Добавлен:
30.05.16 в 02:02
Просмотров: 6934
На кухне у: 25
Приготовили: 0
О рецепте бисквитного торта с клубникой
Сочетание свежей клубники и сливочного крема никого не оставит равнодушным!
Ингредиенты:
мука пшеничная | 160 г |
сахар | 300 г |
200 г для бисквита, 100 г для крема | |
яйца | 6 шт |
Сливки 33% | 500 мл |
сыр творожный сливочный | 200 г |
ванилин | 1 г |
загуститель для сливок | 1 шт |
пакетик | |
клубника свежая | 300 г |
миндальные лепестки | 100 г |
сироп клубничный | 1 стак. |
для пропитки |
Приготовление бисквитного торта с клубникой
- Шаг 1 1 Для бисквита яйца разделить на белки и желтки.Белки убрать ненадолго в холодильник. 100 г сахара взбить с желтками и ванилином.
-
Шаг 2
2
Белки взбить на медленной скорости в блендере до пены, затем постепенно добавить 100 г сахара и взбивать до устойчивых пиков. Часть белка добавить желтки, перемешать, затем добавить остальную массу.
- Шаг 3 3 Аккуратно перемешать снизу вверх складывающими движениями.
- Шаг 4 4 Постепенно добавить муку.
- Шаг 5 5 Форму застелить пергаментом, вылить тесто. Форму крутануть по часовой стрелке пару раз, чтоб в середине бисквита не образовался купол. Выпекать при 180 градусах 30 минут. Готовый бисквит извлечь из формы и остудить на решётке.
- Шаг 6 6 Клубнику вымыть, промокнуть салфетками и разрезать пополам.
-
Шаг 7
7
Для сливочного крема взбить в блендере сливки,сливочный сыр, сахар, ванилин и загуститель. Взбивать пока крем будет однородным и будет плотно держаться на лопатке.
Разрезать пополам бисквит, половину вложить в форму и пропитать сиропом или ликёром. Сверху вылить половину сливочного крема, разложить клубнику и немного утопить в креме. Затем нанести ещё немного крема сверху. -
Шаг 8
8
Сверху положить вторую часть бисквита, пропитать ликёром или сиропом и смазать сверху кремом. Убрать торт до застывания крема в холодильник.
После этого торт достать из холодильника, снять бортик формы. - Шаг 9 9 Обмазать бока торта кремом.
- Шаг 10 10 Верх торта можно украсить свежей клубникой. Я посыпала маком, бока миндальными лепестками.
-
Шаг 11
11
Тортик в разрезе.
Приятного аппетита!
- Комментарии (18)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 18Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
Очень красиво и аппетитно!Клубника со сливками-это так соблазнительно!))) Такой рецепт я не упущу.))))))
На здоровье Галя!
Очень очень красивый тортик!!!!!!
Спасибо!
Анжелика, как всегда шикарно!
Благодарю Лена!
Какой чудненький торт!!!!
Спасибо!
Шедеврально!!!!!
Танюша, благодарю!
Сливки, клубника….м-м-м-м-м. свежо, красиво и очень вкусно)
Благодарю Танюша!
Восхитительный торт!!!!
Спасибо Леночка!
красивый торт
Спасибо!
Отличный тортик,красавец!
Спасибо Галя!