Блинный торт с творогом и клубникой

по этому рецепту
Добавлен: 12.02.15 в 21:50
Просмотров: 4722
134
от 28 кулинаров
На кухне у: 41
Приготовили: 0

О рецепте блинного торта с творогом и клубникой

Еще один вариант блинного торта.
Не приторный, легок в приготовлении и очень красивый на вид!

Ингредиенты:

блинчики 10 шт
творог 500 г
сливки 150 мл
сгущенка 200 мл
яйца 1 шт
мука 100 г
клубника 300 г
сахар 100 г
крахмал кукурузный 1 ч. л.
шоколадная глазурь по вкусу

Приготовление блинного торта с творогом и клубникой

  • Шаг 1
    Приготовление блинного торта с творогом и клубникой: шаг 1
    1 Для начала печем блины.
    У каждой хозяйки свой рецепт,но я обычно взбиваю 3 яйца с сахаром,добавляю около литра молока и постепенно ввожу муку.
    В этот раз я еще добавила ст.л. какао и немного мускатного ореха.
  • Шаг 2
    Приготовление блинного торта с творогом и клубникой: шаг 2
    2 Жарим блинчики.
  • Шаг 3
    Приготовление блинного торта с творогом и клубникой: шаг 3
    3 И оставляем остужаться.
  • Шаг 4
    Приготовление блинного торта с творогом и клубникой: шаг 4
    4 Тем временем приготовим начинку.
    В блендере измельчить клубнику с сахаром.
    Если используете свежую-добавить немного воды,у меня замороженная-поэтому она и так дает сок.

  • Шаг 5
    Приготовление блинного торта с творогом и клубникой: шаг 5
    5 Переложить пюре в сотейник и довести до кипения на медленном огне.Добавить кукурузный крахмал,проварить пару минут.Оставить остужаться.
  • Шаг 6
    Приготовление блинного торта с творогом и клубникой: шаг 6
    6 Делаем творожную начинку.
    Смешать творог+сливки+сгущенку+яйцо и сахар(по вкусу!) – я добавила пакетик ванильного.
  • Шаг 7
    Приготовление блинного торта с творогом и клубникой: шаг 7
    7 Все хорошо взбить миксером.Добавить муку и снова взбить. Начинка готова.
  • Шаг 8
    Приготовление блинного торта с творогом и клубникой: шаг 8
    8 Форму смазать сливочным маслом,выложить блинчик,на него выкладываем творожную начинку и разравниваем по всему блину.
  • Шаг 9
    Приготовление блинного торта с творогом и клубникой: шаг 9
    9 Выкладываем следующий блинчик и покрываем его клубничной начинкой.
    Так поступаем со всеми блинчиками,чередуя начинки.
  • Шаг 10
    Приготовление блинного торта с творогом и клубникой: шаг 10
    10 Верхний слой покрываем творожной начинкой и отправляем в разогретую заранее духовку до 180 градусов на 30-35 минут.
  • Шаг 11
    Приготовление блинного торта с творогом и клубникой: шаг 11
    11 Готовый торт оставляем остужаться и готовим глазурь.
    Я делала по рецепту supergi http://nyam.ru/recipes/zapravki-sousy-marinady/k-sladkim-blyudam/glazur-shokoladnaya-dlya-tortov-keksov-i-desertov
    Покрываем торт глазурью,украшаем по желанию и убираем в холодильник на несколько часов.
  • Шаг 12
    Приготовление блинного торта с творогом и клубникой: шаг 12
    12 Приятного аппетита!
Комментарии (27)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 27
загрузить предыдущие 8 ↑
Tatyana Smetanina
12.02.15 в 22:46
Tatyana Smetanina [Мастер шеф]

Мне тоже приглянулся этот блинный торт! Беру на пробу!

Juliett
12.02.15 в 23:24
Juliett [Мастер шеф]

Пробуйте на здоровье!

prostotanya
12.02.15 в 23:10
prostotanya [Король кулинарии]

Вот красота-то !!! И вкусно, несомненно. Нужно на Масленицу своих побаловать.

Juliett
12.02.15 в 23:25
Juliett [Мастер шеф]

Буду ждать Вашего вердикта) надеюсь,понравится!

lakshmi
13.02.15 в 00:54
lakshmi [Король кулинарии]

Бесподобный тортик!

Juliett
13.02.15 в 12:46
Juliett [Мастер шеф]

Спасибо!!! И вкусный)

Tancheggg
13.02.15 в 01:00
Tancheggg [Шеф-повар]

Какой изумительный торт!

Juliett
13.02.15 в 12:47
Juliett [Мастер шеф]

Спасибо)) Буду рада, если рецепт пригодится!

Пал Саныч
13.02.15 в 09:14
Пал Саныч [Король кулинарии]

Ух ты))) как вкусно смотрится!

Juliett
13.02.15 в 12:49
Juliett [Мастер шеф]

На самом деле на вкус- не хуже,чем на вид)))

Екатерина
13.02.15 в 14:28
Екатерина [Король кулинарии]

Шикарно!

Juliett
13.02.15 в 19:56
Juliett [Мастер шеф]

Спасибо,Кать))

Tancheggg
13.02.15 в 15:13
Tancheggg [Шеф-повар]

А какой творог брали – мягкий или зернистый типа домашнего?

Juliett
13.02.15 в 20:01
Juliett [Мастер шеф]

Мягкий! С ним получается нужная однородная структура))

Elena_S
13.02.15 в 20:06
Elena_S [Шеф-повар]

Ах какой аппетитный тортик, просто бесподобный!

Juliett
15.02.15 в 20:19
Juliett [Мастер шеф]

Большое спасибо!!!

loobanova
26.02.15 в 10:52
loobanova [Дебютант]

А сливки жирные брали?

Juliett
02.03.15 в 14:19
Juliett [Мастер шеф]

Нет,10% :-)

Елена Юровна
18.12.16 в 10:00
Елена Юровна [Король кулинарии]

Шикарный тортик!

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте (2)