Добавлен:
04.10.16 в 23:01
Просмотров: 2700
На кухне у: 13
Приготовили: 0
О рецепте торта "Груша с шоколадом"
Нежно и ароматно!
Ингредиенты:
желтки | 35 г |
бисквит | |
белки куриные | 65 г |
бисквит | |
шоколад темный | 40 г |
бисквит | |
масло сливочное | 40 г |
бисквит | |
сахар белый | 50 г |
бисквит | |
мука белая высшего сорта | 40 г |
бисквит | |
сахарная пудра | 20 г |
бисквит | |
вода | 1 л |
груши в сиропе | |
груша | 1.5 кг |
груши в сиропе | |
сахар белый | 500 г |
груши в сиропе | |
мята | 2 шт |
веточки, груши в сиропе | |
гвоздика | 5 шт |
груши в сиропе | |
корица молотая | 0.25 ч. л. |
груши в сиропе | |
белки куриные | 20 г |
мусс | |
желтки | 60 г |
мусс | |
сахар белый | 35 г |
мусс | |
шоколад темный | 80 г |
мусс | |
Сливки 33% | 250 г |
мусс | |
желатин быстрорастворимый | 15 г |
мусс | |
вода | 3 ст. л. |
желатин для тортов | 2 шт |
Приготовление торта "Груша с шоколадом"
- Шаг 1 1 Очистить груши, разрезать их пополам и удалить сердцевину. В узкой и глубокой кастрюле довести до кипения воду, сахар и специи. Положить в сироп половинки груш и варите на среднем огне до готовности (у меня ушло на варку 50 минут, т.к. груши попались дубовые). Остудите груши в сиропе, а затем откиньте их на сито (сироп сохранить).
- Шаг 2 2 Шоколад измельчить в крошку, растопить на водяной бане или в СВЧ, а затем остудите до t=30С.
- Шаг 3 3 В подходящей посуде соединить растопленный шоколад, сахарную пудру и размягчённое сливочное масло. Постепенно вводить желтки.
- Шаг 4 4 Взбить массу венчиком до пышности.
- Шаг 5 5 Белки взбить миксером до пышной пены. Когда пена станет пышной и жидкого белка больше не останется, начинайте постепенно, небольшими порциями, всыпать сахар. Взбивать до тех пор, пока масса не станет гладкой и блестящей.
- Шаг 6 6 Вмешать лопаткой аккуратно взбитые белки в шоколадную смесь.Поверх массы просеять муку. Перемешать лопаткой движениями снизу вверх. Разъёмную форму диаметром 20 см застелить промасленным пергаментом. Заполнить тестом форму. Выпекать в разогретой до t=180С духовке 12 минут, затем повысьте температуру до 200С градусов и выпекать ещё 7 -10 минут (при смене температуры верхняя корочка лишь слегка подрумянивается и не крошится). Готовый корж остудить в форме, а затем вырезать его ножом.
-
Шаг 7
7
Заранее взбить охлаждённые сливки в крепкую пену. Отставить. Белки взбить миксером до пышной пены. Когда пена станет пышной и жидкого белка больше не останется, всыпать 20гр сахара. Взбивать до тех пор, пока масса не станет гладкой и блестящей.
Желатин смешать с 3 сл.л. воды и дать набухнуть минут 5-10. Растопить на водяной бане шоколад и желатин. - Шаг 8 8 Вмешать аккуратно в шоколад взбитые белки.
- Шаг 9 9 Вмешать взбитые сливки и движениями лопатки вверх-вниз смешать крем до однородности.
-
Шаг 10
10
Дно формы застелить пищевой пленкой, бока застелить кулинарной лентой. Положить на дно формы корж, пропитать его сиропом от груш.
Выложить на корж 1/4 часть шоколадного мусса. -
Шаг 11
11
Выложить на крем половинки груш, потом оставшийся крем, поставить в холодильник застывать.
- Шаг 12 12 Оставшиеся груши порезать на дольки, выложить их поверх шоколадного мусса. В сироп, в котором варились груши, добавить желатин для торта довести до кипения и кипятить 1 минуту. остудить слегка, и вылить аккуратно желе поверх груш, дать застыть желе, поставить торт в холодильник на 2-3 часа.
- Шаг 13 13 вынуть торт из холодильника, снять бортики формы и украсить торт по желанию.
-
Шаг 14
14
В разрезе!
- Шаг 15 15 Приятного аппетита!!!
- Комментарии (4)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 4Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
Очень красивый и вкусный торт!
ох какая прелесть вкусная
Спасибо!
Восторг !!! Очень люблю выпечку с грушей, Необыкновенный аромат!