Добавлен:
03.09.14 в 11:00
Просмотров: 6792
На кухне у: 34
Приготовили: 0
О рецепте шоколадного торта
Нежнейший шоколадный тортик
Ингредиенты:
фундук | 100 г |
сухари панировочные | 30 г |
мелкие | |
какао | 20 г |
яйца | 9 шт |
5 шт. в тесто и 4 шт. в мусс | |
желатин | 8 г |
сливки жирные | 450 мл |
более 30% | |
шоколад горький | 300 г |
200 гр. в тесто и 100 гр для глазури | |
сахар | 100 г |
слив.масло | 130 г |
80 гр в тесто и 50 гр для глазури | |
вода кипяченая холодная | 4 ст. л. |
или кофе холодный, 2 ст.л для мусса и 2 ст.л для шокоглазури | |
сахарная пудра | 2 ст. л. |
Приготовление шоколадного торта
- Шаг 1 1 100 гр фундука измельчить в муку. Добавить 30 гр мелких панировочных сухарей и 20 гр какао. Все тщательно перемешать.
- Шаг 2 2 У 5 яиц отделить желтки от белков. Взбить до бела 80 гр мягкого слив.масла и не прекращая взбивания добавить 5 желтков комнатной температуры. Взбивать до получения гладкой пышной массы. Оставляем.
- Шаг 3 3 В миску засыпаем белки и щипотку соли. Взбиваем до получения стойких пиков. Постепенно добавляем 100 гр сахара и взбиваем дальше до получения мягкой пены. 1/5 часть пены добавляем к массе с желтками и все аккуратно перемешиваем в одном направлении. Вернуть эту смесь вовзбитые белки и все аккуратно перемешать в одном направлении.
- Шаг 4 4 В полученную смесь в 2 приема добавляем сухую смесь из какао, панировочных сухарей и орехов. Аккуратно перемешиваем в одном направлении до получения однородного теста.
- Шаг 5 5 Тесто разделить на 2 части (я не делю, после выпекания корж разрезаю на 2 части). Выпекать при температуре 170 градусов до готовности. Готовность проверяем шпажкой.
- Шаг 6 6 8 гр желатина заливаем 2 ст.л холодгого кофе иои воды и оставляем для набухания.
- Шаг 7 7 450 мл жирных сливок взбиваем в густую пену и убираем в холодильник.
- Шаг 8 8 200 гр горького шоколада растапливаем на водяной бане. Оставляем.
- Шаг 9 9 Ставим желатин на огонь и растапливаем на медленном огне, непрерывно помешивая. Снимаем с огня.
- Шаг 10 10 Смешиваем 2 яйца +2 желтка +40 гр сахара, ставим на водяную баню и постоянно помешивая доводим до температуры 57 градусов. Разогретую смесь взбиваем до получения белой пышной пены. Не прекращая взбивания добавляем желатин. Полученную массу вливаем в шоколад и перемешиваем.
- Шаг 11 11 Из холодильника достаем взбитые сливки и добавляем к полученной массе. Аккуратно перемешиваем.
-
Шаг 12
12
Собираем торт.
Разрезаем, полученный корж на 2части. 1-ю часть укладываем на дно разъемной формы сверху выливаем наш шокомусс и накрываем 2-м коржом слегка его придавливаем, так, чтобы чуть мусса проступил на 2-й корж.
Отправляем в холодильник минимум на 12 часов. -
Шаг 13
13
Глазурь:
На водяной бане растапливаем 100 гр шоколада + 50 гр слив.масла + 2 ст.л холодной воды + 2 ст.л сахарной пудры. Все тщатеььно перемешиваем. - Шаг 14 14 Из холодильника достаем тортик. Аккуратно снимаем форму и заливаем шокоглазурью.
- Комментарии (10)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 10Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
Ух, какой шоколадный. Просто обязан быть вкусным. Жаль, что пошаговых фото нет..
Спасибо, М@рия!!! Тортик очень вкусный и нежный. Мои родные и друзья влюблены в этот торт.
Рецепт классный. Сложный и вкусный… Тоже сожалею, что нет пошаговых фото… Считаю, что если решили выложить рецепт, то нужно подготовиться! С первого раза не сделали…оттачивайте мастерство – готовьте повторно!!!!))))
Тортик получается с первого раза. Учту Ваши пожелания и обязательно выставлю пошагово.
Irane, Ждем))))
Но…беру в копилку))) Начну печь – сделаю фото сам…. и выложу))) так что поспешите)))
Очень аппетитный кусочек!
Хотелось бы видеть фото! От фото зависит и результат приготовления! Жаль! А тортик конечно вкусный!
Согласна,торт отличный,но хочется фото!
очень аппетитный кусочек!