Торт "Грушенька"

по этому рецепту
Добавлен: 25.06.13 в 18:41
Просмотров: 1791
36
от 10 кулинаров
На кухне у: 22
Приготовили: 0

О рецепте торта "Грушенька"

Этот вкусный тортик я пекла любимой бабушке на День Рождение!Все гости остались довольны,пропитанный и меру сладкий…

Ингредиенты:

творог 400 г
яйца 4 шт
масло сливочное 540 г
200г в бисквит,300г в крем,40грв груши
сметана 200 г
сахар 250 г
200г в бисквит,50г в груши
мука 2 стак.
крахмал 2 ст. л.
манка 2 ст. л.
соль 1 ч. л.
ванильный сахар 8 г
пакетик
мак 80 г
орехи грецкие 80 г
разрыхлитель теста 12 г
сода гашеная уксусом 1 ч. л.
без горки
груша 2 шт
сгущённое молоко 1 шт
банка
шоколад молочный 50 г

Приготовление торта "Грушенька"

  • Шаг 1
    Приготовление торта Грушенька: шаг 1
    1 Яйца взбить с сахаром и ванильным сахаром.
  • Шаг 2
    Приготовление торта Грушенька: шаг 2
    2 Добавить творог,мягкое сливочное масло,сметану,крахмал,манку,соль,мак,соду гашеную уксусом и измельченные орехи.Перемешать.
  • Шаг 3
    Приготовление торта Грушенька: шаг 3
    3 В конце добавить просеянную муку с разрыхлителем. Перемешать до однородной массы.Выложить в разъемную форму,смазанную подсолнечным маслом и запечь в духовке(предварительно разогреть) в течение 1 часа при Т 180гр. Срезать 1 корж высотой 1 см, остальное покрошить в крупную крошку.
  • Шаг 4
    Приготовление торта Грушенька: шаг 4
    4 Груши очистить от семян и кожуры,порезать кубиками и обжарить с маслом и сахаром на сковороде до мягкости.Вылить в крошку и хорошо перемешать.
  • Шаг 5
    Приготовление торта Грушенька: шаг 5
    5 Делаем крем:масло комнатной температуры взбить,постепенно добавлять сгущенное молоко(комнатной температуры).НЕмного крема оставить для обмазывания поверхности торта.
  • Шаг 6
    Приготовление торта Грушенька: шаг 6
    6 Выложить крем в крошку,тщательно перемешать.Немного массы оставить для украшения.
  • Шаг 7
    Приготовление торта Грушенька: шаг 7
    7 Корж выложить в разъемную форму в которой выпекался бисквит. на него весь крем с крошкой, тщательно разровнять лопаткой.
  • Шаг 8
    Приготовление торта Грушенька: шаг 8
    8 Обмазать поверхность кремом.
  • Шаг 9
    Приготовление торта Грушенька: шаг 9
    9 Из части крема с крошкой слепить груши.
  • Шаг 10
    Приготовление торта Грушенька: шаг 10
    10 обмакнуть их в растопленный шоколад и уложить на торт,украсить мятой.
  • Шаг 11
    Приготовление торта Грушенька: шаг 11
    11 ПЕред подачей снять разъемную форму и нарезать на порционные куски.
    ПРиятного чаепития!
Комментарии (5)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 5
VIK
25.06.13 в 19:11
VIK [Шеф-повар]

Кать, это чудо! я фанат твоей выпечки)) конечно, забираю! только я, наверное, крем заменю на заварной, а то масла много…

Ekaterina
25.06.13 в 20:21
Ekaterina [Король кулинарии]

VIK, спасибо.Мне очень приятно слышать такие слова)Конечно можно заменить,я думаю торт ни чуть не проиграет,Тоже люблю заварной)

Laurinda
26.06.13 в 10:04
Laurinda [Дебютант]

Просто обалденно!!! С удовольствием утащила бы одну грушку с тортика!!! В закладки)) Спасибо за рецепт! :-)

Екатерина
26.06.13 в 12:05
Екатерина [Король кулинарии]

Катюша вернулась как всегда с шедевром!

Ekaterina
30.06.13 в 23:41
Ekaterina [Король кулинарии]

спасибо большое))

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте