Рецепт готовила
2016.05.01
Рецепт готовила
2015.04.07
По рецепту готовили
2 раза
2 раза
Добавлен:
25.01.15 в 00:13
Просмотров: 8534
На кухне у: 97
Приготовили: 2
О рецепте шведского шоколадного торта
Это ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ кофейно-шоколадно!!! Если вы любите эти вкусы, то останетесь довольны. А как вы думаете? Взбитые сливки с шоколадом…. Это отпад!!!!!! Этот крем можно использовать и в других тортах.
Если говорить о бисквите, то он мне показался несколько плотным. Можно заменить тем, который вам нравится или шифоновым, но обязательно кофейным!!!
Ингредиенты:
какао-порошок | 1 ст. л. |
масло сливочное | 50 г |
размягченное | |
мука | 100 г |
сахар | 150 г |
100 в тесто, 50- в крем | |
шоколад черный | 320 г |
240 в крем (я брала меньше), 60- в тесто, 20 на украшение. | |
кофе растворимый | 2 ч. л. |
по одной в тесто и крем | |
миндаль | 60 г |
разрыхлитель | 1.5 ч. л. |
соль | 2 щеп. |
яйца | 5 шт |
сливки для взбивания | 400 г |
Приготовление шведского шоколадного торта
-
Шаг 1
1
Я использовала миндальную муку, а можно просто перемолоть миндаль в блендере.
Шоколад нарезать на мелкие кусочки
Яйца с солью и 100г. сахара взбиваем миксером на высокой скорости 5 минут. Масса увеличиться втрое и побелеет. - Шаг 2 2 Добавляем размягченное сливочное масло и взбиваем миксером ещё 2 минуты. Масса немного опадет.
- Шаг 3 3 Добавляем миндальную крошку и измельченный шоколад. Вооружаемся венчиком и перемешиваем.
- Шаг 4 4 Добавляем какао и 1 ч. л. кофе. Перемешиваем.
-
Шаг 5
5
Добавляем просеянную муку с разрыхлителем.
Аккуратно вымешиваем венчиком до однородности. - Шаг 6 6 Форму для выпекания (24-26 см) выстилаем пергаментом, смазывать не нужно. Выливаем тесто и выпекаем в заранее разогретой духовке при 180°С ~ 25 минут до сухой лучины.
-
Шаг 7
7
Готовому коржу даем немного остыть в форме, затем переносим на решетку и оставляем до полного остывания.
Разрезаем на 2 коржа. - Шаг 8 8 Пока корж остывает займемся кремом. Во избежание пригорания, берем не эмалированную посуду. Наливаем сливки и ставим на медленный огонь. В горячих сливках растапливаем 240г. шоколада.
- Шаг 9 9 Добавляем 50г. сахара и 1 ч. л. кофе. Доводим до кипения и снимаем с огня.
-
Шаг 10
10
Ставим на холодную водяную баню и помешиваем до полного остывания. Я несколько раз меняла холодную воду
Остывшая масса заметно загустеет -
Шаг 11
11
Теперь взбиваем её миксером на самой высокой скорости в пышный крутой крем. Времени это займет совсем немного: сливки с шоколадом взбиваются очень быстро.
Крем лучше охладить, чтобы при формировании торта коржи не съезжали. - Шаг 12 12 В рецепте не было указано, но я пропитала коржи кофейным ликером.
-
Шаг 13
13
Покрываем один корж половиной крема. Затем идет 2-й корж и 2-я половина крема. Обмазываем весь торт.
Ставим в холодильник минимум на 2 часа. - Шаг 14 14 С помощью ножа делаем шоколадную стружку для украшения.
- Шаг 15 15 Охлажденный торт украшаем шоколадной стружкой и миндальными лепестками.
- Комментарии (30)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 30Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте (2)
Класс!
Leka, Спасибо!
Сижу,кАпаю…
Екатерина, что, опять???
Aliska, А как еще?)
Заинтересовал крем, забираю)
Elena_S, крем классный!!!! Хочу с таким “Прагу” сделать.
Очень красивый торт!
Девочки, спасибо огромное!!
Не просто торт, а шедевр кулинарии! Поздравляю !
Ленуша, спасибо большое!
Шоколадная вкусняшка
хочу приготовить) как сделаю, пришлю фото)
Торт получился, но сливки не взбились… Оказывается нужно брать сливки жирностью не менее 30%.
Очень шоколадный… А крем по вкусу напоминает мор…