Добавлен:
25.01.15 в 00:58
Просмотров: 19922
На кухне у: 17
Приготовили: 0
О рецепте фаршированных свиных калтыков
До недавнего времени я и понятия не имел, что есть такой продукт!
Калты́к (гортань) — часть трахеи, один из видов мясных субпродуктов убойных животных, представляет собой совокупность нескольких органов животного: гортань, щитовидная железа и эпителиальные тельца (Околощитовидная железа). После удаления щитовидной железы и околощитовидной железы представляет собой хрящевые кольца.
Свиной калтык по своим вкусовым и кулинарным достоинствам относится к свиным субпродуктам второй категории.
Ингредиенты:
Калтыки свиные | 2000 г |
морковь | 1 шт |
баклажан | 1 шт |
рис длиннозерный пропаренный | 150 г |
смесь сушеных прованских трав | 3 г |
яйца куриные | 2 шт |
сыр российский | 150 г |
сливки питьевые | 250 мл |
салат фриллис | 100 г |
салат руккола | 50 г |
соль и перец | 10 г |
Приготовление фаршированных свиных калтыков
- Шаг 1 1 1. Берем 2 кг свиных калтыков. Моем. Закладываем вариться в скороварку Цептер
- Шаг 2 2 2. Чистим баклажан и морковь
- Шаг 3 3 3. Баклажан трем на средней терке и заливаем холодной водой
- Шаг 4 4 4. Морковь натираем на средней терке
- Шаг 5 5 5. Обжариваем морковь до полуготовности на оливковом масле
- Шаг 6 6 6. Отжимаем баклажан и добавляем к моркови. Жарим до готовности.
- Шаг 7 7 7. Добавляем отваренный рис
- Шаг 8 8 8. Добавляем два желтка и тщательно вымешиваем наш фарш. Солим, перчим. Добавляем прованские травы.
- Шаг 9 9 9. Достаем картыки и охлаждаем их.
- Шаг 10 10 10. Фаршируем калтыки фаршем и выкладываем на противень
- Шаг 11 11 11. Трем сыр на средней терке
- Шаг 12 12 12. Берем сливки
-
Шаг 13
13
13. Делаем заливку – сыр, сливки и остатки фарша. Также добавляем 2 белка.
Отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 20-25 минут - Шаг 14 14 14. С пылу… с жару..
- Шаг 15 15 15. Сервируем блюдо. Выкладываем салаты фриллис и рукколу
-
Шаг 16
16
16. Сверху фаршированный калтык.
Фаршированные свиные калтыки готовы..
Приятного аппетита.. - Шаг 17 17 17. На срезе видна вся прелесть этого блюда… наваристые хрящики и жилочки.. Вкуснотища!
- Комментарии (37)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 37Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте (5)
Вот именно при такой подаче, как на фото, хочется попробовать!!!Ну очень аппетитно!
Спасибо… И вкусно!
Первый раз про такое слышу!!Но выглядит очень аппетитно!
И я, Катя, увидел совсем недавно…и захотелось эксперимента!
Необычно!
Елена, согласен… Очень необычно)))))
Никогда про такое не слышала!
Спасибо, Аня))) Все в жизни бывает в первый раз)))
Выглядит роскошно, начинка и заливка очень понравились, а вот калтыки вряд ли решусь попробовать.
Ирина, спасибо за похвалу!
Неожиданно, но интересно!
Спасибо…сам не ожидал)))
Отдала последние звезды!
Катя, спасибо!
Вот это да!!! шедевр прям. Молодец![:-)](/images/smiles/ab.gif)
Виктор, спасибо за комплименты)))
Выглядит очень красиво и чертовски аппетитно! Пошаговый фото замечательные!Но соглашусь, что это блюдо на любителя.
Елена, спасибо вам большое!
И выглядит аппетитно, и на вкус очень даже ничего, да еще и как рентабельно и демократично
Все вместе – вполне приемлемо. Автору – респект. Я из этого,как бы непризентабельного, продукта делаю фарш – а далее все по обичных рецептах. Рекомендую!!!
Nata Liya, Спасибо!