Добавлен:
25.06.13 в 18:41
Просмотров: 2953
На кухне у: 24
Приготовили: 0
О рецепте торта "Грушенька"
Этот вкусный тортик я пекла любимой бабушке на День Рождение!Все гости остались довольны,пропитанный и меру сладкий…
Ингредиенты:
творог | 400 г |
яйца | 4 шт |
масло сливочное | 540 г |
200г в бисквит,300г в крем,40грв груши | |
сметана | 200 г |
сахар | 250 г |
200г в бисквит,50г в груши | |
мука | 2 стак. |
крахмал | 2 ст. л. |
манка | 2 ст. л. |
соль | 1 ч. л. |
ванильный сахар | 8 г |
пакетик | |
мак | 80 г |
орехи грецкие | 80 г |
разрыхлитель теста | 12 г |
сода гашеная уксусом | 1 ч. л. |
без горки | |
груша | 2 шт |
сгущённое молоко | 1 шт |
банка | |
шоколад молочный | 50 г |
Приготовление торта "Грушенька"
- Шаг 1 1 Яйца взбить с сахаром и ванильным сахаром.
- Шаг 2 2 Добавить творог,мягкое сливочное масло,сметану,крахмал,манку,соль,мак,соду гашеную уксусом и измельченные орехи.Перемешать.
- Шаг 3 3 В конце добавить просеянную муку с разрыхлителем. Перемешать до однородной массы.Выложить в разъемную форму,смазанную подсолнечным маслом и запечь в духовке(предварительно разогреть) в течение 1 часа при Т 180гр. Срезать 1 корж высотой 1 см, остальное покрошить в крупную крошку.
- Шаг 4 4 Груши очистить от семян и кожуры,порезать кубиками и обжарить с маслом и сахаром на сковороде до мягкости.Вылить в крошку и хорошо перемешать.
- Шаг 5 5 Делаем крем:масло комнатной температуры взбить,постепенно добавлять сгущенное молоко(комнатной температуры).НЕмного крема оставить для обмазывания поверхности торта.
- Шаг 6 6 Выложить крем в крошку,тщательно перемешать.Немного массы оставить для украшения.
- Шаг 7 7 Корж выложить в разъемную форму в которой выпекался бисквит. на него весь крем с крошкой, тщательно разровнять лопаткой.
- Шаг 8 8 Обмазать поверхность кремом.
- Шаг 9 9 Из части крема с крошкой слепить груши.
- Шаг 10 10 обмакнуть их в растопленный шоколад и уложить на торт,украсить мятой.
-
Шаг 11
11
ПЕред подачей снять разъемную форму и нарезать на порционные куски.
ПРиятного чаепития!
- Комментарии (5)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 5Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
Кать, это чудо! я фанат твоей выпечки)) конечно, забираю! только я, наверное, крем заменю на заварной, а то масла много…
VIK, спасибо.Мне очень приятно слышать такие слова)Конечно можно заменить,я думаю торт ни чуть не проиграет,Тоже люблю заварной)
Просто обалденно!!! С удовольствием утащила бы одну грушку с тортика!!! В закладки)) Спасибо за рецепт!
Катюша вернулась как всегда с шедевром!
спасибо большое))