Бисквитный торт с клубникой и сливочным кремом

по этому рецепту
Добавлен: 30.05.16 в 02:02
Просмотров: 1978
98
от 20 кулинаров
На кухне у: 23
Приготовили: 0

О рецепте бисквитного торта с клубникой

Сочетание свежей клубники и сливочного крема никого не оставит равнодушным!

Ингредиенты:

мука пшеничная 160 г
сахар 300 г
200 г для бисквита, 100 г для крема
яйца 6 шт
Сливки 33% 500 мл
сыр творожный сливочный 200 г
ванилин 1 г
загуститель для сливок 1 шт
пакетик
клубника свежая 300 г
миндальные лепестки 100 г
сироп клубничный 1 стак.
для пропитки

Приготовление бисквитного торта с клубникой

  • Шаг 1
    Приготовление бисквитного торта с клубникой : шаг 1
    1 Для бисквита яйца разделить на белки и желтки.Белки убрать ненадолго в холодильник. 100 г сахара взбить с желтками и ванилином.
  • Шаг 2
    Приготовление бисквитного торта с клубникой : шаг 2
    2 Белки взбить на медленной скорости в блендере до пены, затем постепенно добавить 100 г сахара и взбивать до устойчивых пиков. Часть белка добавить желтки, перемешать, затем добавить остальную массу.
  • Шаг 3
    Приготовление бисквитного торта с клубникой : шаг 3
    3 Аккуратно перемешать снизу вверх складывающими движениями.
  • Шаг 4
    Приготовление бисквитного торта с клубникой : шаг 4
    4 Постепенно добавить муку.
  • Шаг 5
    Приготовление бисквитного торта с клубникой : шаг 5
    5 Форму застелить пергаментом, вылить тесто. Форму крутануть по часовой стрелке пару раз, чтоб в середине бисквита не образовался купол. Выпекать при 180 градусах 30 минут. Готовый бисквит извлечь из формы и остудить на решётке.
  • Шаг 6
    Приготовление бисквитного торта с клубникой : шаг 6
    6 Клубнику вымыть, промокнуть салфетками и разрезать пополам.
  • Шаг 7
    Приготовление бисквитного торта с клубникой : шаг 7
    7 Для сливочного крема взбить в блендере сливки,сливочный сыр, сахар, ванилин и загуститель. Взбивать пока крем будет однородным и будет плотно держаться на лопатке.
    Разрезать пополам бисквит, половину вложить в форму и пропитать сиропом или ликёром. Сверху вылить половину сливочного крема, разложить клубнику и немного утопить в креме. Затем нанести ещё немного крема сверху.
  • Шаг 8
    Приготовление бисквитного торта с клубникой : шаг 8
    8 Сверху положить вторую часть бисквита, пропитать ликёром или сиропом и смазать сверху кремом. Убрать торт до застывания крема в холодильник.
    После этого торт достать из холодильника, снять бортик формы.
  • Шаг 9
    Приготовление бисквитного торта с клубникой : шаг 9
    9 Обмазать бока торта кремом.
  • Шаг 10
    Приготовление бисквитного торта с клубникой : шаг 10
    10 Верх торта можно украсить свежей клубникой. Я посыпала маком, бока миндальными лепестками.
  • Шаг 11
    Приготовление бисквитного торта с клубникой : шаг 11
    11 Тортик в разрезе.
    Приятного аппетита!
Комментарии (16)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 16
Галча
30.05.16 в 05:21
Галча [Шеф-повар]

Очень красиво и аппетитно!Клубника со сливками-это так соблазнительно!))) Такой рецепт я не упущу.))))))

lakshmi
30.05.16 в 23:52
lakshmi [Мастер шеф]

На здоровье Галя!

Чеснок
30.05.16 в 08:53
Чеснок [Мастер шеф]

Очень очень красивый тортик!!!!!!

lakshmi
30.05.16 в 23:54
lakshmi [Мастер шеф]

Спасибо!

Елена Юровна
30.05.16 в 11:15
Елена Юровна [Шеф-повар]

Анжелика, как всегда шикарно!

lakshmi
30.05.16 в 23:54
lakshmi [Мастер шеф]

Благодарю Лена!

Taya123
30.05.16 в 16:02
Taya123 [Коми́]

Какой чудненький торт!!!!

lakshmi
30.05.16 в 23:54
lakshmi [Мастер шеф]

Спасибо!

prostotanya
30.05.16 в 23:40
prostotanya [Мастер шеф]

Шедеврально!!!!!

lakshmi
30.05.16 в 23:56
lakshmi [Мастер шеф]

Танюша, благодарю!

Malinka79
31.05.16 в 09:15
Malinka79 [Су́-шеф]

Сливки, клубника….м-м-м-м-м. свежо, красиво и очень вкусно)

lakshmi
31.05.16 в 21:22
lakshmi [Мастер шеф]

Благодарю Танюша!

Elena777
31.05.16 в 18:24
Elena777 [Король кулинарии]

Восхитительный торт!!!!

lakshmi
31.05.16 в 21:23
lakshmi [Мастер шеф]

Спасибо Леночка!

Зинаида Ч
04.08.16 в 11:07
Зинаида Ч [Эскулерье́]

красивый торт

lakshmi
25.11.16 в 19:43
lakshmi [Мастер шеф]

Спасибо!

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте