Шведский шоколадный торт

Thumb
Рецепт готовила
Koteyka
[Дебютант]
2016.05.01
Thumb
Рецепт готовила
Флер
[Су́-шеф]
2015.04.07
По рецепту готовили
2 раза
Добавлен: 25.01.15 в 00:13
Просмотров: 5744
181
от 47 кулинаров
На кухне у: 93
Приготовили: 2

О рецепте шведского шоколадного торта

Это ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ кофейно-шоколадно!!! Если вы любите эти вкусы, то останетесь довольны. А как вы думаете? Взбитые сливки с шоколадом…. Это отпад!!!!!! Этот крем можно использовать и в других тортах.
Если говорить о бисквите, то он мне показался несколько плотным. Можно заменить тем, который вам нравится или шифоновым, но обязательно кофейным!!!

Ингредиенты:

какао-порошок 1 ст. л.
масло сливочное 50 г
размягченное
мука 100 г
сахар 150 г
100 в тесто, 50- в крем
шоколад черный 320 г
240 в крем (я брала меньше), 60- в тесто, 20 на украшение.
кофе растворимый 2 ч. л.
по одной в тесто и крем
миндаль 60 г
разрыхлитель 1.5 ч. л.
соль 2 щеп.
яйца 5 шт
сливки для взбивания 400 г

Приготовление шведского шоколадного торта

  • Шаг 1
    Приготовление шведского шоколадного торта: шаг 1
    1 Я использовала миндальную муку, а можно просто перемолоть миндаль в блендере.
    Шоколад нарезать на мелкие кусочки
    Яйца с солью и 100г. сахара взбиваем миксером на высокой скорости 5 минут. Масса увеличиться втрое и побелеет.
  • Шаг 2
    Приготовление шведского шоколадного торта: шаг 2
    2 Добавляем размягченное сливочное масло и взбиваем миксером ещё 2 минуты. Масса немного опадет.
  • Шаг 3
    Приготовление шведского шоколадного торта: шаг 3
    3 Добавляем миндальную крошку и измельченный шоколад. Вооружаемся венчиком и перемешиваем.
  • Шаг 4
    Приготовление шведского шоколадного торта: шаг 4
    4 Добавляем какао и 1 ч. л. кофе. Перемешиваем.
  • Шаг 5
    Приготовление шведского шоколадного торта: шаг 5
    5 Добавляем просеянную муку с разрыхлителем.
    Аккуратно вымешиваем венчиком до однородности.
  • Шаг 6
    Приготовление шведского шоколадного торта: шаг 6
    6 Форму для выпекания (24-26 см) выстилаем пергаментом, смазывать не нужно. Выливаем тесто и выпекаем в заранее разогретой духовке при 180°С ~ 25 минут до сухой лучины.
  • Шаг 7
    Приготовление шведского шоколадного торта: шаг 7
    7 Готовому коржу даем немного остыть в форме, затем переносим на решетку и оставляем до полного остывания.
    Разрезаем на 2 коржа.
  • Шаг 8
    Приготовление шведского шоколадного торта: шаг 8
    8 Пока корж остывает займемся кремом. Во избежание пригорания, берем не эмалированную посуду. Наливаем сливки и ставим на медленный огонь. В горячих сливках растапливаем 240г. шоколада.
  • Шаг 9
    Приготовление шведского шоколадного торта: шаг 9
    9 Добавляем 50г. сахара и 1 ч. л. кофе. Доводим до кипения и снимаем с огня.
  • Шаг 10
    Приготовление шведского шоколадного торта: шаг 10
    10 Ставим на холодную водяную баню и помешиваем до полного остывания. Я несколько раз меняла холодную воду
    Остывшая масса заметно загустеет
  • Шаг 11
    Приготовление шведского шоколадного торта: шаг 11
    11 Теперь взбиваем её миксером на самой высокой скорости в пышный крутой крем. Времени это займет совсем немного: сливки с шоколадом взбиваются очень быстро.
    Крем лучше охладить, чтобы при формировании торта коржи не съезжали.
  • Шаг 12
    Приготовление шведского шоколадного торта: шаг 12
    12 В рецепте не было указано, но я пропитала коржи кофейным ликером.
  • Шаг 13
    Приготовление шведского шоколадного торта: шаг 13
    13 Покрываем один корж половиной крема. Затем идет 2-й корж и 2-я половина крема. Обмазываем весь торт.
    Ставим в холодильник минимум на 2 часа.
  • Шаг 14
    Приготовление шведского шоколадного торта: шаг 14
    14 С помощью ножа делаем шоколадную стружку для украшения.
  • Шаг 15
    Приготовление шведского шоколадного торта: шаг 15
    15 Охлажденный торт украшаем шоколадной стружкой и миндальными лепестками.
Комментарии (30)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 30
загрузить предыдущие 15 ↑
Leka
26.01.15 в 02:05
Leka [Король кулинарии]

Класс!

Aliska
26.01.15 в 08:24
Aliska [Король кулинарии]

Leka, :-) Спасибо!

Екатерина
26.01.15 в 13:26
Екатерина [Король кулинарии]

Сижу,кАпаю…

Aliska
28.01.15 в 22:37
Aliska [Король кулинарии]

Екатерина, что, опять??? :-O

Екатерина
29.01.15 в 10:47
Екатерина [Король кулинарии]

Aliska, А как еще?)

Elena_S
26.01.15 в 14:32
Elena_S [Шеф-повар]

Заинтересовал крем, забираю)

Aliska
28.01.15 в 22:38
Aliska [Король кулинарии]

Elena_S, крем классный!!!! Хочу с таким “Прагу” сделать.

кети
27.01.15 в 15:51
кети [Король кулинарии]
Великолепно!! Нет слов!!
Анна Павловна
28.01.15 в 02:23

Очень красивый торт!

Aliska
29.01.15 в 20:34
Aliska [Король кулинарии]

Девочки, спасибо огромное!!

Ленуша
30.01.15 в 15:01
Ленуша [Эскулерье́]

Не просто торт, а шедевр кулинарии! Поздравляю !

Aliska
30.01.15 в 21:30
Aliska [Король кулинарии]

Ленуша, спасибо большое! :-)

Флер
07.04.15 в 19:51
Флер [Су́-шеф]

Шоколадная вкусняшка

Koteyka
25.04.16 в 16:22
Koteyka [Дебютант]

хочу приготовить) как сделаю, пришлю фото)

Koteyka
01.05.16 в 12:39
Koteyka [Дебютант]

Торт получился, но сливки не взбились… Оказывается нужно брать сливки жирностью не менее 30%.
Очень шоколадный… А крем по вкусу напоминает мор…

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте (2)