Добавлен:
14.11.12 в 21:12
Просмотров: 20029
На кухне у: 27
Приготовили: 0
О рецепте торта из фасоли
Обожаю сюрпризы!
Торт очень напоминает “Киевский” с орешками, и никто не дагадывается в его истинном происхождении!
На конкурс “Волшебное лукошко”
Ингредиенты:
фасоль белая | 1 стак. |
сухари панировочные | 0.5 стак. |
http://nyam.ru/recipes/vypechka/nesladkaya-vypechka/panirovochnye-suhari-domashnie | |
яйцо куриное | 5 шт |
сахар-песок | 1 стак. |
ром | 2 ст. л. |
или коньяк | |
ядра грецких орехов | 0.5 стак. |
яйцо | 1 шт |
крупное, в крем | |
сахар-песок | 100 г |
в крем | |
мука белая | 1 стак. |
в крем | |
молоко | 500 г |
в крем | |
овсяные хлопья мелкого помола | 0.5 стак. |
для посыпки | |
ванильный сахар | 10 г |
в бисквит и в крем поровну 5/5 | |
крем сливочный | 150 г |
для оформления |
Приготовление торта из фасоли
-
Шаг 1
1
Фасоль перебрать, промыть, залить холодной водой и вскипятить, перелить воду, опять залить холодной водой и сварить почти до полной готовности, она должна быть уже не твердой,но и не слишком мягкой.
Откинуть фасоль на дуршлаг и остудить. - Шаг 2 2 Фасоль провести через мясорубку.
- Шаг 3 3 Отделить белки от желтков.
- Шаг 4 4 В желтки добавить сахар-песок и взбить добела.
- Шаг 5 5 Добавить молотую фасоль и хорошо перемешать – получится фасолевое тесто.
- Шаг 6 6 Взбить белки в крепкую пену и осторожно перемешать с фасолевым тестом,всыпая понемногу тертые сухари.
- Шаг 7 7 Бот таким образом.
- Шаг 8 8 Вылить тесто в постеленную пергаментом и смазанную маслом форму, разровнять верх и поставить в разогретую заранее духовку.
- Шаг 9 9 Выпекать до сухой спички,40 – 45 мин. при 200 градусах.
-
Шаг 10
10
Готовый и остывший корю остороюно разрезать горизонтально на три части острым тонким ноюом, стараясь, чтобы он как можно меньше крошился.
Каждую часть покропить ромом. - Шаг 11 11 Приготовить крем: 75 г.сахар-песок, желток яйца и 0,5 ст. муку смешать миксером.
- Шаг 12 12 Залить теплое молоко и варить непрерывно помешивая 12-15 мин,дать остыть, но когда он еще будет теплым, добавить масло и ванильный сахар и взбить.
- Шаг 13 13 Круто взбить белок яйца с 1/4 стаканом сахараъпеска, добавить в охлажденный крем и все хорошо взбить.
- Шаг 14 14 Отложить 9 шт целых половинков ядер грецкого ореха, остальные изрубить не очень мелко.
- Шаг 15 15 Смазать части коржа кремом, посыпать изрубленными ядрышками орехов. и сложить вместе
- Шаг 16 16 Сложить части вместе и смазать верх и кругом оставшимся кремом.
- Шаг 17 17 На сухой сковородке поджарить овсяные хлопья и обсыпать торт целиком.
- Шаг 18 18 По данным ингредиентам выходит 8 – кусковый торт, поэтому разложить 8 шт целых половонков ядра грецких орешков на торте, и еще 1- посерединке, заполнить промежутки цветочками сливочного крема.
- Шаг 19 19 Приятных угощений !!!
- Комментарии (8)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 8Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте (6)
ОЧЕНЬ интересно!
Екатерина, этот рецепт был напечатан в жернале “Работница” очень давно, наверное лет 30 тому назад! Тогда из интереса я и приготовила, и с тех пор нравится всем, кто пробует !!
vkusno kak!
Мне кажется очень вкусный!
Juliett, да, действительно очень вкусный, по структуным щущениям напоминает “Киевский” – чуть похрускивает.
действительно сюрприз!!!
класс! оригинально!
frytti, спасибо!