Добавлен:
02.11.11 в 01:38
Просмотров: 4784
На кухне у: 10
Приготовили: 0
О рецепте закуски из сыра фета с песто
Оригинальная, яркая и простая закуска обязательно украсит ваш праздничный стол…
Ингредиенты:
слоёное тесто | 200 г |
пармезан | 35 г |
базилик | 1 пуч. |
орехи кедровые | 2 ст. л. |
сыр фета | 100 г |
зубчик чеснока | 1 шт |
оливковое масло | 4 ст. л. |
помидоры черри | 8 шт |
Приготовление закуски из сыра фета с песто
- Шаг 1 1 присыпаем мукой стол, выкладываем тесто и присыпаем его натёртым пармезаном….
- Шаг 2 2 раскатываем тесто…. если сыр будет прилипать к скалке, присыпте её мукой…
-
Шаг 3
3
небольшим стаканом вырезаем кружочки….
мне кажется, что я взяла маловатый диаметр стакана, мне кажется, что в идеале их должно из такого кол-ва тесто быть штук 12-24 шт…
противень застилаем пергаментом, смазываем маслом, выкладываем кружочки на противень и отправляем в холодильник на 20 мин…. -
Шаг 4
4
тем временем готовим соус….
измельчаем в блендере базилик, чеснок и кедровые орешки до однородности…. -
Шаг 5
5
продолжая взбивать добавить фету, а затем оливковое масло….
перекладываем соус в миску и отправляем в холодильник…. -
Шаг 6
6
делаем на кружочках несколько наколов вилкой и отправляем их в духовку на 10-15 мин при 180 градусах…. полностью остужаем…
в процессе выпекания мои кружочки почему-то превратились в овальчики(((( - Шаг 7 7 перед подачей на стол смазываем основу соусом и сверху помещаем половинку помидорки….
- Комментарии (9)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 9Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
Таня, а зачем в холодильник отправлять кружочки?
я и сама об этом задумалась и так и не поняла, но так было написано в рецепте, решила, что раз надо, так надо)))))
Главное – очень ярко, люблю я эффектные блюда. Да и вкусно, конечно.
спасибо)))))
Замечательно!!!
Замечательно!!!!
Очень вкусно! Все в восторге!
happy_julia, рада, что понравилось)