Рецепт готовила
2013.07.06
Рецепт готовила
2013.07.06
По рецепту готовили
2 раза
2 раза
Добавлен:
02.11.11 в 10:29
Просмотров: 3174
На кухне у: 12
Приготовили: 2
О рецепте флинтёнкового торта
Флинтёнок не писал ничего о рецепте...Приготовление флинтёнкового торта
- Шаг 1 1 2 яйца,1 стакан сахара, хорошо взбить
- Шаг 2 2 Добавить 4 столовые ложки меда
- Шаг 3 3 Соду погасить уксусом, добавить.
- Шаг 4 4 всё взбить, поставить на паровую баню, мешать ложкой, пока масса не увеличится в 1,5-2 раза
- Шаг 5 5 снять с огня, и добавить 3 стакана муки, все перемешать, дать немного остыть
- Шаг 6 6 тесто должно быть эластичным, не липнуть к рукам, в случае чего, добавить еще немного муки
- Шаг 7 7 Разделить тесто на 3 части, положить на тарелку, и держать в теплом месте.
- Шаг 8 8 Раскатать тонко по форме противня коржи, печь при 200 градусов, до светло – коричневого цвета.
-
Шаг 9
9
200 гр. масла, 1 стакан сахара, взбить до бела
(это первый крем)
-
Шаг 10
10
Второй крем.
4 ст. ложки муки,4 ст. ложки сахара,добавить по немногу 2 стакана холодного молока, взбивая венчиком, чтобы не было комочков - Шаг 11 11 поставить на огонь, постоянно помешивая, заварить, как заварной крем
- Шаг 12 12 Остудить. И по 1 ст. ложке второго крема, добавлять в первый, постоянно взбивая,добавить ванилин.
-
Шаг 13
13
Шоколад:
2ст. ложки какао и 0,5 столовые ложки кофе, 3 ст. ложки сахара, 4 ст. ложки молока, все перемешать, поставить на огонь. Прокипятить, добавить 50гр. Масла или маргарина. - Шаг 14 14 Первые 2 коржа промазать кремом, уложить третий корж, покрыть шоколадом, оставить на ночь,пропитываться.
- Комментарии (13)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 13Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
Вообще такой торт называют “Медовик” или “Медовый” или “Рыжик”, потому, что коржи от меда рыжие )) Еще раз похвалю вас, молодой человек, за такой труд! Молодец. Это непросто даже для опытной хозяйки: сделать тесто нужной консистенции, приготовить два крема, шоколад. Что касается самого рецепта, то это дело вкуса и здоровья. Я не могу себе позволить класть такое количество сахара, да и не люблю. Но это уже к делу не относится.
Спасибо,очень приятно)
какое название весёлое))))) мне нравится))) и торт вкусный)))))
спасибо)
Да! Название таки интригует и манит! Торт вкусный!!!
Вкусно!!!
(наверное перепутали- соды-1ч.л., а уксуса- 1ст.л.)
если честно,в Армении такой торт называют птичье молоко))
я немного изменила , посыпала остатком коржа сверху + жареными орехами !!!
очень вкусно ну очень !!!!!!!!!!!!!!!!
ужасно непослушное тесто , всёвремя рвётсо .