 2 2 Фасоль замочить на ночь в холодной воде. Воду слить, фасоль промыть, вновь залить водой, поставить на огонь и варить до готовности.,примерно полтора часа
- Шаг 3 3 Готовую фасоль остудить, измельчить с помощью блендера или прокрутить через мясорубку
- Шаг 4 4 Отделить яичные белки от желтков в миску и поставить в холодильник. Желтки растереть с сахаром до белого цвета,
- Шаг 5 5 переложить в миску с фасолью, тщательно перемешать. Часть сухарей отложить для посыпки формы, остальные сухари смешать с разрыхлителем и добавить в фасолевую смесь.
-
Шаг 6
6
Охлажденные белки взбить в густую пену,
осторожно ввести в фасолевое тесто, перемешать. - Шаг 7 7 Форму для выпечки выстелить бумагой, смазать сливочным маслом, присыпать сухарями, выложить тесто, поставить в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать 45 минут.Готовнсть проверить деревянной шпажкой или спичкой
- Шаг 8 8 Готовый бисквит остудить
- Шаг 9 9 разрезать бисквит на 2 части
- Шаг 10 10 Приготовить крем. В сотейник влить воду, всыпать сахар и ванильный сахар, добавить коньяк. Поставить на огонь, довести до кипения, охладить.
- Шаг 11 11 Размягченное масло взбить миксером так, чтобы получилась пышная белая масса, продолжая взбивать вливать небольшими порциями сироп.
- Шаг 12 12 Коржи промазать кремом, сложить их друг на друга. Бока так же промазать кремом
- Шаг 13 13 Узким ножом наметить на поверхности торта контуры рисунка «инь-янь». Одну часть присыпать кокосовой стружкой, другую — дроблеными грецкими орехами и школадной стружкой. Часть стружки и орехов смешать и присыпать этой смесью боковую поверхность торта
- Шаг 14 14 Приятного чаепития!
- Комментарии (8)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 8Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
Интересно,а куда это вчерашние комменты подевались? Кто так старательно всё удалил и почему???
Были удалены комментарии, в которых обсуждались дубликаты рецептов. Обсуждение этой темы в комментариях к рецептам – запрещено правилами.
Понятно,спасибо!
а правилами не запрещено дублировать рецепт????
А кто дублировал рецепт?
Красивый!
Как всегда-супер!
Вкусный торт!