Торт "Чернослив в шоколаде"

Thumb
Рецепт готовила
Лесик
[Мастер шеф]
2015.02.15
По рецепту готовили
1 раз
Добавлен: 31.12.13 в 15:25
Просмотров: 3522
43
от 12 кулинаров
На кухне у: 18
Приготовили: 1

О рецепте торта "Чернослива в шоколаде"

Но один праздник не может обойтись без красивого и вкусного торта. Но где же взять такой? Конечно сделать самим. Для Новогоднего праздника нашла рецепт торта «Чернослив в шоколаде». И сразу он запал мне в душу. Кондитерские изделия из бисквитного теста отличает лёгкость в сочетании с пышностью и мягкостью. Выпеченный бисквит является основой торта. Приступим!

Ингредиенты:

яйца 4 шт
сахар 3.5 стак.
для теста-1стак., для крема-1стак., для глазури-0.5стак.
мёд 3 ст. л.
орех грецкий молотый 0.5 стак.
мука 1.5 стак.
сода 1 ч. л.
уксус 1 ч. л.
сметана 900 г
для крема-800г, для глазури-100г.
какао 12 ст. л.
для крема-8ст.л., для глазури-4ст.л.
чернослив копченый 250 г
чернослив 250 г
вяленый

Приготовление торта "Чернослива в шоколаде"

  • Шаг 1
    Приготовление торта Чернослива в шоколаде: шаг 1
    1 Необходимые продукты для торта.
  • Шаг 2
    Приготовление торта Чернослива в шоколаде: шаг 2
    2 Для приготовления бисквитного теста белки отделяем от желтков. Желтки растереть с сахаром до тех пор. Пока крупинки не исчезнут, и масса не увеличится в объёме в 2-3 раза.
  • Шаг 3
    Приготовление торта Чернослива в шоколаде: шаг 3
    3 Затем добавить мёд и перемешать.
  • Шаг 4
    Приготовление торта Чернослива в шоколаде: шаг 4
    4 Потом постепенно добавлять муку и опять перемешать.
  • Шаг 5
    Приготовление торта Чернослива в шоколаде: шаг 5
    5 Туда же добавим перемолотые орехи и перемешать. Соду погасить уксусом и добавить в тесто.
  • Шаг 6
    Приготовление торта Чернослива в шоколаде: шаг 6
    6 Белки взбить до пены.
  • Шаг 7
    Приготовление торта Чернослива в шоколаде: шаг 7
    7 Постепенно вводим белки в тесто.
  • Шаг 8
    Приготовление торта Чернослива в шоколаде: шаг 8
    8 Массу перемешать до образования однородной консистенции.
  • Шаг 9
    Приготовление торта Чернослива в шоколаде: шаг 9
    9 В форму на дно положить пергаментную бумагу, а бока смазать маслом.
  • Шаг 10
    Приготовление торта Чернослива в шоколаде: шаг 10
    10 Вылить тесто в форму и выпекать при температуре 180 градусов 40 минут.
  • Шаг 11
    Приготовление торта Чернослива в шоколаде: шаг 11
    11 Выпеченный бисквит вынимаем из формы только после остывания. Нарезать его можно только через 5-7 часов после выпечки. Разрезать по горизонтали на три пласта.
  • Шаг 12
    Приготовление торта Чернослива в шоколаде: шаг 12
    12 Порезать чернослив.
  • Шаг 13
    Приготовление торта Чернослива в шоколаде: шаг 13
    13 Сделать сметано-шоколадный крем со сметаны, сахара и какао.
  • Шаг 14
    Приготовление торта Чернослива в шоколаде: шаг 14
    14 Нижний пласт смазать кремом.
  • Шаг 15
    Приготовление торта Чернослива в шоколаде: шаг 15
    15 И выложить сверху порезанный чернослив.
  • Шаг 16
    Приготовление торта Чернослива в шоколаде: шаг 16
    16 Чернослив тоже смазать кремом.
  • Шаг 17
    Приготовление торта Чернослива в шоколаде: шаг 17
    17 И так же второй пласт.
  • Шаг 18
    Приготовление торта Чернослива в шоколаде: шаг 18
    18 Покрыть слоем крема бока и верх торта. Бока обсыпать молотыми орехами. На поверхность торта выложить оставшийся чернослив. Сварить глазурь с сметаны, сахара и какао. Постоянно помешивая. Поверхность торта украсить шоколадной глазурью. Торт готов! Торту нужно время пропитаться кремом.
Комментарии (5)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 5
Лена Ветрова
31.12.13 в 18:39
Лена Ветрова [Ше́ф-де-парти́]

Очень красиво!

Tatyana Smetanina
31.12.13 в 23:53
Tatyana Smetanina [Мастер шеф]

Спасибо! С Новым Годом!!!

Лесик
17.01.14 в 16:45
Лесик [Мастер шеф]

вкусно очень и красиво)

Tatyana Smetanina
17.02.14 в 23:22
Tatyana Smetanina [Мастер шеф]

Лесик, Получается большой и вкусный торт, на большую компанию. Он очень сытный и много его не съешь.

Лесик
15.02.15 в 18:50
Лесик [Мастер шеф]

очень вкусный торт) спасибо)))

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте