Торт из белой фасоли "Инь-янь"

по этому рецепту
Добавлен: 09.12.12 в 21:10
Просмотров: 3030
25
от 10 кулинаров
На кухне у: 7
Приготовили: 0

О рецепте торта из белой фасоли

принцесса специй не писала ничего о рецепте...

Ингредиенты:

яйца свежие 5 шт
сахар-песок 200 г
фасоль белая 200 г
сухари панировочные 100 г
белые
масло сливочное 2 ст. л.
разрыхлитель 1 ст. л.
кокосовая стружка белая 100 г
для украшения
орех грецкий молотый 100 г
для украшения
шоколадная стружка 25 г
1 упаковка-25 г.для украшения
масло сливочное 200 г
коньяк 2 ст. л.
сахар-песок 6 ст. л.
ванилин 0.5 ч. л.
вода 8 ст. л.

Приготовление торта из белой фасоли

  • Шаг 1
    Приготовление торта из белой фасоли: шаг 1
    1 Не обходимые продукты
  • Шаг 2
    Приготовление торта из белой фасоли: шаг 2
    2 Фасоль замочить на ночь в холодной воде. Воду слить, фасоль промыть, вновь залить водой, поставить на огонь и варить до готовности.,примерно полтора часа
  • Шаг 3
    Приготовление торта из белой фасоли: шаг 3
    3 Готовую фасоль остудить, измельчить с помощью блендера или прокрутить через мясорубку
  • Шаг 4
    Приготовление торта из белой фасоли: шаг 4
    4 Отделить яичные белки от желтков в миску и поставить в холодильник. Желтки растереть с сахаром до белого цвета,
  • Шаг 5
    Приготовление торта из белой фасоли: шаг 5
    5 переложить в миску с фасолью, тщательно перемешать. Часть сухарей отложить для посыпки формы, остальные сухари смешать с разрыхлителем и добавить в фасолевую смесь.
  • Шаг 6
    Приготовление торта из белой фасоли: шаг 6
    6 Охлажденные белки взбить в густую пену,
    осторожно ввести в фасолевое тесто, перемешать.
  • Шаг 7
    Приготовление торта из белой фасоли: шаг 7
    7 Форму для выпечки выстелить бумагой, смазать сливочным маслом, присыпать сухарями, выложить тесто, поставить в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать 45 минут.Готовнсть проверить деревянной шпажкой или спичкой
  • Шаг 8
    Приготовление торта из белой фасоли: шаг 8
    8 Готовый бисквит остудить
  • Шаг 9
    Приготовление торта из белой фасоли: шаг 9
    9 разрезать бисквит на 2 части
  • Шаг 10
    Приготовление торта из белой фасоли: шаг 10
    10 Приготовить крем. В сотейник влить воду, всыпать сахар и ванильный сахар, добавить коньяк. Поставить на огонь, довести до кипения, охладить.
  • Шаг 11
    Приготовление торта из белой фасоли: шаг 11
    11 Размягченное масло взбить миксером так, чтобы получилась пышная белая масса, продолжая взбивать вливать небольшими порциями сироп.
  • Шаг 12
    Приготовление торта из белой фасоли: шаг 12
    12 Коржи промазать кремом, сложить их друг на друга. Бока так же промазать кремом
  • Шаг 13
    Приготовление торта из белой фасоли: шаг 13
    13 Узким ножом наметить на поверхности торта контуры рисунка «инь-янь». Одну часть присыпать кокосовой стружкой, другую — дроблеными грецкими орехами и школадной стружкой. Часть стружки и орехов смешать и присыпать этой смесью боковую поверхность торта
  • Шаг 14
    Приготовление торта из белой фасоли: шаг 14
    14 Приятного чаепития!
Комментарии (8)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 8
принцесса специй
10.12.12 в 16:03
принцесса специй [Шеф-повар]

Интересно,а куда это вчерашние комменты подевались? Кто так старательно всё удалил и почему???

Julya Администратор
10.12.12 в 16:19
Julya Администратор [Ше́ф-де-парти́]

Были удалены комментарии, в которых обсуждались дубликаты рецептов. Обсуждение этой темы в комментариях к рецептам – запрещено правилами.

принцесса специй
10.12.12 в 18:03
принцесса специй [Шеф-повар]

Понятно,спасибо!

Анютка
10.12.12 в 23:11
Анютка [Шеф-повар]

а правилами не запрещено дублировать рецепт????

принцесса специй
11.12.12 в 13:07
принцесса специй [Шеф-повар]

А кто дублировал рецепт?

Ekaterina
11.12.12 в 10:17
Ekaterina [Король кулинарии]

Красивый!

irina77o
01.10.14 в 15:51
irina77o [Мастер шеф]

Как всегда-супер!

Елена Юровна
23.06.16 в 09:21
Елена Юровна [Шеф-повар]

Вкусный торт!

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте