Рецепт готовила
2015.02.15
По рецепту готовили
1 раз
1 раз
Добавлен:
31.12.13 в 15:25
Просмотров: 3559
На кухне у: 18
Приготовили: 1
О рецепте торта "Чернослива в шоколаде"
Но один праздник не может обойтись без красивого и вкусного торта. Но где же взять такой? Конечно сделать самим. Для Новогоднего праздника нашла рецепт торта «Чернослив в шоколаде». И сразу он запал мне в душу. Кондитерские изделия из бисквитного теста отличает лёгкость в сочетании с пышностью и мягкостью. Выпеченный бисквит является основой торта. Приступим!
Ингредиенты:
яйца | 4 шт |
сахар | 3.5 стак. |
для теста-1стак., для крема-1стак., для глазури-0.5стак. | |
мёд | 3 ст. л. |
орех грецкий молотый | 0.5 стак. |
мука | 1.5 стак. |
сода | 1 ч. л. |
уксус | 1 ч. л. |
сметана | 900 г |
для крема-800г, для глазури-100г. | |
какао | 12 ст. л. |
для крема-8ст.л., для глазури-4ст.л. | |
чернослив копченый | 250 г |
чернослив | 250 г |
вяленый |
Приготовление торта "Чернослива в шоколаде"
- Шаг 1 1 Необходимые продукты для торта.
- Шаг 2 2 Для приготовления бисквитного теста белки отделяем от желтков. Желтки растереть с сахаром до тех пор. Пока крупинки не исчезнут, и масса не увеличится в объёме в 2-3 раза.
- Шаг 3 3 Затем добавить мёд и перемешать.
- Шаг 4 4 Потом постепенно добавлять муку и опять перемешать.
- Шаг 5 5 Туда же добавим перемолотые орехи и перемешать. Соду погасить уксусом и добавить в тесто.
- Шаг 6 6 Белки взбить до пены.
- Шаг 7 7 Постепенно вводим белки в тесто.
- Шаг 8 8 Массу перемешать до образования однородной консистенции.
- Шаг 9 9 В форму на дно положить пергаментную бумагу, а бока смазать маслом.
- Шаг 10 10 Вылить тесто в форму и выпекать при температуре 180 градусов 40 минут.
- Шаг 11 11 Выпеченный бисквит вынимаем из формы только после остывания. Нарезать его можно только через 5-7 часов после выпечки. Разрезать по горизонтали на три пласта.
- Шаг 12 12 Порезать чернослив.
- Шаг 13 13 Сделать сметано-шоколадный крем со сметаны, сахара и какао.
- Шаг 14 14 Нижний пласт смазать кремом.
- Шаг 15 15 И выложить сверху порезанный чернослив.
- Шаг 16 16 Чернослив тоже смазать кремом.
- Шаг 17 17 И так же второй пласт.
- Шаг 18 18 Покрыть слоем крема бока и верх торта. Бока обсыпать молотыми орехами. На поверхность торта выложить оставшийся чернослив. Сварить глазурь с сметаны, сахара и какао. Постоянно помешивая. Поверхность торта украсить шоколадной глазурью. Торт готов! Торту нужно время пропитаться кремом.
- Комментарии (5)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 5Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
Очень красиво!
Спасибо! С Новым Годом!!!
вкусно очень и красиво)
Лесик, Получается большой и вкусный торт, на большую компанию. Он очень сытный и много его не съешь.
очень вкусный торт) спасибо)))