Бисквитный торт с вишней

по этому рецепту
Добавлен: 24.09.13 в 21:29
Просмотров: 3144
28
от 9 кулинаров
На кухне у: 15
Приготовили: 0

О рецепте бисквитного торта с вишней

рецепт торта от Светланы Пыхтиной, который взяла за основу, внесла некоторые коррективы на свой вкус и получился нежнейший тортик

Ингредиенты:

яйцо 5 шт
сахар-песок 1 стак.
я брала чуть меньше
мука 1 стак.
разрыхлитель теста 1 ч. л.
вишня консервированная 1 стак.
для начинки, можно взять свежую без косточек
слива 10 шт
для начинки
желе вишневое 100 г
для прослойки
ром 50 мл
или любой ликер для пропитки коржей
сок вишневый 200 мл
или вишневый компот для пропитки коржей
кофе крепкий 150 мл
для пропитки
сливки жирные 300 мл
крем
сахарная пудра с ванилью 1 ст. л.
для крема
сыр маскарпоне 250 г
для крема

Приготовление бисквитного торта с вишней

  • Шаг 1
    Приготовление бисквитного торта с вишней: шаг 1
    1 отделить белки от желтков, желтки взбить взбить с сахаром до бела.
    муку смешать с разрыхлителем и просеять через сито, добавить ко взбитым желткам, аккуратно перемешать
    Белки взбить до устойчивых пиков и соединить с желтково-мучной массой, аккуратно перемешивая.
    Выложить в смазанною маслом и присыпанную мукой форму и выпекать 35-40 минут при 180 С.
    Готовый бисквит остудить в форме, извлечь и разрезать вдоль на две части.

    Одну часть пропитать крепким кофе с ромом (это будет первый слой)
    вторую часть пропитать соком от вищни так же добавив в него ром

    Крем:
    Взбить сливки с сахарной пудрой до загустения и аккуратно перемешивая добавить марскапоне + пакетик ванилина (у меня был марскапоне для тирамису с добавлением кофе, крем получился с легким вкусом кофе)
  • Шаг 2
    Приготовление бисквитного торта с вишней: шаг 2
    2 1 слой пропитанный кофе смазать желе, затем крем, потом слой вишни и сливы
    опять слой крема и накрываем вторым слоем бисквита, пропитанный вишневым сиропом.
    Верх и бока торта смазываем кремом и посыпаем тертым шоколадом.
    Торт на ночь поставить в холодильник
  • Шаг 3
    Приготовление бисквитного торта с вишней: шаг 3
    3 Приятного аппетита!
Комментарии (6)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 6
Екатерина
25.09.13 в 12:26
Екатерина [Король кулинарии]

Ммм…Вкусно!

TatyCyprus
25.09.13 в 14:16
TatyCyprus [Мастер шеф]

Красиво!

Elena777
25.09.13 в 14:21
Elena777 [Король кулинарии]

TatyCyprus, но еще и необыкновенно нежный и вкусный

TatyCyprus
25.09.13 в 18:25
TatyCyprus [Мастер шеф]

Не сомневаюсь…В последнее время обращаю внимание, чтобы выпечка была именно нежной!

Галча
01.07.16 в 20:24
Галча [Шеф-повар]

Очень красивый тортик!

Elena777
04.07.16 в 21:16
Elena777 [Король кулинарии]

Галча, Спасибо большое!

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте