Торт из фасоли

по этому рецепту
Добавлен: 14.11.12 в 21:12
Просмотров: 12800
54
от 21 кулинара
На кухне у: 24
Приготовили: 0

О рецепте торта из фасоли

Обожаю сюрпризы!
Торт очень напоминает “Киевский” с орешками, и никто не дагадывается в его истинном происхождении!

На конкурс “Волшебное лукошко”

Ингредиенты:

фасоль белая 1 стак.
сухари панировочные 0.5 стак.
http://nyam.ru/recipes/vypechka/nesladkaya-vypechka/panirovochnye-suhari-domashnie
яйцо куриное 5 шт
сахар-песок 1 стак.
ром 2 ст. л.
или коньяк
ядра грецких орехов 0.5 стак.
яйцо 1 шт
крупное, в крем
сахар-песок 100 г
в крем
мука белая 1 стак.
в крем
молоко 500 г
в крем
овсяные хлопья мелкого помола 0.5 стак.
для посыпки
ванильный сахар 10 г
в бисквит и в крем поровну 5/5
крем сливочный 150 г
для оформления

Приготовление торта из фасоли

  • Шаг 1
    Приготовление торта из фасоли: шаг 1
    1 Фасоль перебрать, промыть, залить холодной водой и вскипятить, перелить воду, опять залить холодной водой и сварить почти до полной готовности, она должна быть уже не твердой,но и не слишком мягкой.
    Откинуть фасоль на дуршлаг и остудить.
  • Шаг 2
    Приготовление торта из фасоли: шаг 2
    2 Фасоль провести через мясорубку.
  • Шаг 3
    Приготовление торта из фасоли: шаг 3
    3 Отделить белки от желтков.
  • Шаг 4
    Приготовление торта из фасоли: шаг 4
    4 В желтки добавить сахар-песок и взбить добела.
  • Шаг 5
    Приготовление торта из фасоли: шаг 5
    5 Добавить молотую фасоль и хорошо перемешать – получится фасолевое тесто.
  • Шаг 6
    Приготовление торта из фасоли: шаг 6
    6 Взбить белки в крепкую пену и осторожно перемешать с фасолевым тестом,всыпая понемногу тертые сухари.
  • Шаг 7
    Приготовление торта из фасоли: шаг 7
    7 Бот таким образом.
  • Шаг 8
    Приготовление торта из фасоли: шаг 8
    8 Вылить тесто в постеленную пергаментом и смазанную маслом форму, разровнять верх и поставить в разогретую заранее духовку.
  • Шаг 9
    Приготовление торта из фасоли: шаг 9
    9 Выпекать до сухой спички,40 – 45 мин. при 200 градусах.
  • Шаг 10
    Приготовление торта из фасоли: шаг 10
    10 Готовый и остывший корю остороюно разрезать горизонтально на три части острым тонким ноюом, стараясь, чтобы он как можно меньше крошился.

    Каждую часть покропить ромом.
  • Шаг 11
    Приготовление торта из фасоли: шаг 11
    11 Приготовить крем: 75 г.сахар-песок, желток яйца и 0,5 ст. муку смешать миксером.
  • Шаг 12
    Приготовление торта из фасоли: шаг 12
    12 Залить теплое молоко и варить непрерывно помешивая 12-15 мин,дать остыть, но когда он еще будет теплым, добавить масло и ванильный сахар и взбить.
  • Шаг 13
    Приготовление торта из фасоли: шаг 13
    13 Круто взбить белок яйца с 1/4 стаканом сахараъпеска, добавить в охлажденный крем и все хорошо взбить.
  • Шаг 14
    Приготовление торта из фасоли: шаг 14
    14 Отложить 9 шт целых половинков ядер грецкого ореха, остальные изрубить не очень мелко.
  • Шаг 15
    Приготовление торта из фасоли: шаг 15
    15 Смазать части коржа кремом, посыпать изрубленными ядрышками орехов. и сложить вместе
  • Шаг 16
    Приготовление торта из фасоли: шаг 16
    16 Сложить части вместе и смазать верх и кругом оставшимся кремом.
  • Шаг 17
    Приготовление торта из фасоли: шаг 17
    17 На сухой сковородке поджарить овсяные хлопья и обсыпать торт целиком.
  • Шаг 18
    Приготовление торта из фасоли: шаг 18
    18 По данным ингредиентам выходит 8 – кусковый торт, поэтому разложить 8 шт целых половонков ядра грецких орешков на торте, и еще 1- посерединке, заполнить промежутки цветочками сливочного крема.
  • Шаг 19
    Приготовление торта из фасоли: шаг 19
    19 Приятных угощений !!!
Комментарии (8)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 8
Екатерина
14.11.12 в 21:50
Екатерина [Король кулинарии]

ОЧЕНЬ интересно!

кети
15.11.12 в 14:15
кети [Король кулинарии]

Екатерина, этот рецепт был напечатан в жернале “Работница” очень давно, наверное лет 30 тому назад! Тогда из интереса я и приготовила, и с тех пор нравится всем, кто пробует !! ;-)

KUSSIK
15.11.12 в 17:16
KUSSIK [Ше́ф-де-парти́]

vkusno kak!

Juliett
15.11.12 в 18:51
Juliett [Шеф-повар]

Мне кажется очень вкусный!

кети
11.03.15 в 13:08
кети [Король кулинарии]

Juliett, да, действительно очень вкусный, по структуным щущениям напоминает “Киевский” – чуть похрускивает.

by_kemelena
15.11.12 в 19:16
by_kemelena [Шеф-повар]

действительно сюрприз!!!

frytti
16.11.12 в 03:55
frytti [Шеф-повар]

класс! оригинально!

кети
11.03.15 в 13:06
кети [Король кулинарии]

frytti, спасибо!

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте (6)