Фаршированные свиные калтыки

по этому рецепту
Добавлен: 25.01.15 в 00:58
Просмотров: 10023
100
от 23 кулинаров
На кухне у: 17
Приготовили: 0

О рецепте фаршированных свиных калтыков

До недавнего времени я и понятия не имел, что есть такой продукт!

Калты́к (гортань) — часть трахеи, один из видов мясных субпродуктов убойных животных, представляет собой совокупность нескольких органов животного: гортань, щитовидная железа и эпителиальные тельца (Околощитовидная железа). После удаления щитовидной железы и околощитовидной железы представляет собой хрящевые кольца.

Свиной калтык по своим вкусовым и кулинарным достоинствам относится к свиным субпродуктам второй категории.

Приготовление фаршированных свиных калтыков

  • Шаг 1
    Приготовление фаршированных свиных калтыков: шаг 1
    1 1. Берем 2 кг свиных калтыков. Моем. Закладываем вариться в скороварку Цептер
  • Шаг 2
    Приготовление фаршированных свиных калтыков: шаг 2
    2 2. Чистим баклажан и морковь
  • Шаг 3
    Приготовление фаршированных свиных калтыков: шаг 3
    3 3. Баклажан трем на средней терке и заливаем холодной водой
  • Шаг 4
    Приготовление фаршированных свиных калтыков: шаг 4
    4 4. Морковь натираем на средней терке
  • Шаг 5
    Приготовление фаршированных свиных калтыков: шаг 5
    5 5. Обжариваем морковь до полуготовности на оливковом масле
  • Шаг 6
    Приготовление фаршированных свиных калтыков: шаг 6
    6 6. Отжимаем баклажан и добавляем к моркови. Жарим до готовности.
  • Шаг 7
    Приготовление фаршированных свиных калтыков: шаг 7
    7 7. Добавляем отваренный рис
  • Шаг 8
    Приготовление фаршированных свиных калтыков: шаг 8
    8 8. Добавляем два желтка и тщательно вымешиваем наш фарш. Солим, перчим. Добавляем прованские травы.
  • Шаг 9
    Приготовление фаршированных свиных калтыков: шаг 9
    9 9. Достаем картыки и охлаждаем их.
  • Шаг 10
    Приготовление фаршированных свиных калтыков: шаг 10
    10 10. Фаршируем калтыки фаршем и выкладываем на противень
  • Шаг 11
    Приготовление фаршированных свиных калтыков: шаг 11
    11 11. Трем сыр на средней терке
  • Шаг 12
    Приготовление фаршированных свиных калтыков: шаг 12
    12 12. Берем сливки
  • Шаг 13
    Приготовление фаршированных свиных калтыков: шаг 13
    13 13. Делаем заливку – сыр, сливки и остатки фарша. Также добавляем 2 белка.

    Отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 20-25 минут
  • Шаг 14
    Приготовление фаршированных свиных калтыков: шаг 14
    14 14. С пылу… с жару..
  • Шаг 15
    Приготовление фаршированных свиных калтыков: шаг 15
    15 15. Сервируем блюдо. Выкладываем салаты фриллис и рукколу
  • Шаг 16
    Приготовление фаршированных свиных калтыков: шаг 16
    16 16. Сверху фаршированный калтык.

    Фаршированные свиные калтыки готовы..

    Приятного аппетита..
  • Шаг 17
    Приготовление фаршированных свиных калтыков: шаг 17
    17 17. На срезе видна вся прелесть этого блюда… наваристые хрящики и жилочки.. Вкуснотища!
Комментарии (37)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 37
загрузить предыдущие 17 ↑
LISI4KA
25.01.15 в 19:18
LISI4KA [Шеф-повар]

Вот именно при такой подаче, как на фото, хочется попробовать!!!Ну очень аппетитно!

Пал Саныч
26.01.15 в 00:52
Пал Саныч [Король кулинарии]

Спасибо… И вкусно!

Ekaterina
25.01.15 в 21:11
Ekaterina [Король кулинарии]

Первый раз про такое слышу!!Но выглядит очень аппетитно!

Пал Саныч
26.01.15 в 00:52
Пал Саныч [Король кулинарии]

И я, Катя, увидел совсем недавно…и захотелось эксперимента!

SaintHellen
26.01.15 в 00:33
SaintHellen [Ше́ф-де-парти́]

Необычно!

Пал Саныч
26.01.15 в 00:53
Пал Саныч [Король кулинарии]

Елена, согласен… Очень необычно)))))

Анна Павловна
26.01.15 в 00:42

Никогда про такое не слышала!

Пал Саныч
26.01.15 в 00:53
Пал Саныч [Король кулинарии]

Спасибо, Аня))) Все в жизни бывает в первый раз)))

Ирина Царапкина
26.01.15 в 00:51
Ирина Царапкина [Мастер шеф]

Выглядит роскошно, начинка и заливка очень понравились, а вот калтыки вряд ли решусь попробовать.

Пал Саныч
31.01.15 в 00:39
Пал Саныч [Король кулинарии]

Ирина, спасибо за похвалу!

Leka
26.01.15 в 01:57
Leka [Король кулинарии]

Неожиданно, но интересно!

Пал Саныч
31.01.15 в 00:40
Пал Саныч [Король кулинарии]

Спасибо…сам не ожидал)))

Екатерина
26.01.15 в 15:40
Екатерина [Король кулинарии]

Отдала последние звезды!

Пал Саныч
31.01.15 в 00:40
Пал Саныч [Король кулинарии]

Катя, спасибо!

Чеснок
27.01.15 в 12:51
Чеснок [Мастер шеф]

Вот это да!!! шедевр прям. Молодец:-)

Пал Саныч
31.01.15 в 00:41
Пал Саныч [Король кулинарии]

Виктор, спасибо за комплименты)))

Elena777
28.01.15 в 02:46
Elena777 [Король кулинарии]

Выглядит очень красиво и чертовски аппетитно! Пошаговый фото замечательные!Но соглашусь, что это блюдо на любителя.

Пал Саныч
31.01.15 в 00:41
Пал Саныч [Король кулинарии]

Елена, спасибо вам большое!

Nata Liya
07.02.16 в 13:10
Nata Liya [Дебютант]

И выглядит аппетитно, и на вкус очень даже ничего, да еще и как рентабельно и демократично:-) Все вместе – вполне приемлемо. Автору – респект. Я из этого,как бы непризентабельного, продукта делаю фарш – а далее все по обичных рецептах. Рекомендую!!!

Пал Саныч
10.02.16 в 02:12
Пал Саныч [Король кулинарии]

Nata Liya, Спасибо!

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте (4)