Добавлен:
25.01.15 в 00:58
Просмотров: 20027
На кухне у: 17
Приготовили: 0
О рецепте фаршированных свиных калтыков
До недавнего времени я и понятия не имел, что есть такой продукт!
Калты́к (гортань) — часть трахеи, один из видов мясных субпродуктов убойных животных, представляет собой совокупность нескольких органов животного: гортань, щитовидная железа и эпителиальные тельца (Околощитовидная железа). После удаления щитовидной железы и околощитовидной железы представляет собой хрящевые кольца.
Свиной калтык по своим вкусовым и кулинарным достоинствам относится к свиным субпродуктам второй категории.
Ингредиенты:
Калтыки свиные | 2000 г |
морковь | 1 шт |
баклажан | 1 шт |
рис длиннозерный пропаренный | 150 г |
смесь сушеных прованских трав | 3 г |
яйца куриные | 2 шт |
сыр российский | 150 г |
сливки питьевые | 250 мл |
салат фриллис | 100 г |
салат руккола | 50 г |
соль и перец | 10 г |
Приготовление фаршированных свиных калтыков
- Шаг 1 1 1. Берем 2 кг свиных калтыков. Моем. Закладываем вариться в скороварку Цептер
- Шаг 2 2 2. Чистим баклажан и морковь
- Шаг 3 3 3. Баклажан трем на средней терке и заливаем холодной водой
- Шаг 4 4 4. Морковь натираем на средней терке
- Шаг 5 5 5. Обжариваем морковь до полуготовности на оливковом масле
- Шаг 6 6 6. Отжимаем баклажан и добавляем к моркови. Жарим до готовности.
- Шаг 7 7 7. Добавляем отваренный рис
- Шаг 8 8 8. Добавляем два желтка и тщательно вымешиваем наш фарш. Солим, перчим. Добавляем прованские травы.
- Шаг 9 9 9. Достаем картыки и охлаждаем их.
- Шаг 10 10 10. Фаршируем калтыки фаршем и выкладываем на противень
- Шаг 11 11 11. Трем сыр на средней терке
- Шаг 12 12 12. Берем сливки
-
Шаг 13
13
13. Делаем заливку – сыр, сливки и остатки фарша. Также добавляем 2 белка.
Отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 20-25 минут - Шаг 14 14 14. С пылу… с жару..
- Шаг 15 15 15. Сервируем блюдо. Выкладываем салаты фриллис и рукколу
-
Шаг 16
16
16. Сверху фаршированный калтык.
Фаршированные свиные калтыки готовы..
Приятного аппетита.. - Шаг 17 17 17. На срезе видна вся прелесть этого блюда… наваристые хрящики и жилочки.. Вкуснотища!
- Комментарии (37)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 37Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте (5)
Вот именно при такой подаче, как на фото, хочется попробовать!!!Ну очень аппетитно!
Спасибо… И вкусно!
Первый раз про такое слышу!!Но выглядит очень аппетитно!
И я, Катя, увидел совсем недавно…и захотелось эксперимента!
Необычно!
Елена, согласен… Очень необычно)))))
Никогда про такое не слышала!
Спасибо, Аня))) Все в жизни бывает в первый раз)))
Выглядит роскошно, начинка и заливка очень понравились, а вот калтыки вряд ли решусь попробовать.
Ирина, спасибо за похвалу!
Неожиданно, но интересно!
Спасибо…сам не ожидал)))
Отдала последние звезды!
Катя, спасибо!
Вот это да!!! шедевр прям. Молодец
Виктор, спасибо за комплименты)))
Выглядит очень красиво и чертовски аппетитно! Пошаговый фото замечательные!Но соглашусь, что это блюдо на любителя.
Елена, спасибо вам большое!
И выглядит аппетитно, и на вкус очень даже ничего, да еще и как рентабельно и демократично Все вместе – вполне приемлемо. Автору – респект. Я из этого,как бы непризентабельного, продукта делаю фарш – а далее все по обичных рецептах. Рекомендую!!!
Nata Liya, Спасибо!