Флинтёнковый торт

Thumb
Рецепт готовила
YUKO
[Эскулерье́]
2013.07.06
Thumb
Рецепт готовила
YUKO
[Эскулерье́]
2013.07.06
По рецепту готовили
2 раза
Добавлен: 02.11.11 в 10:29
Просмотров: 2452
14
от 7 кулинаров
На кухне у: 11
Приготовили: 2

О рецепте флинтёнкового торта

Флинтёнок не писал ничего о рецепте...

Ингредиенты:

яйцо 2 шт
сахар 5 стак.
Это весь сахар, в рецепте уже разделим на крем,тесто и шоколад.
мед 4 ст. л.
сода 1 ст. л.
уксус 1 ч. л.
мука 3 стак.
масло сливочное 250 г
молоко 2.2 стак.
0,2 стакана молока пойдет в шоколад
какао 2 ст. л.
кофе 1 ч. л.
ванилин 1 ч. л.

Приготовление флинтёнкового торта

  • Шаг 1
    Приготовление флинтёнкового торта: шаг 1
    1 2 яйца,1 стакан сахара, хорошо взбить
  • Шаг 2
    Приготовление флинтёнкового торта: шаг 2
    2 Добавить 4 столовые ложки меда
  • Шаг 3
    Приготовление флинтёнкового торта: шаг 3
    3 Соду погасить уксусом, добавить.
  • Шаг 4
    Приготовление флинтёнкового торта: шаг 4
    4 всё взбить, поставить на паровую баню, мешать ложкой, пока масса не увеличится в 1,5-2 раза
  • Шаг 5
    Приготовление флинтёнкового торта: шаг 5
    5 снять с огня, и добавить 3 стакана муки, все перемешать, дать немного остыть
  • Шаг 6
    Приготовление флинтёнкового торта: шаг 6
    6 тесто должно быть эластичным, не липнуть к рукам, в случае чего, добавить еще немного муки
  • Шаг 7
    Приготовление флинтёнкового торта: шаг 7
    7 Разделить тесто на 3 части, положить на тарелку, и держать в теплом месте.
  • Шаг 8
    Приготовление флинтёнкового торта: шаг 8
    8 Раскатать тонко по форме противня коржи, печь при 200 градусов, до светло – коричневого цвета.
  • Шаг 9
    Приготовление флинтёнкового торта: шаг 9
    9 200 гр. масла, 1 стакан сахара, взбить до бела
    (это первый крем)
  • Шаг 10
    Приготовление флинтёнкового торта: шаг 10
    10 Второй крем.
    4 ст. ложки муки,4 ст. ложки сахара,добавить по немногу 2 стакана холодного молока, взбивая венчиком, чтобы не было комочков
  • Шаг 11
    Приготовление флинтёнкового торта: шаг 11
    11 поставить на огонь, постоянно помешивая, заварить, как заварной крем
  • Шаг 12
    Приготовление флинтёнкового торта: шаг 12
    12 Остудить. И по 1 ст. ложке второго крема, добавлять в первый, постоянно взбивая,добавить ванилин.
  • Шаг 13
    Приготовление флинтёнкового торта: шаг 13
    13 Шоколад:
    2ст. ложки какао и 0,5 столовые ложки кофе, 3 ст. ложки сахара, 4 ст. ложки молока, все перемешать, поставить на огонь. Прокипятить, добавить 50гр. Масла или маргарина.
  • Шаг 14
    Приготовление флинтёнкового торта: шаг 14
    14 Первые 2 коржа промазать кремом, уложить третий корж, покрыть шоколадом, оставить на ночь,пропитываться.
Комментарии (13)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 13
загрузить предыдущие 3 ↑
Счастливый случай
02.11.11 в 11:56

Вообще такой торт называют “Медовик” или “Медовый” или “Рыжик”, потому, что коржи от меда рыжие :-))) Еще раз похвалю вас, молодой человек, за такой труд! Молодец. Это непросто даже для опытной хозяйки: сделать тесто нужной консистенции, приготовить два крема, шоколад. Что касается самого рецепта, то это дело вкуса и здоровья. Я не могу себе позволить класть такое количество сахара, да и не люблю. Но это уже к делу не относится.

Флинтёнок
02.11.11 в 12:02
Флинтёнок [Су́-шеф]

Спасибо,очень приятно)

Танюшка
02.11.11 в 14:00
Танюшка [Шеф-повар]

какое название весёлое))))) мне нравится))) и торт вкусный)))))

Флинтёнок
02.11.11 в 14:03
Флинтёнок [Су́-шеф]

спасибо)

supergi
02.11.11 в 16:32
supergi [Мастер шеф]

Да! Название таки интригует и манит! :-) Торт вкусный!!!

Таня
02.11.11 в 19:53
Таня [Шеф-повар]

Вкусно!!!

(наверное перепутали- соды-1ч.л., а уксуса- 1ст.л.)

Sonetta
25.12.12 в 23:11
Sonetta [Дебютант]

если честно,в Армении такой торт называют птичье молоко))

YUKO
06.07.13 в 12:44
YUKO [Эскулерье́]

я немного изменила , посыпала остатком коржа сверху + жареными орехами !!!

YUKO
06.07.13 в 12:47
YUKO [Эскулерье́]

очень вкусно ну очень !!!!!!!!!!!!!!!!

YUKO
06.01.16 в 13:40
YUKO [Эскулерье́]

ужасно непослушное тесто , всёвремя рвётсо .

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте