Торт "Груша с шоколадом"

по этому рецепту
Добавлен: 04.10.16 в 23:01
Просмотров: 2641
78
от 15 кулинаров
На кухне у: 13
Приготовили: 0

О рецепте торта "Груша с шоколадом"

Нежно и ароматно!

Ингредиенты:

желтки 35 г
бисквит
белки куриные 65 г
бисквит
шоколад темный 40 г
бисквит
масло сливочное 40 г
бисквит
сахар белый 50 г
бисквит
мука белая высшего сорта 40 г
бисквит
сахарная пудра 20 г
бисквит
вода 1 л
груши в сиропе
груша 1.5 кг
груши в сиропе
сахар белый 500 г
груши в сиропе
мята 2 шт
веточки, груши в сиропе
гвоздика 5 шт
груши в сиропе
корица молотая 0.25 ч. л.
груши в сиропе
белки куриные 20 г
мусс
желтки 60 г
мусс
сахар белый 35 г
мусс
шоколад темный 80 г
мусс
Сливки 33% 250 г
мусс
желатин быстрорастворимый 15 г
мусс
вода 3 ст. л.
желатин для тортов 2 шт

Приготовление торта "Груша с шоколадом"

  • Шаг 1
    Приготовление торта Груша с шоколадом: шаг 1
    1 Очистить груши, разрезать их пополам и удалить сердцевину. В узкой и глубокой кастрюле довести до кипения воду, сахар и специи. Положить в сироп половинки груш и варите на среднем огне до готовности (у меня ушло на варку 50 минут, т.к. груши попались дубовые). Остудите груши в сиропе, а затем откиньте их на сито (сироп сохранить).
  • Шаг 2
    Приготовление торта Груша с шоколадом: шаг 2
    2 Шоколад измельчить в крошку, растопить на водяной бане или в СВЧ, а затем остудите до t=30С.
  • Шаг 3
    Приготовление торта Груша с шоколадом: шаг 3
    3 В подходящей посуде соединить растопленный шоколад, сахарную пудру и размягчённое сливочное масло. Постепенно вводить желтки.
  • Шаг 4
    Приготовление торта Груша с шоколадом: шаг 4
    4 Взбить массу венчиком до пышности.
  • Шаг 5
    Приготовление торта Груша с шоколадом: шаг 5
    5 Белки взбить миксером до пышной пены. Когда пена станет пышной и жидкого белка больше не останется, начинайте постепенно, небольшими порциями, всыпать сахар. Взбивать до тех пор, пока масса не станет гладкой и блестящей.
  • Шаг 6
    Приготовление торта Груша с шоколадом: шаг 6
    6 Вмешать лопаткой аккуратно взбитые белки в шоколадную смесь.Поверх массы просеять муку. Перемешать лопаткой движениями снизу вверх. Разъёмную форму диаметром 20 см застелить промасленным пергаментом. Заполнить тестом форму. Выпекать в разогретой до t=180С духовке 12 минут, затем повысьте температуру до 200С градусов и выпекать ещё 7 -10 минут (при смене температуры верхняя корочка лишь слегка подрумянивается и не крошится). Готовый корж остудить в форме, а затем вырезать его ножом.
  • Шаг 7
    Приготовление торта Груша с шоколадом: шаг 7
    7 Заранее взбить охлаждённые сливки в крепкую пену. Отставить. Белки взбить миксером до пышной пены. Когда пена станет пышной и жидкого белка больше не останется, всыпать 20гр сахара. Взбивать до тех пор, пока масса не станет гладкой и блестящей.
    Желатин смешать с 3 сл.л. воды и дать набухнуть минут 5-10. Растопить на водяной бане шоколад и желатин.
  • Шаг 8
    Приготовление торта Груша с шоколадом: шаг 8
    8 Вмешать аккуратно в шоколад взбитые белки.
  • Шаг 9
    Приготовление торта Груша с шоколадом: шаг 9
    9 Вмешать взбитые сливки и движениями лопатки вверх-вниз смешать крем до однородности.
  • Шаг 10
    Приготовление торта Груша с шоколадом: шаг 10
    10 Дно формы застелить пищевой пленкой, бока застелить кулинарной лентой. Положить на дно формы корж, пропитать его сиропом от груш.
    Выложить на корж 1/4 часть шоколадного мусса.
  • Шаг 11
    Приготовление торта Груша с шоколадом: шаг 11
    11 Выложить на крем половинки груш, потом оставшийся крем, поставить в холодильник застывать.
  • Шаг 12
    Приготовление торта Груша с шоколадом: шаг 12
    12 Оставшиеся груши порезать на дольки, выложить их поверх шоколадного мусса. В сироп, в котором варились груши, добавить желатин для торта довести до кипения и кипятить 1 минуту. остудить слегка, и вылить аккуратно желе поверх груш, дать застыть желе, поставить торт в холодильник на 2-3 часа.
  • Шаг 13
    Приготовление торта Груша с шоколадом: шаг 13
    13 вынуть торт из холодильника, снять бортики формы и украсить торт по желанию.
  • Шаг 14
    Приготовление торта Груша с шоколадом: шаг 14
    14 В разрезе!

  • Шаг 15
    Приготовление торта Груша с шоколадом: шаг 15
    15 Приятного аппетита!!!
Комментарии (4)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 4
Галча
05.10.16 в 02:28
Галча [Король кулинарии]

Очень красивый и вкусный торт!

Чеснок
05.10.16 в 02:59
Чеснок [Мастер шеф]

ох какая прелесть вкусная

Leka
06.10.16 в 15:32
Leka [Король кулинарии]

Спасибо!

Elena777
06.10.16 в 18:55
Elena777 [Король кулинарии]

Восторг !!! Очень люблю выпечку с грушей, Необыкновенный аромат!

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте